夏天的一个中午,小明高高兴兴地和爸爸来到了城郊的小河边。这儿的风景可真美呀!
河岸边,小草绿油油的一片,好像铺上了一块绿地毯;青青的杨柳翠绿如荫,在微风中舒展着枝叶,轻轻摇摆,逗得小河泛起道道波纹。河中央的荷叶像一个个大圆盘挤挤挨挨,铺满了河面。姿态各异的荷花亭亭玉立于其间,有的还是一个花骨朵儿,像似饱胀的快要破裂似的;有的才张开两三片花瓣,随风轻轻舞动,让人看花了眼;有的已经全开了,好像一张张小姑娘的笑脸,在阳光下显得如此灿烂!看了好半天,爸爸喊:“明明,爸爸钓到鱼了!”小明这才回过神来,连忙说:
“爸爸,这里的风景太美了!我要把它画下来。”爸爸说:
“你画吧,我钓鱼,看谁收获大吧!”
于是,爸爸专心致志地又钓起了鱼,小明则聚精会神地画起了画。太阳偏西了,爸爸喊小明回家了,小明一看,爸爸钓了满满一篓鱼,小明不服气,说:“爸爸,我还没画够呢!”
爸爸明白小明的心思,笑着说:“时间不早了,大自然的优美风景你一下子是描绘不完的,咱们改天再来好吗?”小明听了,点点头想:下次来,我还要画更多美丽的画带回去让妈妈欣赏。