挤眉弄眼吃饼干作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课了。莫老师踏着铃声,神秘兮兮地走进了教室。手里拿一样东西,但放背后。看得不太清楚,搞得怪神秘的。
老师笑嘻嘻地对我们说:“今天,第一节课,我们来玩一个游戏,你们来猜一猜。提示一下是《爸爸去哪儿2》中的一个游戏。”话音刚落,我们七嘴八舌地议论起来。“难道玩摔跤了?”“玩挤眉弄眼吃饼干了?”……过了一会儿老师说:“刚才有一个人,说对了。对!就是‘挤眉弄眼吃饼干’。”老师说着拿出藏身后的东西——饼干。“同学们,游戏规则是:运用脸部器官,把饼干从额头运到嘴巴里。”
游戏正式开始。第一局是孙金双VS练慧淑。她们把饼干放在额头上。孙金双皱了皱眉,饼干就滑落到“珠穆朗玛峰”上。可练慧淑不管怎么努力地皱眉饼干还原封不动的在额头上。那块饼干似乎想做一个安静的美男子。再看看孙金双的,已经在“青藏高原”上了。离嘴巴只有一步之遥了。她脸一抖,“啪”的一声煮熟的鸭子飞了。第二轮开始,这次是大家一起来玩,“八仙过海,各显神通”。同学们有的用手托着下巴,防止饼干掉下,有的拼命把舌头伸长妄图勾到饼干。还有的眨眨眼,拱拱鼻,挤挤眼睛,晃一晃脑袋就把饼干运到了嘴里。游戏有序的进行着。
这个游戏让我们明白了,做任何事情都需要寻求技巧,让我们体会了前所未有的快乐,它将永远留在我的脑子里。