雷雨_五年级记叙文600字
八月的午后,酷热难当,闷热得好像人都要融化似的。天空飘着片片白云,特别美丽,只是东南方向堆满了灰黑色的乌云,似乎预示着将要发生什么。
没过多久,屋外阴沉了下来,探头望向窗外,太阳早已不见了踪迹。天空中铺满了云朵,如同冬天里的棉被一般。云越来越密,越来越黑,一层一层压下来,仿佛要把我们的住宅楼压扁似的,我不禁想起了那句诗:“黑云压城城欲摧”。
过了一会儿,狂风大作,卷起尘土,扑打在行人脸上,大家纷纷眯起了眼,加快了步伐。
啪啪啪啪……窗台上的不锈钢支架发出脆耳的响声,雨终于来了。一开始,响声还不紧不慢,顷刻间,啪啪的响声连在了一起,就好似将一大盆玻璃球倒入脸盆里。
一道闪电划破天空,原来昏暗的世界立刻明亮了起来,可转瞬间,又暗淡了下去。不一会儿,“轰隆隆”的巨响传来,耳朵都快被震聋了。《西游记》里,下雷雨时,总有雷公敲砸着神器,发出闪电和雷声。天上真的有神仙吗?或许有吧,可能他们在我看不见的云层上面,正在卖力工作呢。
在雷电的加油中,雨下得更欢了。雨水在窗玻璃上汇成了小河,对面的楼房也变得若隐若现。家里只有卧室外面装了雨棚,那块玻璃没受暴雨的影响,依旧保持干爽。透过这块玻璃,可以清晰地看到外面的“水世界”。街道上,行人寥寥,只有几个外卖小哥冒着暴雨,骑着电动车在送餐,他们的辛苦,真的是常人难以想象。
渐渐地,雷声小了,雨逐渐停了下来。厚厚的云堆也散开了,太阳露出了脸蛋,给天边挂起了一道绚丽的彩虹桥。池塘边,蛙鸣声此起彼伏,恐怕青蛙们正在开合唱会,庆祝太阳的归来。
雨后的一切,都是那么美丽,难以想象不久前是那么恐怖。我明白了,阳光总在风雨后,困难总是临时的,幸福的未来在等着我,加油!