烧饭菜作文
今天星期天,我在外面玩。
玩了一会儿,我不想玩了,就跟小伙伴告别回家去了。
回到家里,我看到爸爸不在,饭菜也都没有烧好,然而时间却不早了。怎么办?等,还是自己动手烧饭菜。我想:自己也有两只手,为什么要等爸爸来烧呢?我也长大了,会烧饭菜了。好,就让我来动手烧吧!
我先把电饭锅里的剩饭盛出,放在一只干净的碗里。接着,我把锅子洗干净。然后,我在锅子里放了一碗米,再拿到自来水龙头下面去清洗。我在锅子里放了一些水,用手去揉搓了一下。这时锅子里的水变得浑浊了,变成乳白色的了。接着,我把水倒掉,换上干净的自来水再清洗。我一遍又一遍地清洗。那米终于被我清洗干净了。我再把锅底和外边擦干,放到电饭锅里。我又插上插头让它帮助烧饭。
不一会儿,爸爸回来了。他就开始炒菜了。一会儿,菜炒好了,饭也烧好了,我和爸爸就一起吃饭了。这时,我觉得自己烧的饭菜特别香,特别好吃。