书给予我的精神财富作文
我们生活的财富是钱,但精神上的财富是书。书,是人类共同的精神财富,是人类进步的阶梯。就像莎士比亚说道:“生活里没有书籍,就好像没有了阳光:智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀,鱼儿没有水”,让我们像莎士比亚说的那样,让我们的生活中充满书籍吧!因为,书是巨大的精神财富。
每个人的成长,都离不开书,每个人的自我完善更离不开书,每个国家的强盛还是离不开书。正因为有了书,才让每个人得到了智慧,才让每个人都拥有了知识。因此,我们的精神财富也因有了书才更多。
读书让我知道了上下五千年的中国历史。更让我明白了中国历史的发展离不开书,每个民族的复兴也离不开书,每个人的生活更离不开书。在认认真真的读书中让我知道了万里长城的雄伟壮观,让我知道了故宫的博大精深,让我知道了兵马俑的传奇历史,同时更让我没有忘记历史的硝烟,圆明园的火花,日寇践踏的脚印。
书,让我们充满了精神财富。认认真真的读一本好书,会让你忘记一切,更使你把一切烦恼都抛之脑后。
随着读书,我编织着五彩缤纷的童话;随着读书,我吸收着丰富的文化宝藏,遨游在知识的海洋中。
书,让我们的精神充满了财富。当我迷惑不解时,是书如同老师似的帮助我解开难题;当我痛苦时,书如同一位名医为我们解除痛苦;当我被人误解时,是书如同一位真诚的朋友陪我倾听一切。
同学们,让我们一起读书吧!让我们一起拥抱书籍吧!拥抱知识,就如同拥有世界上最宝贵的财富,让我们的精神充满财富。