从今天起,做个幸福的人——请先学会灿烂地笑微笑是沙漠里的一眼清泉,微笑是黑夜中的航标灯,微笑是雨天里的一把伞,微笑是心灵之间的桥梁。雨果曾说过,生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。
泰戈尔也曾说过,当他微笑时,世界便爱了他。一位小女孩和往常一样出去玩耍,可是回来的时候手里却拿了一个袋子,女孩的父母问袋子里装的是什么,小女孩天真的说道是十万元钱,女孩子的父母不相信,将袋子拿过来打开一看,果然是十万元钱!认真的盘点之后,女孩的父母十分不解,便问小女孩哪里来的这么多钱,小女孩笑了笑,说:“是一位叔叔给我的。”父母继续追问为什么要给她这么多的钱,小女孩说:“我什么特别的也没有做,叔叔就给了我这些钱。”随后又像什么事情都没有发上过一样,露出了灿烂的笑容,然后又投入了认真的玩耍。这件事情像炸开了锅一样,仅仅过了两天,全村乃至外村的人都知道了,人们都说小女孩的运气好,几天后,家里便来了络绎不绝的记者,来来回回,门槛都快被踩烂了,可是令人惊奇的是,这些记者的问题都是大同小异,而小女孩回答的答案居然从没有变过——“我什么特别的也没有做。”然而女孩的这一番说辞却被视为做作,之后就引起是社会上广泛的议论,有的记者甚至开始去寻找这位大方的叔叔。
不久之后,这位“叔叔”的神秘面纱终于被揭开了,他是是一位外省的企业,手底下有一个规模庞大得企业,每年的年收入高达几亿,可正是这种富裕的生活使他的生活发生了翻天覆地的变化,原本那个并不富裕但是很幸福的港湾,一下子接受了一场突如其来的风暴:由于他经常不回家而在公司加班,致使他的妻子有了外遇,家庭开始破裂,唯一的孩子的抚养权也落在了妻子身上。失去了希望和源泉的他独自一人来到外省,想在异地结束自己的生命——因为故土上有太多的伤悲——正在他前往一座楼房的途中,遇到了这位小女孩,女孩与他双目相视的时候,女孩投去了一个甜美的微笑,正是这个微笑使这位绝望的企业家重新燃起了希望,为了感谢这位萍水相逢的孩子,为了感谢女孩救了他一命,而给了这位女孩十万元钱。成功的时候坦然一笑,那是一种自信。
遇到困难的时候泰然一笑,那是一种勇敢。失败的时候淡然一笑,那是一种豁达。被人讥讽的时候释然一笑,那是一种胸怀。即使生活给了我太多的不如意,但我依旧保持微笑,带着那颗感恩的心。微笑,也是一种解读人生的语言。微笑,是上天赐予你一辈子的礼物。生活中,让我们迈着自信的步伐,带着骄傲的笑容,无畏的前行。