卫生大作战作文
10月1日,这个节日大家都知道吧!我们中华民族值得庆祝的日子。在这个举国欢庆的日子里,我们家有也为了买新房庆祝一番。妈妈说今天大家一起去新房打扫卫生,下面我来现场直播打扫新房吧!
“虽然今天是国庆节,但我们的新房需要打扫一下过节。”妈妈提高分贝对我跟爸爸说。“既然你妈妈都发话了,那我们一起去吧,咱们不得不从哇!”爸爸笑着对我说,我很无奈的说:“只能服从啊!”
说干就干,我拿水桶,爸爸妈妈拿扫把,拖把和抹布,一切打扫卫生的工具都带上,出发新房。
来到新房,我大喊一声:“卫生大作战现在开始。”妈妈书说:“那你去打扫自己的房间吧。”我就拿了扫把去扫我自己的地盘,爸爸妈妈也分好工,开始打扫。我走进房间,发现什么也没有,想着很简单嘛,扫扫地,再拖一下就地就完事了。可是我一扫,灰尘却往上飞,越使劲扫,灰尘飞的越高,像一群小鬼围着我转,还在嘲笑我:“大笨蛋,扫不着我!”我气的乱扫乱打,搞的满屋子都是灰尘。妈妈看见了,对我大喊说:“王胜飞,你干嘛呢?”我说:“都是灰,扫不干净,到处乱飞。”妈妈就给我了我一个小喷壶,我就拿着小喷壶对着那群小鬼一通猛喷。哈哈,小鬼们马上纷纷落地投降。我憋足了劲把房间打扫干干净,没过多久,爸爸妈妈也把其他地方打扫好了。
虽然很累,但是通过自己的劳动让自己的房间变得干净,我们的新家变得更漂亮,我也很开心。