卖报纸小学作文
啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。没想到今天我也成为了一名快乐的卖报小行家。
今天,天气阴沉沉的,太阳懒懒挂着天空,天气不算很热,真是个卖报的好日子。我六点半就起床,连早饭都没顾上吃,穿上校服和爸爸妈妈出门向我们的学校跑去。路上我跟小鸟开心一样开心,蹦蹦跳跳的。我不知道卖报会是什么样子?所以心里充满了好奇。
来到校门口,我见到学校的一些同学,其中有我的好朋友崔莹之,这些人中还有两个小不点,看样子她们上幼儿园呢。我们一起照了合影,然后领了报纸就各自开始卖报。我领了40份报纸。
我拿着报纸往高新路上走,因为那里的人很多。有一个叔叔来了,我就向前一步说:“叔叔请买一份报吧!我们是爱心小报童。”叔叔说:“你们的这些卖报钱要做什么呀?”我说:“给山区的小朋友买文具。”叔叔连忙掏出一块钱,买了一份报。我开心的说了一声谢谢!这是我卖的一份报纸,我非常的开心。最开始我不好意思问路上的人买不买报纸,慢慢的我的胆子越来越大,见人就上前去问买报吗?我像一条可爱的小鱼一样在人群中游来游去。
有一个奶奶问:“你们是不是给山区的小朋友买文具的?”我说:“是!”奶奶从袋子里掏出20元钱。奶奶说:“我就捐20吧!”我说:“没事,您不用捐钱。”奶奶说:“我要变得有爱心,所以我要捐。”我没办法了,只好收下了钱。我要感谢这位奶奶,而且也要像奶奶学习。
卖报的时候,我问一些叔叔阿姨要买报纸吗,有一些上班急的人,连说话都不说话,甚至有些人还瞪我呢。我的心里很难过。
最后我们用了1个半小时卖掉了41份报纸,我们把卖报的钱和奶奶捐的20元钱交给了给我们报纸的叔叔。
我今天的收获就是我要做一名有爱心的好孩子。而且要好好学习天天向上,因为,今天站的我满头大汗,真累呀!