一天,妈妈来接我。我跟妈妈去超市买菜。
妈妈买了豆芽、豆腐、鸭血、蔬菜、洋葱和大葱。我百思不得其解地问妈妈:“这是什么豆腐?”妈妈微笑地说:“是日豆腐。”东西买好了,我们回家。
妈妈把鸭血切成一片块块的,把白菜掰成一片一片……我想:是不是妈妈要烧大酱汤呢?
妈妈先把锅里倒满水,再把水烧开,然后把切好的洋葱和大葱放入锅中,接着放一勺半调料酱,最后用勺子搅一搅,等待烧开。5分钟后,开始沸腾了“咕噜、咕噜”地冒泡泡,像小鱼在水里吐泡泡呢!突然一阵香气飘到我这儿,“妈妈,好了吗?”我迫不及待地问。“心急吃不了热豆腐。”妈妈笑眯眯地对我说,“再等等吧!”
过了几分钟,妈妈拿出干干净净的大碗,用勺子捞了起来,把汤端了出来,我连忙喝了一口黄澄澄的汤,立刻举起大拇指连连称赞:“鲜得眉毛都掉下来了。”妈妈听了心里乐滋滋的。