微微上扬的嘴角作文
世间有太多的事情等着我们去想,但是我们不能时时刻刻都锁紧眉头。朋友,请嘴角上扬!
其实,我挺佩服我的想象力,虽然我并不是什么心理医生,但是我很乐意为别人解决心理上的烦恼,我知道总有一条‘诡计’可以让他们绕出胡同,而他们的嘴角上扬是我最大的劳慰。
日当高照,蝉鸣久转,我打算到大自然的世界里看看,看看户外的油彩。就在那时,一个男孩的沉默引起我的注意,那个男孩有着王子那样帅气的脸颊,流漏出绅士的气质,总是给人一种很安静的感觉,沉默和倾听是他的标志。我总爱他说是个害羞男孩,他听了之后嘴角微微上扬,但他很快就藏起来了。
从那以后,我俩很默契地成了文字朋友,可是有时候他的文字里流漏出点点哀伤,那时候我多么希望能借一双手在他的乌云里添点白和霓虹,去换取他的嘴角上扬。有时候我也会拿玩笑逗他玩,我多么希望文字背后的他能够嘴角上扬。可是好景不长,他说他越来越忙,我们越来越少联系,他也慢慢地走上了商业的道路。再见到的时候他已经没有以前那样帅气的脸,瞳孔中充满了疲惫,是生活把他磨砺成一把钢铁,但是他的嘴角上扬依然那么好看。
我曾经跋山涉水去过不少地方旅游,也沿途看过不少美景,代请我告诉他:你的嘴角上扬是我遇过的最好看的风景!