微微上扬的嘴角作文
看着蓝蓝的天我会笑,因为我相信会有青鸟飞过;听见泠泠的泉水声我会笑,因为我坚信泉水终究会奔向大海;对着别人说话时我会笑,因为我总觉得笑是最美的沟通方法。其实笑的理由很简单,因为生活本来就是美的。
看着妹妹的眼睛我笑了。本来心情很糟糕,但看着那双会说话的眼睛,我情不自禁地扬起了嘴角,她那炯炯有神的眼睛里透着单纯善良,她正在告诉我一件平常的事情,可是她那么热情,她手舞足蹈的比划着,生怕我听不懂。原以为她正处在什么也不愁的年龄,谁知道她也有那么多的烦恼,只是她用不同的方式表达。她活得更快乐。看着她天真的笑,不觉心中一颤,我目无表情的脸上露出了甜甜的笑。是呀,我怎么能用自己的冷漠打击一个小女孩的激情?我笑了,笑得那么轻松,那么慷慨。
听着妈妈那一句“路上小心”,我笑了。多么平凡的一句话,足以让我带上一个好心情出门。不知从什么时候开始,那句话就时常响起我的耳边,从乖乖在说一声“好,妈妈再见”,到毫无表情地转身就走,到现在给妈妈一个微笑,经历了漫长的过程。以前从不知道,当我无视妈妈的叮咛,背对着妈妈走出家门,妈妈那凝固在脸上的笑多么让人心酸,直到有一天,亲眼看到,才下定决心,不再让妈妈有那苦涩的笑。是呀,在妈妈面前,送上一个灿烂的笑吧,让她不再担心,不再尴尬。我笑了,笑得那么单纯,那么动情。
寂寞了,和朋友一起狂欢吧,那时的笑会让人洒脱;压力大了,和父母一起看看海吧,那时的笑会让人温馨;学习累了,听听音乐吧,那时的笑会让人恬静;生气了,对自己笑一笑吧,那时的笑会让人解脱。
笑其实很简单,不要让青春的苦涩掩盖我们天真的笑容。生活就如苦咖啡,不苦怎会香醇?换个角度看生活,生活是那么美好。让嘴角常常微微翘起,给自己一个笑,给大家一个笑吧。