放学后,我妈妈用电瓶车带我回家。一路上,凉爽的秋风在我耳边吹过。不时有汽车鸣喇叭,让人震耳欲聋。
回到家,我按响了门铃,发出了“叮铃铃”般动听的声音。我爸打开门,我妈马上把菜端到厨房,打开水龙头,水从水龙头“猛扑”出来。然后我妈把土豆放在水里,洗干净,去皮,放在切菜板上切成条状。她刚才放出水,放入新的水,然后她妈妈把刚切好的土豆放进水里。
就在五花肉的兄弟们嘲笑土豆小弟被砍成“瘦骨”的时候,被妈妈抱起来洗了。他们不相信。当他们的母亲抱起他们的兄弟时,其中一个裸奔兄弟从她母亲的手掌上滑了下来,裸奔兄弟一起掉进了水里,溅了她母亲一身。妈妈生气了,一把抓住,扔到案板上。她拿起刀,把它们剁碎了。然后我妈点燃煤气炉,把菜籽油放进锅里。锅里发出“噼里啪啦”的煎炸声,油点溅得到处都是。妈妈不慌不忙地把土豆丝和五花肉放进锅里,几把“叮叮当当”的铁锹之后又往里面放了些调料。啊!就在我的嘴快要流下来的时候,妈妈已经把菜做好放在我面前了。
我尝过了。太好吃了!不禁赞道:“妈妈做的菜真好吃!”妈妈笑着“噗嗤”一声,说我嘴甜。
今天的《烹饪交响曲》直到睡着都忘不了。