微微上扬的嘴角作文
弯弯的小船,是渔夫上扬的嘴角;弯弯的镰刀,是农夫上扬的嘴角;弯弯的月亮,是天空上扬的嘴角;记忆中,弯弯的,是父亲上扬的嘴角。
我的记忆中,父亲是不会生气,不会伤心难过的。
记得,那年我才2岁。调皮的我,在玩耍时,不慎跌破了额头。鲜艳的红色让我害怕起来。在医院,迷迷糊糊中,我看到父亲上扬的嘴角,仿佛在告诉我:“没事的,不用怕。”也许,有人会说这个父亲好无情,怎么女儿都这样了,还笑得出来?但我觉得,对于我来说,如果当时父亲眉头紧锁的话,我会变得不安。我觉得父亲是我最信任的朋友,只要他笑了,那,我就坚信我没事。或许当时幼小的我心里并没那么深的感触,但我当时心里的害怕都被驱逐了。父亲的笑比任何一张保单都让我放心。
父亲的笑在那时的我看来是理所当然的,我整天生活在幸福之中,我有什么理由不快乐呢?从小,仿佛是父亲教会我笑。
随着我的长大,我开始发现,这个世界并不是每一天都充满快乐的。考试失利的我,失败难过的我,泪水总滑过我的脸庞,一向开朗的我,有时也会大哭一场。父亲的工作、生活一定也有坎坷,但我却从未见过他伤心落泪。或许应验了一句话“男儿有泪不轻弹”,但人是有血有肉,有感情的,毕竟还有下半句“只是未到伤心处”啊!
那一次,我看到了父亲的痛苦之处。上班时,不慎,他从梯子上摔下,近两百斤的体重重重地摔在地上,仿佛一座轰然倒塌的楼宇,尾骨骨折。放学后,我焦急地赶回家。看见父亲躺在床上,很痛苦,眉头紧锁。但当他看到我的一瞬间时,眉头仿佛被熨平了,长时间不动的脸部肌肉在一秒之内全部被调动起来,原本那下垂的嘴角立刻来了个180°,微微上扬起。那是我第一次明白为什么我眼里的父亲的嘴角总是上扬的。我的眼眶湿湿的,但我没哭,我也向父亲回了一个笑脸。
仰望天空,那弯弯的月牙儿是父亲上扬的嘴角,我会永远微笑着看月亮。