微微上扬的嘴角作文
微笑是人类最好看的表情。——题记
微笑是打开心灵的钥匙。有句话是这样说的:“一个不会微笑的人是一个愚蠢的人。”微笑可以拉近人与人之间的距离,让人与人之间变得更美好。
记得刚上初中那会儿,班上谁也不认识谁,然后一个女同学走了过来,向我投来真诚的微笑,说:“我们能做好朋友吗?”看着她那友好的微笑,顿时我心中涌现一丝温暖。从此,我们便成了最好的闺蜜。记得有一次,我和同桌发生了矛盾,我们因为一件很小的事争吵起来,当时我们都对对方说了狠话,打算谁也不理谁。过了几天,我们在食堂偶遇了,此时,我心中的怒火早已消失了,我很自然地向她微微一笑,令我惊讶的是,她竟笑得比我还开心,我们又和好了,我们用一个微笑,换来了一场弥足珍贵的友谊。
微笑是人与人之间的润滑剂。俗话说:“伸手不打笑脸人”也许你的一个微笑,便能化解一场矛盾。有一次回家的路上,一个骑自行车的小男孩不小心撞到一位老奶奶的菜篮。老奶奶很生气,丢下篮子就是一顿斥责:“哎呦,你这个年轻人啊,怎么这么不小心?!”小男孩当时也吓傻了,他连忙停下自行车,走到老奶奶身边,向她道歉,自责地说:“老奶奶,真对不起,您没事吧?今后我一定注意!”老奶奶见他态度如此诚恳,便也没有再追究责任了。小男孩走时,向老奶奶投去一个感激的微笑。若小男孩当时态度不好,不懂得微笑待人,那他肯定会陷入僵局之中。
微笑能使人的一天充满活力与美好。微笑多了,人的心情也会变得明朗。你会发现,天空很蓝,树儿很绿,花儿很美。做一个爱笑的少年吧!你嘴角上扬的时候,真美!