“老师就像一把雨伞,在风雨中给我遮风挡雨;老师就像一条小船,在学习的海洋里载着我们尽情遨游;老师就像一把铁铲,在书籍的山中给我们铲出一条光明的大道……”每当我读到这首小诗,我都会想起——王老师,她不正是这首诗的化身吗?
王老师的眼睛是严厉的。记得上学期我们在语文天地里面的《电话的发明》时,王老师想找一个同学来解释‘新奇’这个词语时。我根本没有听到老师的提问,在座位上呆呆的想:硫酸是什么?亚历山大贝尔是谁?突然老师说“肖思懿‘新奇’是什么意思?”我慌忙站起来,脸涨得通红,“嗯…嗯…”眼睛不敢看老师。老师后面叫了好几个同学,他们都答不上了。下课后,老师语重心肠的批评了我。
王老师的眼睛是温柔的。一次我生病了,王老师不知道,等婆婆给王老师打电话时,王老师才知道,她用温柔的眼睛像妈妈一样关爱地看着我说:“一定要多加衣服,注意保暖!”我点了点头,飞奔下楼去吃药。过了一会儿,王老师还专门到门卫室来看我,微笑地对我说“肖思懿,下次要保护好身体,不要老生病影响学习。”
老师是辛勤的园丁,老师是人生的指路灯。老师啊,你就像我们的妈妈一样爱我,喜欢我,关心我的成长。