老师是人类灵魂的工程师,是辛勤的园丁,是燃烧的红烛。老师付出的爱是无私的是无法用金钱来衡量的。老师的爱需要我们用生命去珍惜。
记得有一次,我在课堂上发高烧,老师见我不对劲,便来询问我,在我模糊的记忆中忽然看到了一双明亮的双眸,她是张老师。只见张老师心疼又焦急的问我:“小郭,你怎麽了?脸这麽红?”由于我的喉咙痛的厉害,便说不出话来老师摸摸我的额头,二话不说,背起我向医院走去,一路上,老师紧紧握住我的手,忽然有一滴最珍贵的东西落到我的手上,是汗珠,是老师为了背我流下的汗珠。我脆弱的说:“老师,还是我自己下来走吧!”老师微微一笑,对我说:“孩子,不用了,我一点都不累!”天那!这是世界上最美的语言吗?
到了医院,医生给我打完吊瓶后,老师一秒钟都没有离开过我,渐渐的,我睡了,醒来以后,觉得身上暖暖的,散发着香气,这是老师的衣服,一件衣服包裹了我们暖暖的师生情,我不敢睁眼,无以面对老师这份浓浓的爱,老师又把我背到学校。她还给我送来一杯水,接过水,心里洋溢着幸福与温暖.
老师怕我功课赶不上,晚上亲自到我家来补习功课,第二天,老师就感冒了,我心里一阵真愧疚涌上心头,不知老师家在何处,只能抱着愧疚在学校与张老师敞开心扉,大胆对她说出我最真诚的心。
老师的爱是无私的,需要我们用心去珍惜,如果仅把老师比喻春风、春雨,都不足以表达我的感情。或许,老师是自然界中的太阳,太阳温暖了我的皮肤、眼睛,在照射不去的心灵里,有你的声音、笑容,铸成的太阳。
啊!我的太阳,我最想珍惜的太阳!