不倒翁的故事作文
以我观物,故物皆着我之色彩。那小小的不倒翁,让我恍悟人生之路。
那天,回到房间,猛然间发现房间真乱,不如来大扫除吧!说干就干,戴上手套,撸起袖子,仿佛要去做什么大事似的。拿起扫把开始扫地,突然间“咚”的一声,不知在哪个犄角旮旯里扫到了一个木盒子。我小心翼翼的将盒子上的尘埃抹去,当打开盒子的一瞬间,我的眼前一亮,脸上便洋溢着微笑。这个不倒翁还是那么可爱,尽管有很多处都有在慢慢褪色,但迷人的微笑却依然那么亲切!把它放在地上,轻轻一推,摇了两摇又站了起来了。用力一撞,在脸颊就快碰到地板的那一刹那,又耸立如初不肯倒下。这个仅有手掌大小的木头娃娃把我的心思又拉回到了三年前的一个夜晚。
天阴沉沉的,还下着小雨。我走在回家的路上,路上的野猫都开始寻找猎物,我不禁加快了脚步。好似走慢一点儿就会被当成猎物,时不时地回头看看那些猫儿在屋顶上轻快地走着,跑着总会有“咚咚”“当当”的响声,这让我想到了恐怖片里的鬼。我害怕极了,平常都没有这么晚回家,这次却因为自己玩心不退,在同学家多玩了一会,哪知天这么快就黑了,我心想着。慢慢地由走路到小跑,由小跑变成快跑。“哎呀!”跑得太急啦,一没注意就摔了个跟头。我趴在地上吃力的想逃离这个地方。却十分不争气的落下金豆豆,泪水和雨掺在一起,流进嘴里酸酸的,内心的恐惧让我站起来的意识更加强烈。我把手往地上一撑,脚配合着。“嘶”突然脚又一滑,我又躺在了地上。怎么办,我望着漆黑的天空,像极了四脚朝天的小乌龟,怎么蹬也蹬不起来。
“妹妹,你在哪儿?”
“姐姐快来,我在这儿!”我激动地喊着,姐姐来找我啦!
我再次尝试站起来,失败了再来一次。“加油,相信自己,你可以的。”姐姐不来扶我而在为我打气,一次又一次我终于站了起来,和姐姐一起逃离了这个恐怖的小巷。
回到家里,爸爸妈妈见了我,惊叫了一声,连忙跑过来说:“哎呀,怎么弄哒!”我便一五一十的全告诉了爸爸妈妈。妈妈一听就说:“难得姐姐来一次,你还要瞎折腾。”我不好意思的挠了挠头。
第二天早晨,姐姐送了一个不倒翁给我。
这个不倒翁告诉我:坚强,花儿永不败,就让我做一个真正的不倒翁,来描述一个精彩的不倒翁的故事吧。