师情是我的财富。我是一朵白云,师爱是包容我的蓝天;我是一绿树,师爱便是滋润我的土地;我是一只飞鸟,师爱是庇护我的森林。我就是在麻老师的关爱当中,感受到了爱的真谛。
七岁那年,妈妈把我送到了学校里,第一个迎接我的是您——麻老师。麻老师,这是多么美好的称呼啊,您对待我们是那样的慈祥,您用您那甜美,细腻的声音教会我们aoe……,是您让那些有趣的方块汉字排成队,念着动听的儿歌,读有趣的故事。您是那样的和蔼,宽容,使我一下子就喜欢上了您。
四年级时,学校举行了六一运动会,您帮我报了长跑,到了我上场的时候,所有的同学和您一起为我加油,给我鼓劲,可我却那样的不争气,跑一半的时候昏倒在了地上,害得您和同学们为我担心。醒来后我发现自己在一棵大树下,您用那慈爱的眼睛注视着我,当发现我醒来时您关切的问我:“好点了吗?”我点了点头,眼泪虽然要下来了,但是看到你的眼睛,让我觉得身上的力气刹那间又回到了身上。老师谢谢您。是您让我体会到了“师如父母”的恩情。
六年级时,我们要毕业了,有一天上课,我记得很清楚,那一堂课上的是作文,题目是“回忆六年”,当您读范文的时候,您哭了,哭得是那样伤心,我们也哭了,因为我们舍不得。舍不得和同学之间的嬉戏打闹;舍不得比赛时与您并肩作战洒下来的汗水;也舍不得我们六年来的努力。哭过之后,您对我们大家说:“孩子们,不要哭,以后我们还会再见面的,我们六年来的感情不会失去,只希望你们到中学以后不要忘记这六年,不要忘记我们六年一班的口号‘六。一,六。一,永得第一,’,更不要忘记我们永不放弃,永不言败的努力精神。它将是我们学习的动力,使我们走向成功。”从那一刻开始,我暗暗下定决心,一定要成为像您那样善良的人,把关爱带给每个人。
是您引领我走进知识的殿堂,让我体会到了中国文化的博大精深;是您带领我探索大自然的奥秘,使我懂得了万千世界的精妙绝伦;是您让我拥有了现在这么好的成绩;如果不是您,我现在可能不是一个好孩子;是您为我打下坚实的基础,让我能在中学的学习中更好的发挥;也是您在我的心中播撒了爱的种子,使我懂得关爱别人,帮助别人,我也因此获得了许多朋友。在这里,我要对您深情的说一声,老师谢谢您!您将是我用一生去敬爱的人!
麻老师,我今天的成绩都是您给的,虽然我不是很优秀,但是因为有了您,我有了榜样。我要像您一样,无私奉献,让每个人都能展现自己的善良去爱他人,帮助他人,让每个人都生活在爱的海洋里。谢谢您!我最尊敬的麻老师!