小小足球迷小学作文
每当看到电视上播放足球项目的比赛时,我都会看得入了迷,眼睛一眨不眨地盯着电视屏幕;每当看到足球比赛场上那一个个身轻如燕的足球运动员,能够轻而易举地突破对方的防线,把足球踢进球门,我也跟着兴奋;看着那些足球运动员在足球场上奔跑、弹跳,脚上的足球就像在他们的脚上生了根一样,伴随着他们的动作一起运动。这时只要球员把握好时机,轻轻一踢,球就会像发射的火箭一样射向球门,投入到球门中,而取胜。我看了很多场足球比赛,始终都看不懂他们是怎么样进球的,也弄不懂其中的技巧,可看到球员们在运动场上激情澎湃的那一刻,我也很想试一试。
终于,新学期的社团开课了,我毫不犹豫地报名参加了学校足球社团。社团老师可以教我们踢足球了,我非常期待。第一节社团课,老师先教我们踢地滚球。老师做的示范那叫一个棒,直接贴在地面上擦。看着我们有些迷茫的眼神,老师只好把动作分解开一步步教我们。只见老师先把球放好,再顺着球的方向往后退了一大步,再向前助力跑,把左脚放在球的左侧,接着右脚一抬,用右脚的内侧一踢,球就贴着地面上擦起来了。老师告诉我们要注意:“你的左脚往哪个方向冲着,球必然往你脚冲的地方飞去。”在老师的指导下,我们开始练习了,我们一个一个的只是学了一点皮毛,就已经累得满头大汗了。这时我突然想起了妈妈常挂在嘴边的一句话——台上一分钟,台下十年功。
这次足球入门训练让我学到了一个小小的道理:别光看别人在台上做的多么轻松,只有自己亲自去尝试,才能知道其中的困难和不易。每个人都知道做事情都是有难度的,只要你肯努力,再难的事情也能做好。