人们都说老师是辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵。是啊,老师们用爱的翅膀,为我们挡风遮雨,让我们茁壮成长。
我们的知识来源于老师,我们的成长也离不开老师。
在我们幼儿园的时候,老师细心的照料着我们,让我们每天自由自在、无忧无虑的生活,进入学校,老师对我们谆谆教诲,像露水一样呵护着我们这幼小的花朵;老师对我们的疑问不厌其烦的讲解,一遍一遍的重复讲解着,直到没有一个人的质疑,我们在老师们的辛勤培育下,茁壮健康的长大了,老师却为了我们声音变得嘶哑起来,为了我们早生银发,为了我们坚持带病上课......是啊!老师,您为了我们付出所有,能够付出一切。当我们已经在梦乡里畅游的时候,也许老师还在明亮的台灯下辛劳的批改那堆积如山的作业;当我们下课在操场上快乐的玩耍、打闹时,也许老师还在办公室里认真的备课;当我们愉快的渡过了一个有意义的假期时,也许老师就是在书房里渡那些日日夜夜啊......是啊!老师您这一生都在为教育事业做贡献,让我们有一天能成为祖国的栋梁。您的殷切的话语在耳边回响:“少年强则国强!”是啊!老师的爱都凝聚在我们的身上,凝聚在了伟大的教育事业上!
“老师!”让我们在深情地呼唤您一声,是您,把我们从懵懵懂懂变成了一个个博学多才的少年,是您,用奉献的双手托起了我们的明天!而我们却不知从何开始报答您!您那爱的目光永远凝聚在我们的身上,我们深知,老师您是河流,我们就是河里的小鱼,没有了您,谁会是我们夜幕降临的灯塔!
老师,您是一根蜡烛,燃烧自己,照亮着我们前进的道路;老师,您是春雨,默默滋润着我们美好的心灵;老师,您是苍天大树,为我们抵挡风吹日晒! 老师!我们会永远爱您,您爱的凝聚点!