人们常说:母爱是伟大的父爱是崇高的,可是我常常觉得师爱和母爱一样伟大。老师的爱也是伟大的,你若不信,听我说说我和我班许老师之间发生了一件,令我感动的事吧。
记得有一次,我在老师家里写作业,写的作文是关于景物的,所以,我们去了白塔公园,把它公园很多的人,老师为了不让我们走丢,所以我们在前。老师,在后走到了一个小小的亭子的时候,老师说:“大家就在这里写吧!”老师边围着我们边说:“写景是一个非常大的空间,可以写各个地方……”我们开始写了,老师坐在座位上,等老师改完我们的作文时,我看见老师站不起来了,我问:老师你怎么了,老师说:“没事,我平常坐的时间长了,就起不来了。”我们走的时候,看见老师的背刮伤了,回家后我感动的快哭了。
第二次,我坐老师的自行车回家,老师一左一右,很快就出汗了,很像雨水流淌下来,过马路了,老师下了车,就让我坐在车上,怕我走不动就推过了马路。
日月如梭,虽然这些事已过去了很久,但他依然在我的脑海里挥之不去难以忘怀。