“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话就是在赞颂那些无私的人民教师。老师像一根根蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师像一棵棵大树为我们遮阴纳凉;老师像一把把梯子,引领我们登上知识的顶峰;老师还像一位位园丁,我们就像是花园里的花草树木,老师在这花园里辛勤地耕耘、浇灌,使我们快乐、幸福地成长。
我的的班主任丰老师给了同学们真挚、无私的师爱。
在三年级时的一个冬天,一个同学突然肚子疼,虽然这种身体的小不适会时有发生,但丰老师却看在眼里急在心上。连忙让他坐在讲台桌前,把自己的外套给他披上并且用自己的杯子倒上热水给他喝。
当时我还小,并没有感受到那是一个老师对学生的关心和爱,还觉得不以为然,当我亲身经历了之后,我被那种真诚的爱深深地感动了。
就在最近,我的身体状况一直不是很好,经常出一些小状况。那天上课,我正在做练习题,突然感觉到身体特别冷,浑身冒冷汗,便不断地向手上吹热气,突然,一阵剧痛袭来,我肚子痛的毛病又复发了,最终我忍受不住,只好告诉了老师,老师带我去了办公室,一路上搂着我,似妈妈的臂膀一样温暖。她不时地问我:“早上你吃的什么呀?这几天有没有生病……”老师和我一问一答。后来老师看到我穿的很少,一边帮我整理衣领一边嘱咐道:“身体单薄,以后一定要多穿点,注意保暖。”到了办公室,老师给爸爸打了电话,写好了假条。<:p>
在回家的路上,我回味着丰老师那平凡又朴素的话语,那不经意间爱抚的小动作,感受到了老师对学生那深深的关爱之情。
老师的点点滴滴的关心与帮助,让我明白了不只是母爱如水,细致而绵长;父爱如山,坚定而深沉。师爱也是同样的真挚而无私,所以我爱那些无论严寒酷暑都会默默奉献的人民教师。