迷上《三国演义》作文
说起《草船借箭》,我在家里议论关于《三国演义》的事,我舅舅是一个三国迷,他说他有一套《三国演义》是他的舅舅送的,现在他又买了一本新的精装版,就把新的送给我,我有种代代相传的感觉。
暑假时,华老师要我们看《三国演义》,于是我把舅舅送的《三国演义》带回家。爸爸知道后也过来教我读《三国演义》,不单止读,怕我不明白,还让我看《三国演义》的电视剧,看一集,读一篇。我爸爸肯定也是个三国迷。
爸爸很严格,看完要查我有没有认真看,讲了什么内容,当中有什么人物。原著很难读,像四字文一样,当中有一些白话文,我看不懂,我的同学是怎样看得懂的?我想他们也是一个个问家长的?
后来我爸爸不用我读了,看过电视大概知道讲什么也行,但是要我读《出师表》,因为以后要学《出师表》,还要背诵全文。天啊,我惊讶极了,要背全文,能背下来吗?我着急地背起来。看来《三国演义》要多读才行了。