卖报纸小学作文
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”从小我唱起这首歌时,就羡慕那些神气的小报童,这个暑假我也体验了一把当小报童的快乐!
早晨五点多钟我们就起床了,路上的车非常少,于是我们便飞快的骑着。早晨的空气特别清新,我第一次感受到勤劳的人们原来是这么快乐,批发完报纸,我们开始了卖报旅程!
因为时间还早,我们便到早餐店去吃早饭,顺便想想如何卖报纸,这时,突然看到对面有一个面容温和的叔叔,我说:“叔叔,买一份报纸吧!”叔叔竟然笑着接受了,这使我非常高兴,我信心大增,这可是我卖出的第一份报纸啊!
吃完早饭后,佳乐家的人逐渐多了起来,于是我们拿着报纸在门口不断穿梭着,一份、两份、三份……卖报纸竟然这么顺利,一数我已经卖了五份了,哈哈,我真成了卖报的小行家了!这时,一个阿姨走过来,我说:“阿姨,买份报纸吧!”那个阿姨竟然头也不抬的走了,好像一盆冷水披头泼来,使我非常懊恼。正当我灰心的时候,一位叔叔走过来说:“小朋友,你们卖的是什么报纸,是《潍坊晚报》吗?我买一份!”于是我高兴的递给了叔叔,信心在这位叔叔的鼓励中又重新的建立起来!时间过的真快啊,一个小时竟然过去了,我还剩下了最后两份报纸,这时超市门口的人少了起来,这两份报纸竟然好长时间卖不出去了,这时我已经是腰酸背痛腿抽筋了,我的心里开始打起了退堂鼓,原来我设想过无数次卖报纸的情景,都是感觉到特别的快乐和神气,没想到卖报纸也会这么的辛苦!是卖还是不卖?我犹豫再三,最后还是下决心一定要全部卖完。经过我的不懈努力,报纸终于只剩一份了,这时正好一位老爷爷来买报纸,我把最后一份报纸送给了他。
暑假的这次卖报纸的体验,让我品尝了成功的快乐,也让我体会了卖报纸的辛苦和遇到挫折时的灰心,但更多的是给了我自信,以后我还会体验当小报童的快乐!