赵老师,有人都说您像园丁,给予我们这些幼苗生命;有人说您像蜡烛,燃烧自己,照亮别人......而赵老师,对我来说,您就是一本书,传我世间万象,授我人生哲理,予我温馨与感动。
轻轻翻开这本书的第一页,闯入我眼帘的是“智慧”两个大字。在课堂上,是您,从《夸父追日》到《神笔马良》,一言一语播下了快乐知识的种子;是您,从《富饶的西沙群岛》到《美丽的小兴安岭》,一笔一划描绘出祖国的广阔无垠;是您,告诉我们《给予是快乐的》,要《为中华之崛起而读书》,一字一句不辞辛劳地教诲我们做人的道理;是您,带我们住进《电脑住宅》,还做了一回《飞船上的特殊乘客》,一篇一章揭开了未知世界的神秘面纱,让我从小就立志要当一名科学家。赵老师,对我来说,您自己就是一本书,书中静静流淌的是您的智慧之泉,默默地滋润着我渴求知识的心灵大地。
翻开第二页,最引人注目的是在汗水中闪光的“辛勤”两个字。您不满足我们读“死书”,带我们走向市动物标本馆。“山中之王”老虎、“生死时速”之云豹、“活化石”娃娃鱼……您一个一个耐心地为我们讲解,让我们认识了大自然的奥妙。我们左看看,右瞧瞧,恨不得把这些栩栩如生的标本绑回家。而当我们痴迷于动物的天堂之时,我无意间一抬头,看见您的额头上已经布满了一颗颗豆大的汗珠。您不顾辛劳,又带我们走进梦寐以求的社区科技馆,嘶哑着声音为我们讲解穿“墙”的乒乓球、深不见底的黑洞、奇形怪状的机器人……您气喘吁吁,满头大汗,可是看到我们惊奇兴奋的样子,嘴角却露出了一丝欣慰的笑容。赵老师,对我来说,您自己就是一本书,书中静静流淌的是您辛勤的汗滴。
翻开第三页,最难以忘怀的是那温馨美好的“期盼”两个字。在您的谆谆教导下,我酷爱阅读,博览群书,被评为全省“书香少年”,成为《少年报》的一名小记者;在您的殷殷期盼下,我勤奋努力,频频获奖,参加学校的“学雷锋”主题演讲比赛荣获一等奖,参加省“故事大王”比赛荣获二等奖,在书法、绘画、体育运动等各项活动中,我都斩获了众多奖项。当我激动地怀惴一张张奖状跑到您的跟前时,您笑了,笑得是那么满足,还抚摸着我的脑袋,勉励我再接再励,早日成为一名科学家。三年级毕业式的时候,赵老师您笑眯眯地递给了我一本《神秘岛》,我情不自禁欢呼雀跃,三年来我一直把它放在床头,书中的内容我已烂熟于胸,我多么想能亲身体验探究神秘岛屿、神秘国度乃至神秘宇宙。赵老师,对我来说,您自己就是一本书,书中静静流淌的是您温馨的情深深的爱。
赵老师,对于我来说,您自己就是一本书,传我世间万象,授我人生哲理,予我温馨与感动。赵老师,您就是我那一本读不完品不尽的鸿篇巨著,我将时刻铭记您的字字丹心,伴着阵阵书香,沿着您所指引的方向一路前行。