洗碗优秀作文
母亲,多么令人熟悉的称呼,是她为我们支撑这个家。我爱妈妈,希望能让她少劳累一点。
今天晚上吃完饭后,我决定为妈妈做一件家务,便对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗。”妈妈一脸惊讶,然后答应了我的请求。
我来到洗碗池一看,到处是碗,要洗的可真多呀。我打开水龙头,把碗淋湿,然后拿起一个碗,又用钢丝球把米粒、菜渣一下一下的擦掉,用清水冲洗干净,终于一个碗洗好了。碗上的油真是难洗,我不想洗了,反正妈妈会洗的。但是我又想:不行啊,妈妈每天都那么累,而我却……想着想着,我便继续干了起来。不一会儿,我便已经刷了10个碗了。我的速度越来越快,最后变成一分钟一个,一分钟两个……
过了一会儿妈妈来检查,见我洗得那么干净,妈妈非常开心。妈妈眼睛笑得眯成了一条缝,嘴角挂着恬静的微笑,说:”儿子长大了,会做家务了,帮妈妈减轻负担了。”我想:妈妈为我整理房间,为我做饭,为我挣钱,给我洗衣服……我做了这么点事她就这么高兴,母亲多么容易满足啊!