洗碗优秀作文
中午刚吃完饭,爸爸妈妈被一通电话叫走了。临走时,妈妈对我说:“宝贝,不要给陌生人开门,我们很快就回来的。”
我点点头,刚要玩。忽然发现碗还没洗呢。想起妈妈平时洗碗轻松的样子,我决定帮妈妈洗碗。心想:他们回来肯定会大吃一惊的,说不定会表扬我呢!我心里美滋滋的。
说干就干,我把碗全部放到了水池里,挤了好多洗洁精,打开水龙头,找来一块抹布,手忙脚乱地开始干起来。我先用水冲洗碗上的污渍,再用抹布擦洗,可是,这些碗好滑,像一个个调皮的孩子在我手上滑走,掉进水池里,发出了“咚、咚”的声音,溅了我一脸水。
于是,我就把碗从水池里捞起来,它又掉下去,再捞,它又掉……就这样反复了好几次,花了九牛二虎之力,才把碗洗了一遍,最后我又把它们一个一个放在水龙头下冲洗干净。大功告成!再看看自己,袖子都湿了,哎,洗碗真不是件简单的事呀!
俗话说“看花容易绣花难”,一点也不假啊!任何事情只有亲自实践了才知道它的难易程度。今后一定要努力做一个爱实践的好孩子。