一年四季中,有春风拂面的春姑娘,骄阳似火的夏大妈,秋高气爽的秋娃娃,还有寒风呼啸的爷爷。啊,一到暑假的时候,就轮到夏大妈站岗值班了,晴天里,一到中午时分,炎热的太阳公公高高地挂在空中,把大地染得红红烫烫的。
“知了,知了!” “知了,知了!”知了那清脆又烦人的叫声经常会传入我的小耳朵。把我弄得心烦意乱。邻居家的小狗会不时地跑进园子里,伸出舌头,摇着小尾巴,汪汪地叫个不停,好像对我说:“天气太热了,热死了!”夏大妈啊,你能不能消消气,像春姑娘那样自然舒心,像秋娃娃那样凉爽如意呢?你天天这样,让不让人活啊。
大热天的,西瓜店门口排起了长队,大家都争先恐后地等着买西瓜,西瓜店里的老板忙得不亦乐乎,心里乐滋滋的。更辛苦的要数农民伯伯了,他们在烈日下,冒着高温酷暑,打理着庄稼园地。
听气象台说,今年气温特别的高,持续时间又长,全国好多地方好多天都有四十多度以上,让人闷热难熬,我们人类,有责任有义务保护生态环境,没有了良好的生态,老百姓口袋里有再多的钱也毫无意义,不让气象公公发火,让地球上的生物精灵舒心地生长。