烧饭菜作文
去年的一天,妈妈去出差,只有我和爸爸在家。我问爸爸:“今晚我们怎么吃呢?”爸爸说:“我来烧饭呗。”我们到了超市,我要爸爸买了一块牛排、青菜、猪肉、芹菜。
到了家,我就写作业,爸爸开始理菜做饭。不一会儿,厨房里就发出了各种声音。“滋滋”声估计是在炒菜,”咚咚“声我想是在切菜,老爸忙的不亦乐乎。开始烧牛排了,牛排放在锅里发出”噼哩叭拉“的声音,正好作业有题不会,我喊爸爸来帮忙解决。爸爸帮我讲解了后回到厨房,因为火太大,牛排烧干了,变成了黑炭头。爸爸气死了,我对爸爸说:“失败是成功之母。”爸爸只好把牛排扔了开始炒烧别的菜。
到了吃饭的时间,爸爸把烧好的菜端上桌,有芹菜炒肉丝、青菜和肉烧鸡蛋。我尝了一口芹菜炒肉,乖乖,咸死了!肯定是他把盐当成了糖,唉这个菜也不能吃了。爸爸说:“我烧的青菜绝对一流。”我心想:“别吹牛了,只要能吃就可以了。”看着青菜我犹豫了,我小心的夹起一根,尝了一下,还不错。
哈哈,老爸烧菜真差劲!