记得刚来草桥小学这个大家庭时,我根本不会画画,连美术课也不知道学什么的,只好硬着头皮上,有时候还巴不得不上美术课呢!自从认识您以后,我就彻底改变了对美术课的这种感觉。您一笔一笔的教我绘画,并且还告诉了我画画不是光画好形就可以的,而且还要把画中的韵味给显出来。有一次我画了一幅画,自己觉得画的很漂亮,觉得老师一定会表扬我。当我把这幅画递给老师时,她皱了皱眉头,对我说:“画得还不错,不过,你画得这是什么意思呢?”我一下子就被老师的问题给问住了。心里一个劲儿地想:对呀,我画得是什么意思呢?这时,老师好像看出了我的心思,她轻轻地拍了拍我的头说:“如果以后你能把画中的深层次内容给画出来就更好了。”我使劲地点了点头说:“好的,我明白了,谢谢您,老师!”
我还记得有这么一件事:有一次上美术课时您让我们画个小孩。说如果这节课画不完就不让上下一节美术课,这时我急得真像热锅上的蚂蚁呀,因为我不知道该怎么画好,于时只好照葫芦画瓢画了个“木乃伊”后就怯生生的交给了您。想着您一定会批评我,可是您不但没有,而是蹲下来,轻言细语地教导我:“小人的手不应该这么直,小孩的衣服不是只有直线条形的……”如此一类,您慢慢地给我讲解,使我这榆木脑袋开窍了。后来您让我参加了您办的素描班,渐渐地我喜欢上了素描,并成为了班里的尖子生。之后我在“全国少儿双龙杯书画大赛”中获得了第二名的好成绩……这一切的一切都要感谢您教导有方,谢谢您,王老师,是您让我懂得了做人就不要轻言放弃自己。
一晃过去了三年,每当我疲惫懈怠时,记忆中就会浮起您温和的面容,轻柔的声音,坚韧的精神。是您教会了我该怎样面对困难,我怎能将您忘怀!
师爱是人间最美的画,是心灵之弦,是悦耳之音。老师用爱去填平师生间的障碍,用耐心去填补师生间的心理鸿沟。老师的爱真是“随风潜入夜,润物细无声。”啊!正是您那份无私的爱渲染了我们,更滋润了我们的心灵!
假如我是个画家,我一定会画出您坚定不移的英姿,假如我是个老师,我一定会将这份师爱传播下去!