忆校园作文
我想把校园里所有的记忆,无论酸甜苦辣,冻结成一块冰,埋藏在深处。偶有闲情,我可以将它拿出,架起茶壶,小火烹煮,细细品味。
好东西是要仔细的。我掰碎一小块,放进茶壶,看它慢慢融化,一缕缕烟雾升腾起深处的回忆:
秋高气爽,蓝天白云。女子八百米赛场上的热情却丝毫没有因这凉爽的天气而消退半分。正所谓“巾帼不让须眉”,赛场上的女将一点不比男子差。第一圈,第二圈,第三圈!选手们都激动起来,开始冲刺,观众们的呼声也一声比一声高,让选手们更加倍增信心。突然,全场一下子安静下来,就像刚才的热烈只是一场梦。而在不远处,一个女生摔倒在地,后面的选手纷纷停下,围过去,想将她扶起来。跑在前面的似乎意识到情况不对,也停下来,跑了过去。我想时光有时候是可以凝固的,比如说在这一刻,没有人记得现在正在比赛,不知道再跑几步就会是冠军。过了一会,赛场终于恢复了正常,这是比赛,所有人都知道不能脚下留情,飞奔到终点。比赛结束了,自然会有冠军,季军。但这都不重要了,因为就在刚才,红色的跑道见证了最美的一刻,我也悄悄把它记在心底,才有今天的重温。
校园里的回忆也许就是同学们的同甘共苦,一起奋斗。
品到这里,我便将火熄灭了,一切又归于平静。其余的自然是又埋藏起来,或许我还能学学古人煮茶读诗书,不过我是煮冰读回忆罢了。