小学生涯中,令我印象最深的语文老师就是我们的陆老师。他教五六年级。他长得精瘦,个子中等,很幽默,一双眼睛有点小,但目光却很敏锐。
陆老师很幽默,他常常说笑帮我们记忆课文、改正错误。有一次我们交作业,全班共47人但只有46本作业本。陆老师问王浩浩:”你写没写作业?”王浩浩头也不抬地回了声“我写了。”然后老师一本一本的点起名字来,果然没有王浩浩的作业本。于是,陆老师用《三打白骨精》中孙悟空的语气说道:“你瞒的了别人瞒不过我,我认得你这个不写作业的浩浩!”同学们听了都哈哈大笑,王浩浩羞愧的红着脸低下了头。从那之后,王浩浩老实了两天,而同学们对《三打白骨精》这篇课文有了更深的认识。
陆老师十分机智。一次午休,陆老师让我们看书,自己有事去办公室。过了一会儿,他放心不下回来看看,发现平日里不爱学习的同学们竟看的很认真,心生疑惑。于是他丢了句:“你们要好好看书!”就又从前门走了。他前脚刚走,同学们后脚就抛下书自由活动起来,正当同学们玩的不亦乐乎时,陆老师突然从后门走进了教室。原来,他从前门出去后,没去办公室,而是下了楼绕到另一个楼梯口走上来,给我们杀了个回马枪。”很好玩是吧?我在陪你们玩猫捉耗子的游戏呢!你们来学校干嘛的?是替我来学习的是吧?你们的父母每天辛苦的工作,送你们到学校来就是让你们来玩的是吧?都给我好好想想!“陆老师生气的大声说完后,就摇了摇头,叹了口气走了。同学们红着脸相互看了看,都低下头去认真的看起书来。
这就是让我又敬又怕又爱的陆老师!