迷上《三国演义》作文
大伙儿了解在我国四大古典文学名著吗?他们分别是:《三国演义》《水浒传》《西游记》和《红楼梦》。在这里四大名著中,我最爱读的是《三国演义》。
《三国演义》的作者是元末明初的罗贯中。这书的产生源于于《三国志》与民俗的三国故事的传说故事,以“尊刘贬曹”的观念围绕本书。
该书关键写了汉末,天翻地覆,张角黄巾起义,在涿县因招贤纳士引出来刘、关、张三位英雄人物。之后,根据赤壁大战产生三国鼎立的局势,最终三家归晋的小故事。
该书还品牌形象地刻画出了许多平凡而不平庸的人物品牌形象:以仁施政、雄心壮志的三国刘备;豪气干云、有勇有谋的关云长;粗中有细,为人正直豪爽的张飞;一点智慧、赤胆忠心的三国诸葛亮;胸怀坦荡的鲁肃;智谋过人却心胸狭小、嫉贤妒能的刘禅……这一个个新鲜的人物品牌形象,怎会不使我陶醉在其中呢?
在这么多特性独特的人物中,我最喜欢耳朵垂至肩,两手过膝,喜怒不形于色,雄心壮志的三国刘备了。由于他虽是中山靖王刘胜的子孙后代,却因家境贫寒而去卖麻鞋,因此 对民俗老百姓的困苦深有体会。另外,他也明白“国为舟,老百姓为水,水可载舟,亦可覆舟”的大道理。由于他对老百姓很好,老百姓都十分拥戴他,以致于他在国防撤离时,老百姓们都哭着乞求他别走。由于他占有了人与,因此 之后他才得到创建蜀汉。
听了我的详细介绍,大伙儿喜爱上《三国演义》了没有?那么就赶紧来与我一起阅读吧!