曾经有人说过:“爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神。”说的就是老师,可见老师是多么的神圣!而我们的班主任赵老师,在我们的心中,就是这么一位神圣而又伟大的人。
赵老师爱我们胜过爱自己的女儿。上星期的一节语文课,赵老师上课时来晚了,这对一向都非常守时的赵老师来说,这可是破天荒头一次。全班同学都在议论纷纷,有的说赵老师一定是出差了,有的说也许老师在开会,有的说也可能老师生病了……正在这时,赵老师走进了教室,她的眼睛红红的,还带着血丝,头发随便用一根皮筋扎着,美丽的赵老师今天是怎么了?同学们用疑惑的目光盯着赵老师,似乎不解开这个谜,谁也不会认真听课。聪明的赵老师一眼就看出了大家的心思,故做轻松状地说:“老师没什么事,只是老师家的佳佳姐姐发高烧,一夜没睡,刚刚送她到医院输水,所以来晚了,让大家担心了!下面开始上课。”赵老师的话像是给我们打了一针镇定剂,教室里安静极了,就连一根根针掉在地上都能听见。
就这样一节语文课在赵老师的生动讲解中很快解束了,同学们像是商量好了一样,全都围在赵老师身边,七嘴八舌的询问老师女儿的病情,赵老师始终带着微笑,感谢大家的关心。是啊!我们怎能不关心呢?赵老师的丈夫常年在外,如今女儿生病,在她最需要妈妈陪伴的时候,而赵老师却坚持给我们上课,仿佛那个躺在病床上输水的孩子,与她无关。她把全部的家给了我们,我们怎能不感动?我们怎能不关心?赵老师就是这样无时无刻地想着我们,关心着我们。
我们每一位同学都是赵老师的孩子,每一个同学的一丁点异常都逃不过她的眼睛。
前几天,妈妈生病了,无法接我上学、放学。只好让爷爷早上来我家接我上学,中午在爷爷家,晚上再由爷爷送我回家。由于爷爷年纪大了,有时无法给我检查作业,我对自己也放松了要求,作业也没以前认真了。后来,细心的赵老师知道了这件事,在早自习课上,把我叫到旁边,问我:“你妈妈生病了,每天让你爷爷接,那你爸爸爸呢?”“出差了”。我回答道。“他去哪了?”“法国。”听了我的回答,赵老师语重心长地说:“孩子,当爸爸妈妈不在身边时,你更应该好好表现,不要让爸爸妈妈失望哟!”我抬起头,望着赵老师那双包含期待的眼睛,心里暗暗下定决心,一定要认真学习,不能辜负老师的期望!也要给爸妈妈一张满意的答卷。
四年来,我们班38位同学就像一个大家庭一样,而赵老师就是我们的妈妈。在妈妈的关心和爱护下,我们像一只只幼鸟,羽翼渐渐变得丰满,为日后的博击长空做着充足的准备。