卖报纸小学作文
暑假里,爸爸妈妈为了让我体验他们赚钱的辛苦,就让我去卖报纸锻炼自己。我和王玉文到师范大学的某个报摊,每人批发了15份报纸。开始了沿街卖报纸。
我们来到三峡广场,心有成竹地准备大赚一笔,但看着来来往往的人群,我们不知所措,平时看到街上卖报纸的人都扯着嗓门喊:“《晨报》1元……”可是今天轮到我们卖报纸,我们2人谁也喊不出来。只好在街上守株待兔。烈日的火舌狠狠添噬着路面,知了在树上扯着喉咙喊着,似乎在说:“好好热啊好热啊。”我们当然顶不住了,脸涨得红红的。
时间一分一秒地过去了,手中那15分报纸像试了魔咒似的,一份也没有卖出去。“不行,我不能再坐以待毙了!”我充满斗志的说。我的目光扫视这四周,终于,目光锁定在一位正坐在地面上,摆弄着手指,无聊至极的大叔,我急忙跑过去,正准备开口,却欲言又止。他正用充满疑惑的眼神看着我,我的心提到嗓子眼,心里想一个热油锅,翻滚的我无法平静,根根汗毛孔里都冒出了冷汗珠子。“叔叔,买买份报纸嘛。”那位叔叔抬起头,微笑着说:“来一份吧。”我喜出望外,赶紧把报纸递了过去。卖了第一份,我有了胆量。得意洋洋地对一筹莫展的王玉文说:“看见没,这就是生意人的头脑,这么快就卖出去了!”王玉文不屑地看了我一眼,不愿甘拜下风,也开始招揽生意了,没过多久,王玉文用他的三寸不烂之舌成功的吧报纸一份份地推销出去了。过来对我一阵冷嘲热讽,还高兴地唱起了歌:“我赚钱啦赚钱啦!我都不知道怎么去花。我左手买个诺基亚右手买个摩托罗拉,我坐完奔驰开宝马没事洗桑拿吃龙虾。糟了,在这样下去,我肯定输得一败涂地,可又没办法,只好心里不停地默默地念“不要买他的,不要买他的。”
这招还真灵,路人们开始一一拒绝了,我心里偷着乐呢。