热闹的市场作文
一天早晨,6点钟的时候我自已就起床了,妈妈说:“女儿你怎么起得那么早呢?”我说:“妈妈我要和你一起去市场买菜。”妈妈高兴地说:“好哇!”
我和妈妈一起去市场买菜。我们走到了市场,一看市场热闹极了,市场上人来人往、人山人海、川流不息,各种商品摆满了整个市场。
我和妈妈来到一个卖鱼的档口,这个,卖鱼的叔叔对我说:“小朋友快来买我的鱼啊!我的鱼非常新鲜。“我看了看,这些鱼确实很新鲜,我就跟这个卖鱼的叔叔说:”叔叔给我拿一条鱼吧!“
叔叔正在帮我杀鱼,鱼杀好了。我问叔叔多少钱?”叔叔说:“小朋友12块,我把钱拿给叔叔。这时,有一个卖菜的阿姨正在吆喝:“卖菜,卖菜,新鲜的菜呀!”我买了2个西红柿,1捆卷心菜,我问阿姨是多少钱,阿姨说:”5块。“我把钱拿给了阿姨。
下一次的周末,我还要再来市场帮妈妈买菜,因能让我长不少见识。