我是一棵小小的草,一棵平凡的小草。我虽然没有花朵姐姐那样有五颜六色的花衣服;没有柳树阿姨那样婀娜的身姿;没有像雄鹰一样有一双能在天空翱翔的翅膀;也没有像大树爷爷那样有着高大的身躯。但我有不能被大风吹走,不能被大雨冲走的坚忍不拔的身躯!
春天,春天姐姐用她那动听的歌声把我早早的叫醒,我拼命的征脱泥土,探出头来!我伸个懒腰。我终于逃脱了黑暗的世界。我终于来到了大地妈妈的怀抱中,我好奇的看着外边的大世界。我闻见花的芳香,我看见了花朵的美丽,我听见风爷爷把树叶吹的“沙啦啦,沙啦啦”的声音,我被这迷人的声音陶醉了。太阳公公出来了,他用温暖的阳光照耀着我。我和兄弟姐妹们争着要晒太阳,因为我们想茁壮成长。
记得有一次,开始下大雨,坡上的泥土塌下来压在我和兄弟姐妹们身上,我以为这一次我们一定要完了,看见兄弟姐妹们都没放弃希望,我和兄弟姐妹一起顶开泥土,终于顶开了,这才让我知道什么是团结力量大。
夏天,夏天也是我们长高的季节,我我和兄弟姐妹们努力的撑开了一张绿色的毯子,孩子们踢完足球可以在我们身上休息一会儿。我给他们提供了舒服和娱乐,我很高兴…我计得有一次下雨,下了很长时间。我们为了不让土地变成沼泽,我多少同伴被水泡腐烂了,变成了肥料。第二年,我们又发出新芽,继续为人类做贡献。
我的生命虽然短暂,但我活的非常有意义,非常精彩!