烧饭菜作文
今天是星期一,我想和妈妈一起烧菜。于是,我问:“妈妈,今天我们烧什么菜吃?”妈妈说“你说呢?”我说:“我想吃蛋炒饭。”好呀,那就炒蛋炒饭吃!
吃饭前,我开始动手了。我从冰箱里拿出剩饭,接着我又去拿了几个鸡蛋。然后我打开煤气瓶,开了煤气灶,放上铁锅,接着往里倒油。由于心慌,我往里倒了许多油。我说:“遭了,倒了这么多油怎么办?”妈妈没有说话。我想饭店里的厨师烧的菜油都非常多,我这一点算不了什么,可能还不算多呢!好了,不去管他了,已经到了这么多油,而且妈妈也没有说什么,那说明还不存在什么问题。于是我接着往锅子里倒调好的蛋。锅子里立刻发出“丝丝”的声音。我吓得往后退,因为我刚才到的太快了,油和蛋溅出了一些。好在没有溅到我的身上和手上。接着,我拿起铁铲将蛋翻了一个身,然后就往锅子里倒饭,同时用铁铲翻了又翻。由于,我的力气小,翻的慢,翻了一会儿,我看到有一些蛋和饭已经变黑了,妈妈说:“开小火再炒一会儿。”我答应了一声开了小火继续炒。
又炒了一会儿,妈妈说:“好了,现在可以盛出来吃了。”我把饭盛在碗里,关了煤气灶,接着,我和妈妈就吃了起来。哎呀,这炒饭怎么这么难吃。唉,真是不烧不知道烧饭的难呀!