今天早上,天气晴朗,可是到了中午的时候就特别热,树上的蝉烦躁地叫着,好像在说:“热死了,热死了……”花儿用娇嫩的叶子盖上自己红红的脸。我们都喘不过气来,我知道,马上就要下雨了。
我想起今天早上妈妈说今天天气好,就把衣服晒出去了,我赶紧去收衣服。果不其然,当我收完最后一件衣服时,天空突然就像被黑布盖上了一样,乌黑乌黑的。接着刮起了大风,风把小树吹得东倒西歪,把小草吹得弯下了腰,小草向风求饶,风才不管呢!还在继续吹着。
风渐渐消气了不刮了,可是天上又开始闪电了,闪电越来越亮,紧接着“轰隆隆”的打起了雷。这时我心想:快下雨吧,外面好吵,而且好吓人。终于下雨了,雷和闪电还在继续,“哗哗”的,声音越来越大,我想看看外面此时的景色,可是外面电闪雷鸣,风雨交加,根本看不见任何景色。
过了好一回,雨停了,太阳的脸慢慢出来了,我打开窗户,呼吸着清新的空气,里面还有泥土的芳香。地上坑坑洼洼的地方积满了水。
我喜欢下雨,因为有着美丽的彩虹。