雷雨_五年级记叙文600字
深夜,梦里触到密大的雨幕,呗一次次的雷电给闹醒,珍这闹是声也是光,情操的方向也不住的钻进我的鼻息。在视觉、听觉、触觉、嗅觉的共同作用下,我开始兴奋得睡不着了,在床上翻滚着。
我本是喜爱雷雨的人,这样一个痛快的夜,我怎么可以错过。我起来又躺下,我开灯又关灯。闭着眼看见房间里一阵黑,一阵亮白,传入耳朵的是哗哗雨声与轰轰雷声,如彼的则是久违的芳草香。我甚至不自量力的想要录下这自然的声音。
我爱大雷大雨,因为它们痛快。在这个人际社会上,认识很少能做到痛快的,多多少少都会受到这样或那样的的约束。而疯狂的雷雨给了我感受痛快的机会,让我觉得很彻底,自然还是最无拘无束的。怪不得古时那些有识之士都选择隐居。
面对雷雨交加的夜,人总是感到害怕,我总觉得这是中心境的问题。属于自然的一份子,怎么会害怕自然的成分,而不是害怕人类发明的非自然成分。撒哈拉里信仰回教的人会害怕相机,镜子这类东西,因为他们认为被它们消化道就是收魂,意味着他们即将死去。这个缺乏城市文明的地方,对自然是热爱的,对“文明”却是抵制的。我当然不是说这样好,但在保护环境迫在眉睫的今日,我们何不尝试一下回归过去生活的心境。这说不定才是解决环保的关键所在。人有一颗虔诚的心比什么都重要。
当一个地区多了一个自然的成分,它似乎就会变得原始些。在这个吓着大雨,劈着雷的夜,空气中传达了清脆的鸡鸣与鸟叫。让我的思绪一下子飞到了遥远的时间,这种感觉是不可多得的。
雨渐渐小了,雷公雷母也退去了。我听见了汽车碾过公路的声音……