小河作文
我是一条小河,一条无忧无虑的小河。我很清澈,弯弯曲曲的河道像巍峨壮观的长城一样绵延到远方又如惊蛰后的春蛇。我有许多好朋友:小虾,小鱼,小蟹,小蝌蚪……他们很喜欢在石头上晒太阳,有时也会浮出水面吐个泡泡。
两岸的小草绿油油的,在风中翩翩起舞。岸上的柳树也挥着它那又细又长的小手向我和我的好朋友们打招呼。啊!多么美好的早晨,多么和谐的画面。可是,好景不长。在我附近的一片空地,一幢建筑物拔地而起,一条条管道接在我身上,每天往我身上排出污水,还经常倒垃圾在我身上。渐渐的,我不再清澈,我的好朋友不在出现了。我看着自己从清澈变混浊的样子,十分伤心。
路过的人总是捂着口鼻,不满地说:“这条河怎么这么臭呀?”“咦,这条河不是很清澈的吗?怎么这么混浊?”“……”
听了人们的话,我既伤心又委屈,这又不是我的问题,又不是我造成的,为什么你们把责任全推到我身上呢?我想着想着,忍不住哭了。眼看着河水一天天上涨,人们慌张急了,赶忙请来环保专家,环保专家一看到这场景,就跑到工厂去训责那些破坏大自然的工人,他们听后,认识到了自己的错误,不再向我排污水,倒垃圾了,接着专家又通过广播和电视台,呼吁人们行动起来保护小河,保护家园,保护环境。于是人们纷纷来到我身边,帮我捞掉漂浮着的垃圾;挖掉淤积的泥浆;还帮我洒上消毒水。经过人们的行动,我不再混浊,不再有漂浮的垃圾了。我的好朋友们也回来了。
过后,人们还在我身旁立了个牌子,写着:保护环境,从我做起。