春天的美作文
都说春雨贵如油,我就是那春天的小雨点。无论我做到哪里都是一片生机勃勃的景象。
春天来了,我随着春姑娘的吹动,来到了森林里,轻轻撩起山爷爷的衣角,轻声说:“山爷爷,山爷爷,我帮你脱下睡袍,该醒醒啦!”山爷爷揉了揉惺忪的眼睛说:“小雨点,我喜欢你送我的绿衣裳!”我又来到了田野里,蚯蚓为了欢迎我,特地伸出头来挥手,笑着说:“你好,小雨点,谢谢你让泥土更湿润,我也该开工了。”我来到了花丛里,小花为了欢迎我而翩翩起舞,美极了!就来蝴蝶妹妹也盛装出席,参加这华丽的舞会。
我又来到田间,几个农民伯伯不停地锄地,“一年之计在于春”呀!刚种下的菜苗太贪婪了,对着我说:“下吧,雨点小弟,让我们喝得饱饱的,那样才长得更强壮。”而小草好像知足常乐,喝饱了就伸出了叶子,努力挣脱你如的束缚,转眼间,大地已铺上了一层绿毯。
山爷爷被我叫醒了,蝴蝶妹妹被我逗笑了,菜苗被我喂饱了,就连路旁的松树伯伯也对我说:“小雨点,你真是一个魔术师,别看你这么小,本领可真不小。”
我就是春天的小雨点,我喜欢春天的歌,讲春天的故事。