一缕缕熏烟犹如一条条白色的缎带笼罩着四周,弥漫在每一个角落,让人睁不开眼。周围人山人海,嘈杂声一浪接着一浪不断传来。
这是学校组织的综合实践活动,一个能提高我们的动手能力、参与能力,能提升我们的综合素质的活动。在这里,我们留下了欢乐的笑声;在这里,我们留下了成长的脚印。
烧菜篇
当我们纠结于谁先做菜的时候,“”的一声,盘里的牛肉已完美地落入锅里,队长以他的行动为我们做了一个好榜样。
他一手拿着锅铲,一手拿着调味料,雄赳赳气昂昂地站在灶台前,是那样专心致志,还真有一种厨师范儿。但不久,他便慌了,焦急地喊道:“快来生火!”我们手忙菁菁校园脚乱地拿着报纸和木柴,却不敢靠近灶台。队员张强拿着木柴一个箭步冲上去,不一会儿就被浓烟呛得直咳嗽。等他转过身来,原来他那白白嫩嫩的脸蛋转眼间就变成了大花脸,惹得我们哄堂大笑,而他也不好意思地笑着。
火渐渐大了,随着火势的变化,队长一会儿油爆,一会儿翻炒,又恢复了初时的淡定,有着十足的干劲儿。他动作娴熟,即使被锅里突然炸出的油烫到,也若无其事地继续翻炒着。最后他把洋葱也倒了进去,那一片片晶莹的紫色洋葱点缀着牛肉,煞是好看。飘出的香味,更是让我们垂涎三尺。
不久,一盘香喷喷的洋葱炒牛肉便出锅了,虽然看上去“卖相”不是那么好,但闻到那诱人的香味,相信亦能与佳肴媲美!
品尝篇
餐桌上,摆满了各种各样的菜肴,没想到同学们的手艺竟是如此精湛,做出来的菜式也是五花八门,让我们大饱眼福和口福!
“哇,满满的一桌美食哦!真香,让我先尝尝。”说完李明便一手抢去桌上的碗筷,狼吞虎咽地吃起来,生怕被别人抢走似的。过了一会儿,他抬起头来,边傻笑着边说:“嘿嘿,真不错。”我们的肚子也开始咕咕唱起了歌,大家忙坐下来开吃了。“等等,先尝尝我做的杏仁豆腐。”王军边说边拿出一次性勺子。“好”我们齐声喊道。一场激烈的抢食大战拉开了帷幕……
大家围成一圈,以最快的速度用勺子舀着喝,那味道就犹如沙漠里的人突然喝了一泓泉水那样甘甜,让人根本停不下来。挤的挤、抢的抢,就仿佛闹旱灾没水喝了一样。瘦小的我简直就要被他们挤成一块肉饼了,只好不甘心地从那人堆里“逃”了出来,快到手的美食就这么没了。哎……
人都散了,我一抬头,本想再吃一点东西,结果餐桌上一片狼藉,只剩下空空的餐盘,但大家是那么激动,那么开心!
那天,我们懂得了很多;那天,我们学会了很多。也许是因为这是第一次户外合作,我们配合得并不是那么默契,但我知道,有了这一次,相信以后我们会做得更好!