这天,妈妈烧菜的时候,把我也叫上了,说要教我做西红柿炒鸡蛋。
首先,我在碗里打了两个鸡蛋,放了少许盐,然后把蛋搅开,老妈还告诉我一个诀窍,把碗斜着搅会更方便一些,不一会儿,鸡蛋就给我搅开了,变成粥一样的糊状。在老妈的指导下,我打开了电磁炉,调到了1200度,并在锅里倒上一些油。啊哈,现在就等锅里的油烧开了。过了一会功夫,油被烧的噼里啪啦响还飘着许多泡沫,并冒着青烟,我迫不及待的想把蛋倒进去,这时,老妈突然想起了什么,说:“把鸡蛋沿着锅边倒这样受热均匀,要不然可能就会闹出一半已经糊了,一半还没熟的笑话呢。”还好有老妈提醒,要不然我这个新手就要烧坏两个鸡蛋了。我把鸡蛋倒入锅中,只听“磁”的一声,鸡蛋就开始泛泡,变成固体,我在妈妈的帮助下,把鸡蛋切成了几块,乘进碟子里。烧好了鸡蛋,我开始炒西红柿了,我把已经切成块的西红柿,倒入锅内,锅里面立马发出了放炮竹一样的噼啪声,我撒了一些盐,不停地翻着西红柿,妈妈说:“把西红柿炒出汁就行了,过了几分钟以后,西红柿就被炒出汁了,我把鸡蛋倒了进去,简单的吵了一下,热气腾腾的西红柿炒鸡蛋就出炉了。
呵呵,原来做菜也不是很难嘛!我还有一个秘密,我准备在老妈上早班的时候,做西红柿炒鸡蛋,给妈妈一个惊喜,大家可一定要帮我保密哦!