立冬的一个上午,我刚上完第一节课,这节课是我认为最漫长的课,因为今天要去学校的家政室去烧菜,我和我的小组同学们兴冲冲地跟着组长来到了日思夜想的家政室,“哇!好大呀!”同学们发出了一声声的惊叹。
家政室可大了,一排排厨具拍得整整齐齐,有菜刀,有盘子。水池也排的整整齐齐,看见了这些东西,我感觉这个上午包括中午会过得非常愉快,欣赏完了家政室的种种有趣的花样后,大家都拿出自己的食物放在桌子上和大家分享,我拿起让我流了一节课口水的脆皮烤鸭,摆在了桌上,不一会儿,一桌桌自带的美食便香喷喷的,令人一看就想偷吃一口。
我们的厨师是余博,他的样子呆呆的,真个小组的人都担心他炒不好菜,所以大家带了许多自备的食物,炒菜正式开始,厨师先打开煤气灶,倒了油,显得有条有理,我们的切菜师傅正在用菜刀切着我那可怜的白萝卜,瞧,她切得多难看呀!有大的有小的,什么形状的都有,还说是自创的呢!这让路过的人看见了一定会想:“这才能吃吗?”
切菜师傅切好的菜当然由白痴厨师来处理喽!厨师把萝卜直接倒进了菜油乱蹦的锅里,顿时,锅里发出了“哧溜哧溜”的声音,我可怜的萝卜就这样消失在了这个世界上。人么都说白萝卜拿来煲汤最好,可我们这位大侠厨师竟然拿来炒了!哎......
厨师拿着不顺从的锅铲铲着萝卜,不是翻几下,过了好长时间才烧好,我先吃了一口,这味儿真是不能形容,真实又硬又难吃,快比上被称为穷人乐的珍珠翡翠白玉汤了!
接着他又炒了一些不能吃的菜(喂猪的),我们都不理他了,顾自己偷吃了起来,等他烧好了,老师早就宣布吃饭了,他端了两碗刚烧好的菜让我们尝,我们不想上他的心,便每人捂着鼻子吃了下去,他还笑嘻嘻的问:“好吃吗?”我们吃了菜都变了声音,用沙哑的嗓子说:“好吃!特别好吃!”说着大家立马猛吃其自己带的菜,还吃一下别人的菜,我的烤鸭最受欢迎,被人一抢而光,姜老师过来了,夹了一口萝卜,往嘴里塞,吃完后,说:“好吃!便立马走开了,可以看出,老师说得很勉强,我有点可怜他了。
接着,陈老师来了,他接受了姜老师的教训,他拿起了我们组长从家里带来的面饼,津津有味地吃下去,笑着走开了,紧接着又有许多老师吃了那个菜,都说好吃,我们开心极了。
午饭吃完了,这场午饭我觉得非常短暂,这是我最快乐的一次午餐,回到教室后,我还心神未定,期待着下一次烧菜的到来。