忆校园作文
“铃铃铃——”一边听着这熟悉的铃声走进校园,最先映入眼帘的就是操场旁那棵曾给我爆头的大树菠萝了。从入学到现在,已经给这棵“”爆头树”增加了六个年轮,每一个年轮都像一本相册,记录着学校生活,承载着我们的回忆。
看到这棵“爆头树”,不禁让我想起当初和我一起种“爆头树”的好朋友潘潘,想当初把这棵苗拿回来费老大劲了,我抬树苗时还被砸了左脚,费时三个月零三天,更多时间是在养伤,我当时心态快崩了!我经常在想:为什么倒霉的总是我?潘潘经常安慰我说:“可怜的小伙子,来,我把你抬过去。”我每次都被连拖带抬的进校医室。消毒水一碰伤口我疼的像杀猪一样,发出惨叫。“啊!杀人了!”
潘潘说:“你抓着我吧!”下一秒,“姓华的放手,我挺不住了!”潘潘也发出了惨叫。在每次爆头时,潘潘都陪在我身边与我一起惨叫,我都发出苦涩中带一丝微笑。
忘不了他的陪伴,在我爆头时,总是第一时间把我拖进校医室;忘不了他的总是同患难和经常一起玩游戏,一起写作业,最重要的是一起惨叫,忘不了他的英勇的背影。
曾几何时,他被我们班的同学欺负时,我打算去保护他,他说:“走!”放学时看到他伤痕累累地倒在地上,我找来几个同学把他抬进校医室。第二天他不仅没去答老师,还跟他们讲对不起,看出他为人大方;曾几何时,他被老师批评,他总是躲在一角小声哭起来,看出他不让他人担心;曾几何时,他经常去帮助同学学习,如果他也不会他就会去花一晚上的时间去研究,回到学校去帮助其他同学。
六年的光阴转瞬即逝,运动场上的那棵大槐树,依然枝繁叶茂,郁郁葱葱。