今天中午,妈妈要教我烧一道菜,“冬瓜汤”,听妈妈这么说,我好想学。
首先,妈妈让我把冬瓜洗干净,洗干净后冬瓜切皮,我第一次拿起小菜刀有点紧张,不过我小心翼翼地把冬瓜切成一片一片,然后把冬瓜的配料香葱切成一小段。
开始准备烧菜,首先打开煤气罐,然后把煤气灶打开,等锅烧热,倒入适量的菜油,待油烧热后,把冬瓜倒进锅里来回翻炒,在翻炒的情况下油贱到了我的手上,起了个泡,有点痛,不过我还是继续翻炒,冬瓜炒软后加适量的盐和一点点酱油,同样来回翻炒,然后往锅里加一大碗清水,盖上锅盖,等个七八分钟让锅里的水烧开。
时间到了,我看见锅盖上冒着热气,我打开锅盖,看见锅里咕噜咕噜地冒着泡,我闻到了冬瓜的香味,我好想吃,我迫不及待地想尝一尝冬瓜的咸淡,拿起筷子夹起一个冬瓜吃了起来,嗯嗯……好烫,味道不错,立马把香葱放进锅里,关火,在把冬瓜盛到大碗里,美味的冬瓜汤就完成了。
我觉得妈妈平时烧那么多菜真的很辛苦,这次烧菜是靠自己的双手烧出来的我感觉很有成就感,很有意义,很难忘。