观博物馆作文
今天,我们全家人都咧嘴,笑眯眯的,你们知道为什么吗?因为我爸爸要带全家人去参观秦始皇兵马俑。
兵马俑雕刻得可真栩栩如生!我从不远处就能望到一个纯金雕的“兵马俑”,金光闪闪,他大约的价值是:283亿人民币呢!我想:雕刻它的人一定雕了好多年才刻好的,就连他的胡须都刻得非常仔细,怪不得妈妈赞叹不己。兵马俑不仅雕刻的好,而且类型众多,个性鲜明。将军俑身材魁梧,头戴鹖冠,身披铠甲,手握宝剑,昂首挺胸。那神态自若的样子,一看就是久经沙场,重任在肩。武士俑大约身高1.8米体格健壮,体型匀称。它们身,披挂铠甲,身穿战袍,脚登前端向上翘起的站靴,手持兵器,整装待发。陶马与真马一般大小,一匹匹形体健壮,肌肉丰满。那跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程。
时间飞逝,我和爸爸妈妈离开了秦始皇博物馆,这天观博物馆的景象将永远的隐藏在我的心底。