给予的作文
星期三放学时,爸爸的手下开车到学校来接我和爸爸。
当车子开到环南停车场不到的地方,班主任顾老师突然打电话给爸爸。原来我们班的同学在大课间活动时受了伤。顾老师要带他们去洋岙医院,可是她没有汽车,就请爸爸帮忙接送一下。
爸爸二话没说,就叫他的手下马上掉头赶到学校。到了学校,爸爸直奔办公室。过了一会儿,顾老师带着两个学生下来了,爸爸紧跟在后面。接着我们快速把他们送到了洋岙医院。
下车时,顾老师感激地说:“包培余爸爸,今天多亏了你,谢谢你帮助了我们。”爸爸客气地说:“没关系,有什么需要帮忙的尽管说。”我笑眯眯地说:“爸爸,您做得对,这叫给予!”
第二天早上一上课,顾老师就在班上把昨天发生的事告诉了同学们,并且表扬和感谢了我的爸爸,我听了心里乐滋滋的。我想对爸爸说:“老爸,您是我学习的榜样!”