夏天是个淘气的孩子,一会儿哭,一会儿笑,令人捉摸不透。
才近正午,火辣辣的太阳就炙烤着大地,知了在树上用一种嘶哑的声音无力地叫着:“知了、知了……”路旁的花耷拉下了脑袋;小树在微风中无精打采地摇着头;小狗热得直伸舌头;街上的行人匆匆忙忙地走过,大地仿佛是个大蒸笼——又闷又热。
这时,不远处的天空飘来一团乌云,要下雨了,大家急忙往家里赶。“轰隆隆。”随着一阵巨响,斗笠豆粒大的雨点噼噼啪啪地落在地上,溅起了一朵朵晶莹的水花。风雨中,小草张开嘴,拼命吮吸着这甘露,花朵也一瞬间变得朝气蓬勃。雨水欢快地流进下水道里:“咕咚、咕咚。”奏出一支夏天的赞歌。
夏天的夜晚是最美丽的,萤火虫在草丛中一闪一闪的,时隐时现,像个调皮的孩子在和人们捉迷藏。一时兴起,去捕捉萤火虫,乐趣无穷。抬头向天空望去,满天的繁星在向你眨眼。仔细一看,说不定还可以找到北斗七星呢!
夏天的夜晚,躺在草坪上,看萤火虫从身旁飞过,再遥望神秘的苍穹,幻想着自己将来有一天能遨游太空,真是再惬意不过了。
淘气的夏天、美丽的夏天,你真可爱!