如果留心一下身边的漂亮女子,真的像赵丽蓉所说的,她们的神态,都带着一点儿笑意。
我喜欢嘴角带着点笑意的人,如果是女子,她会更美。若是男人,他会更具亲和力。
在学校的时候,一位女同学经常被老师点名回答问题,如果是男老师,肯定会让我们猜测一番,但是女老师也照样点名让她回答问题,可是,这位女生长得并不漂亮。女生后来每次被老师点名回答问题,她总会嘀咕一声:“怎么有是我。”
后来我们问到班主任,班主任说:“不瞒你们说,她一报到,我就记住她了。”
我们大哗,班主任说:“你们有没有发现,她总微笑着,好像正在为一件事高兴似的。”
班主任说罢,我就觉得十分在理。
看来,笑是这个世界最好的沟通语言,千言万语有时也抵不了脸上那一抹淡淡的微笑。
前几天,我在杭州乘公交车,公交车上挤满了民工。民工带的东西多,影响了乘客上车,司机又急又恼,和民工理论开了。司机的态度实在糟糕,民工们也不示弱,指责司机态度恶劣。乘客中有站在司机那边的,也有站在民工那边的,车厢了闹哄哄的。
车载收音机正在播幽默短信,主持人一条接着一条地播,有些乘客就笑了起来。过了几站,公交车遭遇了堵车,而令人捧腹的幽默短信还在一条条播着,司机“扑哧”一声便笑了,而那些名工的嘴角也挂满了笑意。
到站的时候,民工们鱼贯下车,司机回过头大声说:“对不起啊!”
领头那个民工愣在那,继而,他大声说:“咱们也有不对的地方。”
我看到司机的嘴角带有浅浅的笑意,我发现他长得很端正,我想在家,他应该是一位好丈夫,他的生活应该很幸福。
笑一笑,世界更美好!