迷上《三国演义》作文
嗨,大家好,我是一个活泼开朗的女孩,下面就来自我介绍一下吧!
一头乌黑的长发,摸起来顺顺的,还有一丝冰凉的感觉;两只小眼睛里透出了调皮、可爱;鼻梁上架着一副粉红色的眼镜;一张小嘴喜欢说话,但不怎么能说会道。
我这个人啊,最喜欢做的事情就是看书,最爱看得是《三国演义》两本《三国演义》上下册,每本都有3厘米厚,可我呢,看了一遍又一遍,就是觉得好看。里面有阴险狡猾的曹操、智勇双全的孙权、厚道斯文的刘备,这三位个性完全不同的统帅会擦出许多火花,使人热血沸腾。妈妈都在大家面前说我是个“三国迷”。举个例子吧,有一天我带了一本《三国演义》上册到学校,一下课,我就捧起来看,看得津津有味。这是,我的好朋友小顾来了,她说:“小璇,我们一起去玩吧?”
见我纹丝不动,仍然低头看书,她又做了一个“耶”手势放在书上,晃了两下,抬头看我:“小璇?”
我咬着嘴唇,抬头看了看小顾,又低了下去,沉浸在了《三国》的故事中。小顾见我仍在看书,正想放弃,这时候小周来了:“小顾,我们一起让小璇出去玩吧?”“好”小顾说。我抬头看了看她们,心想:我才不会被拉出去玩呢,我还要看《三国演义》呢!
于是,她们两个人一个动作骚扰我,一个语音干扰我。正在我无可奈何、正打算同意时,上课铃声响了。呼,真的好险,差一点就被她们“奸计”得逞了。多亏了这上课铃啊!我美滋滋地把书本放回桌肚里,等待着老师上课……
看,这就是我,一个“三国迷”,一个爱看书的小女孩。