回忆是一场梦,充满了幻想和憧憬。当一束阳光照进的时候,一切又将重新开始。一一题记
往事正如我的时光在岁月中慢慢流失,成了我记忆中的美好段落。
我是一个蛮汉子,老师也说我舍得拼。我由此记忆起了那场运动会,那场比赛上的拼搏精神。
老师说我耐力好,我参加了八百米比赛。在赛道上,我看到了一个个矫健的身影,头一次参加耐力赛的我想打退堂鼓了。可我又转念一想,既然已经来了,我就要和他们一决高低,一争高下。之见裁判举起发令枪,按动了枪键,"砰"的一声,队员们如同离弦之箭一般飞奔了出去,可能经验不足,一开始我就被落到了最后,但我很快赶了上来,把一班的同学甩到了脑后。我紧盯着第三名不放,我加速,他也加速,我迟迟不能超越。已经两圈了,我与他僵持了很久,终于超过了他,不知道他是没有力气,还是怎么的。眼看三圈过去了,我想:如果是小组第三名,名次可就不保。想着,我就用出了我吃奶的力气。飞奔着,朝终点冲刺,近了,我离他只差二十米了,十五米,十米,五米。数字在不断的减少,距离在不断地缩短。眼看就要追上他了,可谁知他也不断加速,终点就在前方。我使出了平生所有的力气,胜利的天平在向我不断地倾斜,倾斜。
“琦琦,第二名”只听见有人在呼喊着我的名字。虽然很辛苦,但也很高兴。
这一场运动会成了我的美好记忆。它使我明白了,成功需要奋力拼搏。