走进书的世界,是多么奇妙,童话故事让我陶醉其中,古老的神话传说让我感受到了正义和勇敢,神奇的科幻小说带我进入了另一个与众不同的世界......
“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
我看起书来如痴如醉,每读一本书,我都置身在故事之中,变成了主人公,每当我读到开心的片段时,我会开怀大笑;当主人公遇到困难时,我会替她着急;当书中出现悲欢离合时,我的眼泪会在眼眶中打转着。
书是我生活的一部分。记得有一次,那天晚上,我正津津有味的趴在被窝里看书,妈妈催促我赶紧睡觉,我撒娇道:“不吗,再让我看一会儿,就一会儿,好不好嘛?”“不行”妈妈的语气里没有一点商量的余地。我灵机一转,心想:嘻嘻,等妈妈睡着了,我再看书。我关上灯,等啊等,但客厅里的灯依然是亮着的,没等到妈妈睡着,自己却迷迷糊糊的先睡着了。
第二天早晨,天还蒙蒙亮,马路上一片寂静,只听见环卫工人的扫帚与地面摩擦的声音,我早早的醒来了。我把窗帘拉开一点点,拿起床头的书,继续看了起来,我像一匹饿狼贪婪地读着,又像一位小宝宝,如饥似渴得汲取着母亲的汁水。可美好的时光并不长久,不一会儿,妈妈也醒了,她来到了我的房间,我连忙将书藏在被窝底下,笑眯眯地向妈妈道早安,妈妈见我已经醒了,说:“打开录音机,听国学。”妈妈的话语中总是带着一些命令的语气,我只得妥协了。等妈妈走后,我长长的虚了口气,幸好妈妈没有发现,总算逃过了一劫。
我打开录音机,把《老子》放在旁边,将录音机的声音开得最大,让妈妈知道我在认真的听国学,其实,我正在偷偷地看课外书哩!我小心翼翼的翻着书页,生怕翻书的声音被妈妈听见。当开心时,也只能捂着嘴偷偷的笑,尽量不让妈妈听见。当听到妈妈的脚步声在门外响起时,我慌忙把书藏起来,装模作样的读国学书:“天下皆知美之为美,斯恶已;皆知善之为善,斯不善已……”妈妈见了,笑眯眯的满意的点了点头。
书,像一艘战舰,带我遨游知识的海洋;书,像一把钥匙,为我打开一片天空;书,像一位老师,耐心的将它所有的知识教授与我;书,像一盏永不熄灭的灯火,在黑暗的世界里散发出明亮的曙光。让我们打开书吧,让知识的种子在我们心中生根发芽吧!