在生活中,我得到的爱最多:妈妈的爱是温暖的爱,她无微不至地照顾呵护我;爸爸的爱是富有力量的爱,当我遇到挫折时,他告诉我要坚强;朋友的爱是真诚的,他们给我友爱和快乐;而老师的爱是全方位的、多方面的爱,是一种真挚的爱。
我清楚地记得,在那个鸟语花香的春季,老师给我的爱,就如同春阳一般,照得我心里暖洋洋,亮堂堂的。
那是三年级的春季,我迷上了打乒乓球。每天中午,我回到家,马马虎虎做完作业后,便兴致勃勃地拿着球拍呼朋唤友到球场开始“攻杀”了。临近期中考了,老师布置的作业也多了起来。一天上午放学前,老师让我们写一篇作文,我却一心想着打球,埋着头心不在焉地玩着手里的铅笔,只听见老师说:“下课了!”我便迅速地背起书包,像箭一般地向校门口冲去,坐上妈妈骑来的摩托车风驰电掣般地飞回家。
一回到家,我便迫不及待地甩下书包,拿起球拍雄赳赳气昂昂赶到球场练球了,早就把老师布置的作业抛到九霄云外去了。
中午,我来到学校,往黑板上一瞧,只见上面写着一篇作文的题目和要求。此时犹如晴天霹雳,我顿时“啊”的一声尖叫,瘫坐在椅子上。“老师会怎么处罚我呢……”我的脑子里在胡思乱想,心里忐忑不安。
“收作文本啦!”我又被吓得脸色苍白,头上冒着冷汗。老师看到我坐着无动于衷,就走到我身边,亲切地问我:“你怎么啦?有病吗?”我支吾着说:“我……我……忘……忘了写作文了。”我不敢正视老师的眼睛,我怕,我怕老师,就像老鼠见了猫似的。
我以为老师会大发雷霆,罚我站在后黑板下反省。没想到她却温和地说:“你应该不是故意的吧!能把原因说出来吗?”我只好把打乒乓球的事情全盘托出。“哦,原来是这样呀!打乒乓球可以强身健体,很好!不过你不能太入迷了,眼前最重要的任务是学习呀!要是一而再再而三地不做作业,后果就不堪设想了!你要学会控制自己,合理安排学习和活动的时间……”我听着,脸火辣辣的。最后,我对老师说:“对不起!我以后再也不敢不做作业了,请老师相信我!”老师听了,颔首微笑。
这件事虽然过去一年了,但老师的话语犹如一阵阵春风,时常掀起我心中的涟漪。我在师爱的世界里健康快乐地成长着,我感到无比的幸福和骄傲!