微微上扬的嘴角作文
那年的冬天,冬风抹去了秋日的“善意”,冷风正摩拳擦掌——天已经很冷了,却让我浑身暖洋洋的,因为那件事让我刻骨铭心。那天,正是一年一度的体操比赛,让我禁不住微微扬起嘴角……
不知不觉,又到了星期天,没有留意的是穿了四天的校服不见了。找来找去,找去找来,它却安安静静地在洗衣机里面“泡澡”呢!惨了,明天可就是一年一度的体操比赛,要求穿校服,这下怎么办呢?为了躲开父母的责骂,我只好在半夜偷偷摸摸地把校服洗了。我寻思道:要是让爸爸发现,可不会是一件好事。于是,我只好在夜深人静时把校服藏在被窝里,心里默默祷告校服能早点干。
可第二天早上起床,校服还是一点都没有干,被爸爸发现了我的“秘密”,我隐瞒不住,只好向爸爸坦白。爸爸把我数落一顿后,想尽办法把校服弄干一点,但是效果还是不好,最后只好让我穿着湿校服去学校。到了学校,我的“秘密”又立马被同学发现了,他们以迅雷不及掩耳之势告诉了老师。张老师知道后,带着我穿过了同学们奇怪的目光,来到了办公室。我也纳闷,张老师是想干什么呢?原来,张老师为了不让我感冒,便让我坐在椅子上脱下了校服,然后用烤炉的布把我盖上。那一刻的情景,瞬间在我脑海中定格,仿佛拍成了一组美丽而难忘的照片,深深地被我铭记于心;那一刻,一股暖流在我的心间流淌,我顿时感觉到张老师就好比我的妈妈——这本来是妈妈该做的事啊!随后,张老师从她的手包里轻轻地掏出一把无比干净的梳子,又给我梳了头,那轻轻的,柔柔的感觉,传递的分明就是妈妈的爱呀!
过了好长一段时间,我的衣服终于干了,下楼与同学们汇合。那一刻,我被同学们羡慕着,心中留过的那一股暖流,正涌向全身,尽管天气还是寒气逼人,但我的身上已经没有了寒意。我的心里和身上都是暖洋洋的,我的嘴角,早已经微微地扬起……