鲸的自述小学作文
我是一头可爱的的小蓝鲸,生活在蔚蓝的大海里,我们蓝鲸是地球上最大的动物,平均长度约26米,听说有位哥哥竟破了33.5米的记录哩!我的体重有100吨,你们可能觉得有点重,可是在蓝鲸的家族中,我还算是小块头呢!最重的鲸有180多吨呢!鲸的种类很多,但总体说只有两大类:须鲸和齿鲸。我属于须鲸。虽说齿鲸很厉害:比如虎鲸,它们有一个称号叫“海中之虎”,可我不怕它,我可不象长须鲸那么笨。它们是“海中之虎”,我可是“海中之象”。你说,虎和象谁更厉害?!就算它能吃我,那还不把它们撑死?在海里,我们蓝鲸几乎没有天敌,可是,谁也没有想到,我们的噩梦来临了!事情是这样的:那是一个清晨,我和好友贝贝在一起玩耍,我们时而跳出水面,喷出喷泉一样的水柱,喷洒在对方身上,时而,潜入海中,快乐的追逐。我们尽情地嬉笑着,跳跃着,谁也没有注意到一条捕鲸船正悄无声息地跟在我们身后。突然,一只长长飞镖向我们飞来,“快躲……”还没等我喊出“开”字,那罪恶的枪头已刺入贝贝的身体。“贝贝!”我大喊着,我愤怒地嚎叫着,我们唯一的天敌——人类,夺去了贝贝幼小的生命!贝贝的鲜血瞬间染红了海面……“贝贝,贝贝!”我喃喃着,泪水冲出了我的眼眶。我发疯似地撞向拉走贝贝的捕鲸船,可是我的力气太小了,他们狂笑着扬长而去……看着捕鲸船远去的背影,想着失去的伙伴,我愤怒极了,可又有什么办法呢?人类有着先进的武器,有着高超的技术,而我们只有一颗纯洁的心。我们面对人类无能为力呀!人类到现在还在对我们进行着残忍的杀戮。我们的数量从20世纪的36万头直降到现在的可怜的56头了。我要向人类呼吁:给我们自由吧!保护我们吧!这也是保护你们自己!我不要变成鱼翅,也不想被关在海洋馆了。给我自由和快乐吧!一个需要保护的可爱的小蓝鲸——莎莎。