热闹的市场作文
菜场热闹非凡,人山人海。里面的物品应有尽有,琳琅满目,让人看得目不暇接。菜场里面的吆喝声,讨价还价声,吵闹声,形成了一首交响曲。
首先,我来到了琳琅满目的蔬菜区。包心菜小姐穿着一层又一层的棉衣,好像她非常怕冷,裹得像个包子,怪不得她叫包心菜。她还烫了一个很时尚的爆炸头,看得特别帅气。大大的冬瓜挺着一个大啤酒肚,懒洋洋地躺在椅子上,晒着暖洋洋的日光浴呢!洋葱姐姐最爱生气,动不动就脸红脖子粗,所以你千万别惹怒她,要不然她就会使出她秘密武器——催泪弹,把你弄得泪流满面。蔬菜们个个精神饱满。
再往里走,我们就戴了水产区。一只只威武的龙虾举着两只大钳子,穿着一件火红的铠甲,像一个凯旋而归的大将军。金黄的鲤鱼,穿着一条金光闪闪的鳞片裙,摆弄着她那婀娜多姿的尾巴,还吐着一个个小小的泡泡,像在和我们打招呼呢!黄鳝的全身滑溜溜的,好像涂了一层润滑油,有的在捉迷藏,有的在草丛中玩耍,还有的在窃窃私语……水产区真是琳琅满目,真是个“海底世界”。
一阵香气扑鼻而来,不知不觉中来到了水果区!榴莲大哥一出场,其它同伴一溜烟逃之夭夭。石榴穿着红红的大衣,带着大花帽,打扮得漂漂亮亮的。葡萄成群结队地靠在一起,好像在窃窃私语。
菜场不仅只有这些,还有大名鼎鼎的五花肉肥将,健壮的牛肉,让人看得回味无穷,大饱眼福。