后悔的一件事作文
长这么大,在我身上有过许许多多的事情发生,快乐伤心忧愁,都有过,但其中有一件让我十分后悔的事情。它就像一座座巨大的山,让我今天仍然不能忘记,那就是考试的时候差一分就能考上黑龙江省绥芬河市的第二名。
那是我二年级的时候,又一次,我做了一件事,上课的时候跟同桌玩游戏,我把精力都集中在游戏当中,不知不觉就过了一节40分钟的课结束了,我想,这下子完了,我假装会不就能了吗?我又说:“哈哈!我真是天才中的天才中的天才”我们的老师让做10道题,我交上卷后心里怦怦直跳,像小兔子一样,等发下卷子,我一看我的卷子10道题才对了4道题,老师念成绩差的同学是我心里慌了,心怦怦直跳,我一边心跳,一边全神贯注地听着老师说这些做错题的差生,到期末测试的时候,卷子上竟然真有老师讲过的题,我真后悔,后悔当时没有注意听讲这道题,其他题我都飞快地写完了,我写完后,又开始研这道题,整来整去我一直都不会,于是我就空着这道题,结果语文得了99分,数学得了100分,就差一分考全市第一名,妈妈说我这次很好,也不例外,给我买了很多的礼物,但我依然为这次考试的题后悔。
那件事已经过去很长时间了,但它还能泛出苦味来,我又会流出眼泪来,那件事高所我上课要认真听讲,不能溜号,不能马虎,不能放过任何不会的题。