人间无处没有爱,爱别人也被别人爱的人是最辛福的。在形形式式的爱与被爱之间,爱自己的老师并得到自己的老师的爱是最真诚、最纯洁、最崇高的。
她从事着一个十分光荣的职业,她无愧地接受别人特别是她的学生的尊重与爱戴,这是因为她把全部的爱都给了学生。她,就是魏老师。
魏老师的心血浸透在讲台前尚未打扫干净的粉笔和残留在黑板上擦不去的字上;心血化做作业本上的红钢笔那耀眼的红线线、红圈,她用她的心血在书写一个大大的“爱”字。
一天上课时,我在下面做起了小动作。“高苏媛!”听到有人在喊我,我从桌下一抬头,看见了板着面孔的魏老师,糟了!我心里“咯噔”一下,想像着随之而来的结果:立正、扣星。可是,魏老师却没有这么做。“请坐好,认真听讲。”她用责备的目光看了我一眼,态度温和地说,然后又开始讲课了……
比大地更宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是老师的胸怀。魏老师的爱无穷无尽,魏老师的爱和煦温暖,魏老师的爱就像是母亲的胸怀,温暖我的心灵。
当同学功课落下了,她总为你补课;受了委屈,她总给你安慰、温暖,告诉你坚强、勇敢……
师爱就是如此伟大,我爱那些给予我们师爱的人!