善小学作文
“孝”是具有中华民族传统美德最美丽的词,它体现了作为子女最应具备的本分和善待老人的感恩、孝顺之心。李儒宝亦是如此,他把孝心诠释的这般淋淋尽致,而他怀抱着母亲的陪伴也让母亲感到无比的温暖吧,纵使生活清贫,有这样的天伦之乐也让多少家庭为之羡慕和感动。不少网友表示,“细微之处显真情,感动哭。”“父母”多么伟大的一词,他们默默付出,无私奉献从没要求过任何的回报,他们隔三岔五的嘘寒问暖,是否胖了瘦了,生活中处处的小细节无不体现。父是天,母是地,地为床,天为被。他们不仅给了我们一个家一个栖身之所,更给了我们温暖是心里的温暖。
“孝”这种情感是无法用多么精美的文字来褒奖的。它就是那种“可意会不可言传”的东西。我把孝视做儿女们对父母亲的爱所做出的回报行动。它可以是两代人之间没有隔膜,能心心相印。我认为儿女们对父母的孝心是父母对儿女的关爱的回报。如:常替父母亲做些家务、帮他们捶捶背、送他们一些小礼物让他们知道我们长大了、懂事了。让他们明白自己所付出的那份爱是值得的。毕竟我们从小到大所做的每一件事父母都没少操心过。成绩好时,父母便会提醒我别太骄傲;成绩坏时,父母就会鼓励我们别气馁。这一切难道不表示我们付出的孝心亦是有价值的吗?
世人常说:“养有跪乳之恩,鸦有反哺之情,何况一切莘莘学子乎,上善若小,大孝无疆。”关爱老人从自身做起,如果不能给下一辈做好榜样,又何来让子女孝顺我们呢?关爱不仅只在物质上更重要的是精神上的关心。只有真实体现老有所依、老有所养、老有所乐,才是我们国民素质的提高,才能推进国家和谐发展,才能创造未来一片祥和的景象。