微微上扬的嘴角作文
雨后的校园透露着一丝丝凉意,窗外的老树被风吹弯了腰肢,刚抽出的新芽,散落一地。淡淡的感伤,飘向远方。
一周最闲适的两天莫过于周末,享受着睡觉睡到自然醒,醒后躺在床上抱着电脑的生活,偶尔会抬起头,看看窗外欢畅淋漓的雨。床头卢静《穿越河流的鱼》、三级秘书的资料都无心欣赏。只是抱着电脑一遍又一遍的刷着空间,看着好友们更新的说说、日志,逛着好友们的空间。偶尔会点进一个友人的空间,看看友人曾经写的日志,曾经写的说说,感叹时光流逝,匆匆而过的岁月。
我自认为自己是一个怀旧的人,无论经过多少岁月的洗礼,只要我还记得,我都会怀念,怀念曾经我们一起走过的日子,曾经一起听过的歌。美丽的回忆,总会让内心悸动,回首往事儿嘴角微微上扬。是啊!这就是我的青春呢。
窗外的雨戛然而止,天空妹妹也许是累了,也许是明白了,也许是被感动了,停止了哭泣,天亮了。微风姐姐轻轻地拂过零落的嫩芽,安慰着失去嫩芽弟弟的大树妈妈。小鸟儿也重新叽叽喳喳地开嗓,准备一场更加盛大的演唱会。雨后的校园慢慢地热闹起来了,我的生活也渐渐地回归原点。
我每天跟着课表上课、下课,每天和舍友们吵吵闹闹,每天看着身边的人走走停停,每天观望一件件无关紧要的事情,每天教室、饭堂、宿舍三点一线。偶尔抬头看看头顶上的云,“啊!又下雨了。”一溜烟跑回宿舍。只是少了每天抓着电话,等一条短信,等一个电话。
我的青春不需要轰轰烈烈,我的青春不需要有太多的感伤,我的青春亦不需要有太多的过客。随遇而安,平淡而又真实是我所希望的,微微上扬的嘴角,便是我对青春的定义。我们渐渐地懂得原本拥有的也会无意间永远失去,错过了就不会再回来,明白了,在永远失去,永远不会再回来的时候用淡然面对,用我们嘴角的弧度来怀念我们曾经逝去的青春。
一切回归原点,带着最初的心情,背起被遗忘许久的行囊,来一次说走就走的旅行。