你是我最好的朋友作文400字
亲爱的弟弟:
你和我一样,拥有同一个家庭,同一片蓝天。或许,我在你的小脑袋里不是那么重要,但是,你可知,你是我生命的一半,是我最贴心的人。
就这样看着你长大。
当你的第一声啼哭在那个紧闭的门中响起时,我就注定有了你这个弟弟。那时,我还小,却蹦跳着、欢呼着奔出了医院,跑了一个多小时,到家去把这个喜讯告诉爷爷奶奶。
第一次与你见面,是在七天以后了。我背着书包,走到你的跟前,你正躺在小小的婴儿车里,嘴巴鼓成了一个小喇叭,涨红脸,声嘶力竭地哭闹着,我忍不住把脸贴近你,轻轻柔柔地摸了摸你稀疏的头发。你感受到了我的到来,哭声戛然而止,含着泪的眼睛睁开,两只肥胖的小手抱住了我的头,那一刻,我们的心贴得很近,很近,你知道了我这个姐姐,我也认识了你这个弟弟,我们的心贴在了一起。
从此,我的生命中多了你,便没有了孤单的身影。
你的第一声咿哑是“姐姐”,当你踉踉跄跄走到我的跟前,轻声说出那一个词时,我欣喜的泪水夺眶而出,我一把把你抱起,在你的红润的小脸上亲了又亲,你却用力地挣脱出我的怀抱,摇摇摆摆地走出客厅,又像企鹅一样摇晃着拿回一卷纸巾。我任由你把雪白的纸巾
胡乱地在我脸上揉来揉去,望着你的小脑袋不住地摇着,嘴里还含糊不清地嚷着“不哭”,我的心瞬间融化了擦干了眼泪准备再次拥抱你,调皮的你却又不慌不忙地走了,去了角落里,静静地玩着小汽车。不知你是否注意,你的身后,有一束爱的眼神,洒落了你一身。