热闹的广场的作文
吃过晚饭,感觉吃得很撑,几乎都走不动路了。
我们村子的广场上传来阵阵歌声,听说有许多人在那里跳广场舞,奶奶的兴致倒是很高,硬拉上我陪她去广场上跳广场舞,为了不扫她老人家的兴,我只好答应去了。
离广场还有二十多米,却可以很清晰地听见歌声,那嘹亮的声音。
哇!这小小的地方竟有不少人哪,有大约五十来个人在跳舞,还有十几个比我年纪要小的孩子在运动器械上玩着,石凳上还坐了二十多人,十分热闹。
大爷大妈们排着两路中队,在一曲曲老的民歌的伴奏下,长长的队伍缓缓进行,说实话,在我眼中,这有点像会动的机器或是蚂蚁,但是我看得出来,奶奶很想加入进去,她老人家虽腿脚还不利索,却走得十分快,我拉着她长满了老茧的瘦弱的小手,加入广场舞的队伍中去。“第三节——上肢运动。”一个声音传来,一曲民歌结束,换了另一曲,我前面的人举起双臂,高高举过头顶,前后摆动,随着歌曲的旋律,两只脚开始踏步,队伍缓缓进行,绕着长方形的广场走。我看见舞台上有一只巨大的音响,原来这声音就是这个音响发出来的,走过这个音响,它附近的地面是颤动的,仿佛大地十分兴奋,这声音还真是响啊。我看了看奶奶,她上肢和下肢明显不协调,却十分卖力,额头上,脸颊上都挂着晶莹的汗珠,在这个队伍里,动作不协调的奶奶却显得还是很合群的。
又绕广场转了三四圈,我竟然也有些疲倦,便赶紧扶奶奶在石凳上坐下,跳广场舞的人不减反增了。我感觉很热,后背潮湿了,仿佛看见大家的汗都变成水蒸气飘上天去了。这时我看见了一对老夫妻,大约八九十岁的样子,想跳几下却跳不动了,老爷爷拄着一根红木做的拐柱,腿脚不方便,老奶奶头发白的没有一根黑发了,两人扶着对方慢慢坐在石凳上,也许心里有那么一丝遗憾,但是他们脸上却洋溢着幸福、满足的笑容,再看一下大家,谁脸上不时笑得像花一样呢?不得不说,我心情也平复了许多。
坐了许久,和奶奶聊了许多。那位老爷爷帮老奶奶理了理被微风吹乱的头发,然后互相搀扶,慢慢离开。我也扶着奶奶走着。几个累坏了的小朋友也被爸爸妈妈带回家了。一路上,我还是能听见回荡在广场上的民歌,我看到,奶奶满是皱纹的脸上洋溢着满足的微笑。
月色很美,月亮近似满月,像大大的笑脸,月亮周围朦朦胧胧,小星星们虽然有些累了,可还是兴奋地睁着眼睛,我的耳边还在回响着民歌:“鲜花开在无边的草原上……”