陈老师,你是我心中永远的童话
——题记
四年级,班里来了一位新的英语老师,姓陈。她瘦瘦的,戴着一副眼镜,穿着一身牛仔服。那纤细的身段,仿佛一阵风,就能把老师吹到天上去。也许是她那单调的着装,让我们把这位老师铭记在心;也许是她那普通的信,让我想起了她上课时的陈年往事。
老师踏入教室的第一步,全班便是一阵惊叹。陈老师笑着问:“怎么?不像老师?”全班一阵哄笑。从此,我就喜欢上了这位年纪轻轻的实习老师,喜欢她的上课方式,她的责任心。她的上课方式很特别,特别的让人无法用文字描述。其他老师一般板着脸,拿着板子,在教室里来回踱步。陈老师却知道我们需要什么,上课总是绞尽脑汁,为我们设计一个个英语游戏。在陈老师的诱导下,原本枯燥的英语也变得有趣味了。
但是,快乐的时光总是短暂的。不久,陈老师就有离开我们了,听到这个消息,同学们都不愿相信。教室里好像阴云密布。
第三天,陈老师真的要走了,班长含泪把老师请到教室里,和同学们最后一别。
同学们的泪水止不住流了下来,在班长的带领下,全班同学唱起来歌:“啊——啊啊啊,每当想起你,亲爱的好老师……”原本,我们想笑着跟陈老师告别,可眼泪却不听使唤,泪水依然像断了线的珠子一样往下落。陈老师的眼睛突然一反常态的湿润起来,声音梗塞的安慰我们,但每说出只言片字,就被我们此起彼落的哭声打断。可是,哭声不能阻止陈老师的离去,无奈中,陈老师在泪眼朦胧中离去。
心还在隐隐作痛时,我们看到了陈老师的QQ日志:“下课了,孩子们都知道我要走了,站了一大群在办公室门口,怎么也不走。后来,一班的学生把我叫到他们班,给我唱了一首老师的歌,有一些晶莹的眼泪挂在他们玩了一上午那脏脏的小脸上,然后我说了几句,他们的眼泪又出来了,越来越多的孩子象受了极大的委屈,不愿意停止。看着他们,突然觉得麻木的心醒过来了,那些泪是为我而留啊,从来没觉得自己如此重要过,又如此无奈,我竟再也不能为他们做点什么,来偿还他们的心。他们的心真的是最洁净的,所以上帝喜爱他们。沉重大于感动。我会一生为我教过的孩子到主面前虔诚祈祷,只为孩子们的快乐。
第二节课下了,他们接受了我要走的事实,都拿着英语书叫我签名,这下就有趣了:有的拿着英语书,有的是数学书、语文书,有的更夸张,拿个拼音本,有的我就不知道说什么好了,竟然拿一张拼音本的纸!真可爱!一个一个小脸急的红红的,像公鸡的红冠。他们的感情出乎我的意料,比我丰富多了。我爱你们!”
老师,你真是我们的好老师,我们永远爱你!