踏青优秀作文
春天跳着轻快的舞步向我们走来,温润的小雨滴洒落在我们红色的脸庞上,安抚了我急躁的心。
春天是绿色的,遍地绿草都从睡梦中醒来,妆点着春天多彩的颜色,唤醒了沉睡的大地,我躺在上面,就像躺在绿色的地毯上一样,投入大自然的怀抱中。
春天是粉色的,漫山的梅花把那死气沉沉的景象全部清洗掉,走进山中,那梅花的香气便扑面而来,就算不呼吸也能品尝到梅花的香味。那美景让我无法用语言来表达,仿佛仙境一般,让我起了住在那儿的念头。
山涧的一条小溪清澈见底,小溪上的几片“小船”也出发了……这样的美景怎能不去踏青呢!
星期天的下午,我和几个小伙伴按捺不住激动的心情结伴去太佛寺的后山上踏青,那里绿树成荫,绿草遍地,野花盛开。这座山可真陡峭!从山顶往下俯视,整座太佛寺尽收眼底,那带着古朴气息的房舍像一条曲折蜿蜒的长龙,一间挨着一间。山脚下一丛丛绿草装扮了祖国美丽的版图,让我们看到了祖国的大好河山!
太阳渐渐西沉,小草换上了新装,一阵微风吹来,它们跟着风姑娘的舞步跳起了优美的华尔兹。我们也踏着晚霞下山了。
大家何不多出来走走,欣赏这五彩缤纷的大自然美景呢?