放学了,妈妈骑着电瓶车带我回家。一路上,凉爽的秋风“呼呼”地从我耳边吹过。汽车时不时地发出“嘀嘀”喇叭声,让人震耳欲聋。
回到家后,我按响了门铃,发出了“叮铃叮铃”那样动听的声音。爸爸打开了门,妈妈马上把菜提到厨房,打开了水龙头,水“哗哗”从水龙头里流出。随后妈妈把土豆放入水中,洗干净后,她把土豆“嚓嚓”地削去皮,放在菜板上“咔嚓咔嚓”地削成条状。她把刚才的水放掉,放上了新水,接着妈妈把刚刚削好的土豆丝放入水中。
正当五花肉兄弟笑话土豆小弟被削成“瘦骨头”时,他俩也被妈妈拿起洗了个干净。他们不服气,妈妈拿起他们兄弟俩时,五花肉兄弟一个使劲“滋溜”一声从妈妈的手掌中滑了下来,“扑通”五花肉兄弟一起落入水中,水溅的妈妈满头都是。妈妈生气了,把他们抓起“砰”地一声扔到了菜板上,拿起刀就把他们“咚咚”地剁成块儿了。接着妈妈点燃煤气灶,将菜籽油放入锅中,锅里响起了“噼里啪啦”的油炸声,油点到处乱溅。妈妈不慌不忙的把土豆丝和五花肉放入锅,用铲子“叮叮当当”铲了几下,就放入了一些调味品。啊!正当我口水都要流下来时,妈妈已经将菜做好放在我面前了。
我尝了一口,好吃极了!不禁夸赞道:“妈妈做的菜真是美味啊!”妈妈“噗嗤”一声笑了,直说我是小甜嘴。
直到进入睡梦,我还不能忘记今天的这首“做菜交响乐”。