雷雨_五年级记叙文600字
雨在不停地下。我坐在窗前,仍由记忆随着连绵不断的鱼如抽丝般一幕幕在我脑中浮现。
第一次遇到这种暴雨天气实在我六岁的时候。那天放学我等了很久都没有见到爸爸。眼看着快要到六点了,我只好撑着我的粉色小伞冲进滂沱大雨中。
天黑得发紫,雷声震耳,掩盖了我低声得啜泣。积水越长越高,几乎要没过我的腰了。我望着路人发出求助得眼神,他们似乎没有注意到我的处境,只是低着头匆匆赶路。我绝望地收回目光,心惊胆颤地在水中吃力地挪动着我的身躯。雨水夹杂着泪水划过我的脸颊。我身上没有一处是干的,又湿又冷,快要晕过去了。
恍惚间,我听到一声刺耳得喇叭声,一个男人从车窗探出头来,目露凶光,指着我破口大骂,说是我当着他得路了。我被他吓到了,竟挪不动步子,只顾嘤嘤地哭起来。那个男人骂的更凶了。
忽然一只手把我抱起来。我有点吃惊,只见一位大姐姐迅速得把我抱了“是非之地”。我听见她安慰我不要怕。我以为她很快就会把我放下,但她没有,只是问我住在哪里。我只告诉了他我所住的小区的名字。她察觉到了我的防备,只是笑了笑,开始给我讲故事。她的语气很温柔让我感觉很舒服。她身上的有一股面包的味道,莫名地给我了我一种亲近感。
她说要送我回家。于是她将我送到小区门口,嘱咐保安把我护送进去。我回头看着她的背影匆匆的远去,有消失在雨中。
多年以后,那位热心的姐姐的样子我已经记不清了,但她身上的那股面包的味道仍深深地印在我的脑海里,我永远也不会忘记,在那个雷雨交加的夜晚,是她给我送上了温暖。