洗碗优秀作文
今天晚上,我们吃完晚饭,妈妈说:“甜甜,之前说好的,今天轮到你洗碗,碗筷已经放在水池里了,快去洗碗吧。”“好,知道了!我这就去。”说完我就立即跑到厨房去洗碗了。
我先拿抹布沾上洗洁精把盘子和碗的边边角角全擦了一遍。接着我打开水龙头,水哗啦啦地流下来,冲洗着碗盘,我旋转着碗盘,让碗的每个面都能冲洗干净。碗盘碰撞在一起时叮叮当当地响,我双手扶着筷子来回地搓,筷子们发出噼里啪啦的声音。你瞧,这些声音混在一起简直就是一个合唱团,原来洗碗是可以跳动的音符!
我把每个碗、盘子、筷子、勺子冲洗了两遍。最后,我把碗筷一个个擦干放入橱柜内。望着橱柜内一个个闪闪发亮的碗盘,如同一串串珍珠摆放在那里,真是太美了!
这时妈妈来到厨房,看到我洗好的碗盘夸赞我到:“宝贝,你做得真棒!碗盘洗得非常干净,摆放的位置也很正确。你真能干!”听了妈妈的话,我非常开心,心里很有成就感。洗碗是一种家务劳动,平时自己有时间我应该多帮爸妈做家务,这样不仅可以锻炼自己的耐心与能力,同时也让我懂得了劳动可以创造美!