师爱是一滴露珠,滋润小草;师爱是一寸光辉,沐浴万物;师爱是一亩沃土,哺育生灵。师爱如泉水,永不停息。教师的职业,既平凡,又伟大;既神圣,又庄严。他们总守着一个目标:“培养国家栋梁!”他们呕心沥血,鞠躬尽瘁,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是他们最好的写照。
我的成长离不开师爱。记得二年级的时候,我体弱多病,被同学称为“药罐子”,每逢体育课也总是提不起精神。一次体育老师把我叫到办公室,语重心长地对我说“荆逍,你的体质太差了,要加强锻炼啊!这样吧,以后每天下午放学后你就到我这来跑步!”我走出办公室,暗暗对自己说:“老师这么关心我,我一定不能偷懒!”放学后,我一刻也不敢怠慢,等我来到操场时,体育老师早已经等候我多时了,见我一来,连忙叫到:“来呀,我教你起跑。”说完,他边示范动作边讲解,教我正确的跑步动作。从那天开始,每天傍晚,你总会看见在操场上有两个人在夕阳中奔跑。那个高大的身影自然是体育老师,而另外一个大汗淋漓的就是我啦!经过一段时间的锻炼,我的体质明显增强了,在体育课上也是生龙活虎,跃跃欲试,不再一副病殃殃的模样了。感谢师爱,师爱是我健康成长的动力。
四年级的时候,教我们我们作文是冯立生老师。冯老师教学非常认真,每次作文之前他都要给我们耐心分析,细心讲解。平时还经常推荐我们看一些优秀作文等课外书,背诵一些佳句名言。
时常这样教导我们“书也是一位无声的老师,它会教给我们许多丰富的知识。写作文要多观察,多思考,全神贯注,一气呵成。”通过冯老师生动有趣的讲解和书中优美的篇章的熏陶,我渐渐喜欢上了写作文,从原来怕写作文变成了现在作文经常被范读的写作小能手。感谢师爱,师爱是点燃我写作激情的导火线。
彭老师也是我的良师。她从一年级就开始教我们数学了。她亲切和蔼,善于和同学交往、谈心,不管是成绩好坏的学生,她都一视同仁。当同学作业出现错误时,她不但让同学订正错误,还帮我们仔细分析错误的原因,记住这类题目的解题方法并学会举一反三。这样,就避免了有时候部分同学会拿别人的作业抄答案敷衍了事。她这种一丝不苟的教育态度和敬业精神,深深地感动和激励着我们,也是我们学习的楷模和榜样。感谢师爱,师爱是擦去我身上“马虎”二字的橡皮。
其实,何止这三位老师关心我呢?他们又何止只关心我一个人呢?在我们的身边,还有许许多多象冯老师、彭老师这样认真负责的好老师,是他们,把无私的爱奉献给了每一位学生,让每位学生在他们师爱的沐浴下茁壮成长,成为祖国明日的栋梁之材!
感谢师爱,师爱闪光!