给予的作文
一个阳光明媚,晴空万里的下午,我和爸爸爬完虎形山下来,到车站等车。
过了一会儿车来了,我们陆陆续续的上了车,我坐在了位子上,车子启动了,我往窗外望去,外面的风景如此美丽。不知不觉车子停下了,上来了很多人,车厢顿时拥挤了起来,这时上来了一位白发苍苍的老爷爷,他手里提着个大袋子,好象很重的样子,他上车后就站在我旁边。我心想,让还是不让呢?不让就没有同情心,可是我刚爬完山脚还酸着呢,我心中有“让”和不“让 ” 在打架,最后我决定把座位让给老爷爷坐,于是我站了起来把爷爷扶到了我的座位上,老爷爷急忙说了声;“谢谢你,好孩子” 。我的心里感到无比的快乐,这时爸爸向我投来赞美的目光
这件事让我明白了给予是快乐的。每次想起这件事我的心里总会快乐无比。