星期天,我在家里闲着没事干,想帮妈妈做家务,但是做什么好呢?我已经十二岁了,平时是妈妈烧菜,今天我要试着自己烧菜给爸爸妈妈吃。
我兴奋地跑到妈妈身边说:“妈妈,今天我要学烧菜,你来教我好吗?”妈妈笑着点点头,就开始说给我听,教我怎么样把菜做好。于是我按照妈妈的意思:先把菜洗干净,再用刀慢慢地把它们切成一段一段,我做得很小心,害怕会伤到手。接着,我拿出锅子洗干净,放到的煤气灶上面,待锅子里的水份干了,锅子底有点红了,再把油倒进去,等油冒烟了,我就把切好的菜轻轻地放下去,用铲子炒一阵,放点盐,还有调和料什么的。然后,再盖上锅盖烧一会,掀开盖子,撒上适量的味精,把烧熟了的菜倒进盘子,就大功告成了。
一盘炒青菜就这样做好了,爸爸妈妈品尝后都说味道做得很好,我吃着自己做的菜心里乐滋滋的,心想以后还要再学学看呢。