热闹的市场作文
早晨,太阳露出了半个脑袋,这时,一些店老板早早就来到了店铺等着客人来采购了。当妈妈带我来到花园新村菜市场时,那里的人群已经川流不息,摩肩接踵。突然,我听见卖肉的老板在那南腔北调吆喝着“走过路过千万不过错过,今天的土猪肉很新鲜呀,过来看看过来看看”。那边卖菜的老板娘也放声叫着“我这菜是自己种的很甜很新鲜的,快来买呀!”这里一句,那里一句此起比伏形成了一幅嘈杂热闹的景面。
我和妈妈经过肉铺来到了蔬果区,哗!那应有尽有,品类齐全,一眼看去那五颜六色的蔬果像道彩虹。我马上跑过去向老板问了价钱,接着又挑了几种蔬菜和水果称了称交了钱,然后把蔬果放在菜篮子里。忽然,我闻到了一阵腥臭味,原来是我们走到了水产区了。我看见了一位苍老的老板在卖鱼,我想:“他年纪都这么大了还要起早摸黑来市场卖鱼太不容易了”。于是,我走了过去跟他说:“老板我要这条鱼”,唰一声老人把鱼抓了起来称了称,接着用手中的菜刀娴熟的给我们剥去鱼鳞,啊!太厉害了真是人不可貌像呀!我付了钱,老人送我一根葱还跟我们说:“谢谢!”太有礼貌了,难怪他生意这么好。老板以礼待人让我心情舒畅,让我买的开心,慢慢对市场那种腥臭味也没有那么讨厌了。
经过来市场体验生活,让我感受到市场的热闹,菜老板他们那么敬业让我配服,他们以礼待人直得我们学习。