“绿叶杀手”寻踪作文
这周星期五,当我拖着疲惫的身体回到家时,发现花园花坛的地上有许多绿色的颗粒。我往花坛望了一望,发现很多叶子都被啃得参差不齐,我恍然大悟,花坛一定是被菜青虫袭击了!必须要尽快找到这条“罪魁祸首”,不然家里的这片花坛就有“破相”的危险!
于是我瞬间把疲惫抛到脑后,开始认真追踪“凶手”的踪迹。根据绿色颗粒所指引的方向,“凶手”应该是从花丛出来以后,爬上了花茎,开始啃食叶子。但我把叶片全部观察了一遍之后,没有找到半点线索,更没有发现“凶手”,调查就此陷入了僵局。就在我苦苦思索又得不到答案时,身旁的叶子抖动了一下,我立即把手伸过去,抓住一条软体动物,定睛一看,不错,一条巨大的菜青虫。它应该就是“凶手”了!
这条虫全身绿色,长得肥嘟嘟的,身上分布着一些小白点,头上长着一对天蓝色的小触角和一双大大的黑复眼,有点像外星人的眼睛,应该是用来恐吓捕食者的。腹部长着四对脚,用来固定身体在茎上,这样就可以大吃特吃了。其身后还有一条黄色的小尾巴。别看它长得蠢笨蠢笨的样子,但不要被它欺骗了,这可是绿叶植物的“杀手”。
它在我手中努力地扭动着,天蓝色的触角微微地颤动着,想要挣脱束缚,但是它的挣扎无济于事。我想:“Miss叶的生物课上需要活的生物样本来展示,那我就拿它回去展示吧。”于是,我将它放到了宠物箱里。过了一会儿,我想把花园地上的绿色颗粒打扫干净,出去之后,我又发现一条黄色蝙蝠蛾幼虫在花坛的叶片上扭来扭去,我以迅雷不及掩耳之势把它给抓了起来,也扔进了宠物箱,还顺手摘了几片叶子进去,让它们不至于饿死。照顾完它们之后,我蹲在宠物箱前观察了好一会儿。我发现菜青虫和蝙蝠蛾幼虫的体型不一样,菜青虫比蝙蝠蛾幼虫要大。