我每天沐浴在爱的海洋里。给我爱的人有很多。我感谢父母给予了我生命;感谢老师给予了我知识;感谢同学给予了我友爱;感谢社会给予了我关爱。我觉得,给予我最多关爱而且对我来说最重要的一个人是我的启蒙老师——姚老师。
当我进入小学的时候,我非常胆小,不敢举手发言。在回答问题时,经常疙疙瘩瘩。姚老师并没有因此批评我,反而经常鼓励我,启发我。渐渐的,我对自己有了信心,不再胆小如鼠。我特别喜欢姚老师的语文课。上课时,经常抢着回答问题,因为即使回答错了,姚老师也不会批评我。我特别喜欢姚老师的语文课。
有一件事情深深地印在了我的脑海里。有一次,学校要举行讲故事比赛,姚老师为了培养我的胆量,增强我的信心,特意选我参加。在比赛前,姚老师对我说:“我相信你是能取得好成绩的,加油啊!”听了姚老师的话,我暗暗下决心:要努力,争取为班级争光!虽然我作了充分的准备,但是,在比赛时,由于我太紧张和经验不足的原因,我把故事讲到一半就忘记了后面的内容,讲不下去了。当时,我的脑子里一片空白,我想:哎呀,糟了,我竟把内容忘了,这该怎么办?顿时,我脸色霎白,背上出了一身汗,双手紧握着拳头。我越着急就越想不起内容。当时,我都不知道我是怎样走下台的。姚老师知道了,非但没有责备我,还安慰我:“没关系,你毕竟是头一次参加比赛,不要气馁,下次还有机会。”听了姚老师的话,我不再那么难过了,我对姚老师说:“姚老师,我下次一定能取得好成绩。”后来,我又多次参加学校的、镇的、区的比赛,结果都取得了好成绩。在小小的抽屉里有许多我参加比赛所获得的证书,有:“我心中的奥运英雄”演讲赛优秀奖;“讲英雄故事,学英雄品质”故事赛一等奖;“英语课本剧”优秀表演奖;艺术节“个人形象展示”一等奖;“奉城文广杯”小学生征文演讲赛中获得了区二等奖。最值得我骄傲的是:去年我获得“奉贤区优秀少先队员”的称号……
总而言之,姚老师在许多方面培养了我,给予了我许多锻炼的机会,使我充满了自信。我要感谢她——一位慈母般给予我关爱的老师。在我的一生中,我永远永远也忘不了她。