文具盒作文
我有一个漂亮的文具盒,是在北京读大学的表姐为我买的。我很喜欢它。
它的造型很独特,形状是长方形的。上面有个可折叠的伸缩架,下面是一幅五彩的图画:上面有一只可爱的小熊,他全身金黄色的,穿着一件鲜红的上衣,脸圆乎乎的,两只眼睛又小又亮,像两颗黑珍珠似的。他的鼻子黑黑的,像一颗黑色的鹅卵石。他坐在碧绿的草地上,怀里抱着一个已经被它咬了一口带有芝麻的冰激凌。它正眯着小眼舔着嘴唇。好像在说:"真好吃啊!"碧绿的草地上还开着许多五颜六色的花,好看极了。最下面是四个便于移动的绿色车轮。
它的功能很多。文具盒上面伸缩架的作用就像一个临时停车场。临时用来存放一些常用的笔,伸缩架的上面还有个透明盖子,便于查找学习用具,还可以防丢失。文具盒侧面有很多按钮,按下不同的按钮,可以弹出不同的学习用具。如:铅笔、温度表、时间表、圈笔刀。。。。。。正面还有密码设置。如果密码输不对,文具盒就打不开。还会发出警报声。如果忘记了密码,还可通过主人指纹比对将它打开。
文具盒里面共有三层,仿佛是三层楼房。第一层可放笔和橡皮。第二层可放尺子、量角器、圆规。第三层是可任意推拉出来的可擦性写字板。可用它来打草稿。
我的文具盒不仅是我的文具保管员,还是我学习的好伙伴。我非常喜欢它。