我奶奶烧菜可好吃了,我常说她是“金牌厨师”!她究竟是怎样把菜烧得这么好吃的呢?于是我跟着她下了一次厨房。
只见奶奶从冰箱里拿出两个红彤彤的西红柿和三个黄澄澄的鸡蛋,打开水龙头,把西红柿冲一冲,冲干净后放在一边备用,但见还有一些小水珠就象顽皮的孩子赖在西红柿上不肯走呢!接着她便拿出菜刀切了起来,渐渐的,小水珠消失了,西红柿也被切成了一小块一小块的了。奶奶又拿来了鸡蛋,把它们敲出了一条小缝,接着剥开壳子,那蛋清连着蛋黄就象坐着滑滑梯一样溜进了碗里,再把它们搅拌成糊状就可以了。
搅拌好后,奶奶就开始炒菜了。她先打开煤气灶和油烟机,然后把锅放上去,接着把油倒在锅里,滋啦滋啦的声音立马响起,把我吓了一大跳!接着奶奶把鸡蛋均匀地洒进锅里,等鸡蛋变成蛋饼那样一块一块时就说明好了,就可以盛出锅了。再把切好的西红柿倒进锅里,炒两三分钟,等它软了就可以把鸡蛋再次倒入锅里翻炒了。只见锅里红的西红柿、黄的蛋饼仿佛一群猴子在上窜下跳,还有的在翻跟斗呢!最后,奶奶再放进调料炒了几下,一道香喷喷的西红柿炒鸡蛋就完成了。
我忍不住尝了一口,味道好得真是让人赞不绝口!这真是一盘色、香、味俱全的菜肴啊!