雷雨_五年级记叙文600字
人生犹如一条滚滚的长河,而在我的记忆长河中,暑假中的那段雨景令我终生难忘——
那是暑假里的一天,天气格外闷热,火红的太阳烘烤着大地。突然,一阵狂风吹来,树枝被风拼命的摇动着,发出“咯咯巴巴”的响声,似乎随时会脱离了树干,被甩向远方。我预感到:暴风雨就要来了!随着狂风刮过,天空中的乌云密布遮住了原先闷热的天空,雨帘从后山漫过来,顷刻间就把天地变成白茫茫一片。远方的天空,忽然吐出一片耀眼的惨白的光,原来是一道道闪电刺破了漆黑的“夜幕”,好像一条白色的带子,又像一把雪白的利剑穿梭在天空之中。闪电过后,接着便是隆隆的雷声。那雷声好像从头顶滚过,然后重重的一响,炸了开来,如同大炮轰顶,令人惊恐。又来了一道闪电,这道闪电直劈地面。天空中,乌云翻滚,雷电交加,霎时间,大雨像从半空中倾泄下来似的,转眼间,沭阳就成了一个灰蒙蒙的烟雨世界。视野中的楼房和树木,隐入茫茫的雨水之中,变魔术似的藏了起来。雨越下越大,四周新叶满枝的树木,被秘密的雨帘笼罩着,望过去绿蒙蒙的一片,像是在雨中融化了一样。飘波似的大雨打在柏油马路上,溅起无数朵水花,“隆隆”的雷声不时的在天顶炸响,路旁的树木倾斜着,屋檐上垂下一片片白亮亮的雨帘。
这场雨来得快去得也快,雨过天晴,碧空如洗,彩虹就在这时飘飘然然的出现在天边,他那柔软的身躯宛如一条瑰丽的丝带飘洒的舒张开来。渐渐的,渐渐的,彩虹慢慢的消失了。他融化在孩子心中。
风雷雨电绘成了一场磅礴的让我终生难忘的倾盆大雨。