迷上《三国演义》作文
东汉末年,狼烟四起。真是乱世出英雄,出现了一大批英雄好汉。其中大家最熟悉的有五虎将——关张赵马黄。
先说关羽,字云长,使一把重八十二斤的青龙偃月刀。身长九尺,面如重枣,唇如涂脂;丹凤眼,卧蚕眉,相貌堂堂,威风凛凛,乃忠义之化身。“过五关斩六将”、“温酒斩华雄”、“刮骨疗伤”已传为佳话,不愧称为“武圣”。
再是张飞,字翼德,在百万军中去上将之首级,如探囊取物。在长板坡一战中,倒竖虎须,圆睁环眼,手绰蛇矛,大吼三声,吼退曹操百万雄兵,不愧为五虎将之一。
接着是赵云,字子龙,一条红缨枪使得出神入化。在长坂坡一战中,孤身闯入曹营,救了阿斗,杀死曹营战将五十多人,真是“浑身是胆”。
然后是马超,字孟起。一条银光枪杀得曹操割须弃袍,与张飞大战三百回合不露破绽。比起其父马腾,真是青出于蓝胜于蓝。
最后是黄忠,字汉升,能开二石力之弓,百发百中。在定军山杀死夏侯渊,长沙之战故意射中关羽头盔上的红缨,与关羽大战一百回合不分胜负,真是宝刀不老!
《三国演义》,一段不朽的诗篇;《三国演义》,一段英雄的颂歌;《三国演义》,令人热血沸腾的传奇。
我爱《三国演义》!