天上的星星眨呀眨,智慧的眼睛再向你不厌其烦的传授知识;萤火虫在眨呀眨,那是学生在向老师道谢,似乎在说:老师呀,老师,您辛苦了大半辈子,应该好好休息一下了,怎么在如此星光灿烂的夜空,还在专心致志地批改作业呢?曾经,就听别人说过,老师是天底下最光荣、最无私的职业,是啊!没有辛勤的园丁,小树苗又怎能茁壮地成长;没有如慈母般的教诲,又怎么有如此懂事的我们?没有老师的言传身教,我们又怎么能够体谅父母的辛苦?
望着窗外下着的小雨,又勾起了我对老师的想念。记得,那是初三,面临着中考,大家都很紧张,都没有把握,眼前一片茫然,是谁,如慈母般地利用空余时间来辅导我们;是老师,在放学后,利用了他私人的时间来关心我们,鼓励我们,让我们充满信心。可是,当时他却时不时地望着外面下着的小雨,使我们不解。后来才知道,老师的女儿没有带雨具,是冒着雨回家的,这是我们很感动,老师知道后,一幅坦然的样子,说道我总不能丢下你们,而去接我的女儿吧?你们都是我的孩子!这一句最为普通的话语,使我们都暗下决心要把中考考好,来报答老师对我们的一片深情。在中考的前一天,老师打电话到我家,鼓励的话语如雨后春笋在我的心里生根。当面临中考的拦路虎时,是老师的话语使我能正确面对这一次挑战。
有人要做花的事业,因为花的事业是美丽的;有人要做小草的事业,因为是坚韧的,而我要做绿叶的事业,因为绿叶的事业是谦逊的。
老师,是一片阳光,是乌云也挡不住的阳光,他无私地发散着光和热;老师,是黑夜中的指明灯,他默默地站在我们成长的道路上,指引着我们前进;老师,如一本永远翻不完的好书,展示给我们智慧,教会我们做人的道理;老师,如春天的使者,给我们带来无限的希望!
啊!老师,您是春天的使者;是我们前进的指明灯;是辛勤的园丁;更是我们的益友!