忆校园作文
多少次轮回的春秋,喜欢奔跑的我不曾停留,蓦然回首,那历尽沧桑的流年已如西沙般从之间轻轻滑过,我远望蓝天,畅想着那写满记忆的校园……
那看那温暖的晴阳下,追逐嬉戏的身影,我硬着春风呼吸着流沁着嫩草芳香的空气。和同学们沐浴着百花的吟唱。这时,我在那片花丛中摔倒,有人拉起我,轻轻的挽着我的手,走向医务室,。那是你吗,我的老师?我抬头望着你,是的,那是你,你用你那双大手牵着我的小手,为我传达了那宛如春风的暖意。
你看那宽阔的操场上,沉稳恬静的身影,我望着夕阳,凝视着翩翩起舞的蝶影,独自一人赏析着落日的唯美。这时,有人将手搭在我的肩上,微笑着和我一起感受着夏日中遗落的的清凉。那是你吗,我的同学?我抬头望着你,是的,那是你,你用你那灿烂的笑容勾勒出我的快乐,为我塑造出那宛若彩蝶的华丽。
你看,那沧桑的老树旁,孤单寂寞的身影,我捧着落叶,感叹着如梭如箭的时光。这时,有人将礼物悄然送达我的身旁,调皮的上蹿下跳,让我忘却了秋日的悲凉。那是你吗,我的同学?是的,那是你。你用你的乐观坚强带动我,为我制造出那宛若落叶的金黄。
你看那轻柔的月光中悲伤绝望的身影,我望着远方,聆听着北归大雁的忧伤。这时,有人出现在我的身旁,将我默默地揽入你的胸膛,让你洁白的雪花融化在天堂。那是你吗,我的朋友?我抬起头望着你,是的,那是你。你用你的希望牵引着我的希望,为我留下了那宛如月光的柔亮。
多少次雨夜的徘徊,喜欢前进的我不曾停下脚步,蓦然回首,我才发现,那些满记忆的校园已是别样的沧桑。