小河作文
到现在我也忘不了小时候在乡下奶奶家门前的小何边玩耍的情景,那时候的小河清澈见底,还可以看到小鱼在水里游来游去。
今天,爸爸妈妈又带我去了乡下看望奶奶,我兴冲冲地奔向那条让我魂牵梦萦的小河。天哪!我看到了什么?往日清澈见底的小河变成了浑浊的污水,河上漂浮着小鱼的尸体,到处一副死气沉沉的样子!小河仿佛在哭泣,流着泪说:“帮帮我吧,救救我吧!”我觉得一丝丝痛楚在心底蔓延。
我连忙跑去问奶奶:“奶奶,咱家门前的小河怎么都变脏了?”奶奶说:“那是因为附近的工厂把污水废液往小河里排放,才把小河弄成现在这个样子!”
奶奶的话让我沉思,如果人类爱护、保护大自然,大自然就会回报人类。让我们行动起来吧,从我做起,从现在做起,从点点滴滴做起,让我们生活的地球家园更加美好!