“啊啊啊……每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”每当听到这优美的旋律,我就会想起她——我敬爱的吴老师。
我们的老师非常敬业,视学生如孩子。而我看到最多的在班级进进出出忙忙碌碌的身影就是吴老师,吴老师是我四年级的班主任,她从三年级就开始教我们语文。
她,一个在我心目中最漂亮的老师,她有一对炯炯有神的大眼睛,高高的鼻子,能说会道的嘴,天使般的脸,让人看得入迷。
她,一个在我心目中最关心我的老师。有几次语文测试,接连几次我都考砸了,再看看不理想的期中成绩,想着妈妈的训斥,想着爸爸的工作辛苦,我心里非常压抑。这时吴老师让我带着卷子到她那里,我心里非常害怕,哆哆嗦嗦地走到老师的办公桌前,想好了挨一顿批评了,却没料到,老师耐心地帮我分析了卷子中的错误,然后语重心长地教导我:“没关系,你是心里过度紧张,太想考好了,心里有负担,反而考不好,下次放轻松些,再仔细一点,你一定会考好的,不要让你父母太操心了。”顿时,我心里涌上了一股暖流。
她,一个在我心目中最好的老师。她就像水,滋润着我们这些幼苗;就像火,点燃了我们的心灵;就像光,照亮了我们的道路;就像柔和的春风,温暖了我们的心窝……吴老师,用粉笔写下了字母、词句、线条、符号,在我看来却是浇花的甘露,哺儿的乳汁,种花的养料……一块黑板,是你辛勤耕种的土地。在这里,你播种知识,播种理想,播种智慧,播种祖国的希望……
啊!至高无上的师爱。吴老师不仅仅是我们身边的好老师,更似我们至爱的母亲。你的一言一行,永远是我的楷模,使我永远铭记心中,激励我们努力学习,勇往直前!