今天早晨,我又来到了离外婆家不远的一座山上,一切都是那么的静寂,好像世间万物都还在沉睡之中,唯有我是清醒的。
在布满泥沙和碎石的道路两旁,开着几束小花,旁边还有野草的衬托,我走进一看,花和叶上布满了露珠,再凑近点,扑鼻而来的,便是清新的芬芳。
阵阵微风拂过我的脸颊,让我感觉到几丝寒意,不禁打了个趔趄,披上外套,继续向前走去。
走着走着,我发现两旁的峭壁忽然没了,仔细一看,才知道,是被人们当作采石场,私挖乱采所造成的。或许有一天,当人们破坏完这个世界的时候,才反应过来,自己也要灭亡了。
溪水哗啦啦的流淌着,树叶沙拉拉的响着,我慢慢地走着。时不时看一看路边的树,时不时脱掉鞋子,踩进溪水里。鸟儿叽叽喳喳的,在树上叫着,溪水在唱和着,风吹响了树叶,在一旁伴奏,这山中的一切,似乎被那金色的晨光,所唤醒了,都开始喧哗起来,我仔细聆听着,仔细观赏着,仔细模仿着,好像整个人,都沉浸在了这早晨的山中。