每个人都有一个家庭,或许是一个很平凡的“三口之家”,或许是和爷爷奶奶在一起的“五口之家”,或许是其他的。
我家呢,是“四口之家”,有奶奶、爸爸、妈妈和我组成。下面,我给你介绍一下我的一家子。
“活火山”爸爸
爸爸这个人很热情。但是呢,既然是“活火山”,肯定是鲁莽冲动的典型代表。而且,他这个人总捺不住性子,老爸不仅急性子,还很容易愤怒。比如有些时候,老爸跟我说话,总是发火,因为他总被我出色的“表演”弄得摸不着北,所以便会发火,要求我说清楚。
“闷葫芦”妈妈
妈妈是那种“如果不说句话就没人能提起她”的人。妈妈不喜欢说话,很沉闷,但她其实是“不鸣则已,一鸣惊人”。因为她有一个“神技能”——吐槽。妈妈吐槽字数少,却是一针见血,而且很少吐槽的她,吐起槽来令人无法反驳,仿佛遭受了千点暴击。我绝对是被这个“神技能”给“KO”了无数回。
“瓷娃娃”奶奶
为什么说奶奶是“瓷娃娃”呢?因为奶奶有些时候很脆弱,也不知道什么时候,奶奶的双目失明了,好像从我有记忆以来,奶奶就是双目失明的。或许是因为看不见的原因,奶奶总是把自己缩成一团,保护起来。奶奶已经是九十多岁的老人了,也是保护的重点对象,是我们家的“家宝”。
“精神分裂症”我
呃,是不是很奇怪,各位看官,请听我娓娓道来。我这个人吶,对着老爸那嘴皮子叫个麻溜,废话多多;对着老妈呢,就是一个“笑面虎”,可“笑面虎”终究还是“纸老虎”啊;对着奶奶,那叫个脾气暴躁,我总是被奶奶搞得很没耐性,然后“暴走”……
这就是我的一家子。