善小学作文
10月6日,班会课上,黑板上没有绚丽的色彩,没有漂亮的艺术字了,因为孝是心灵深层的品质,不需要修饰,但一个孝字却能修饰你的品德,你的智慧,你的人生!
古今中外,守孝道成为一种传统美德,在灰暗的夜空是一抹永恒的光明。
黄老师念着,关于孝在心中的主题资料,并说道,百善孝为先,从小学会孝顺,感恩,孝顺父母,爷爷奶奶,尊重老师同学都是一种美好的品质,不论你是个怎么样的人,会孝顺,会感恩就是你最成功的一件事了,我认真地听着,边听边想平时的表现,内心有些惭愧。
孔融让梨的故事,我们都知道,以大让小的传统也牢记心中,有一次,我得惭愧与孔融相比,真是面红耳赤。
大年三十,一家人团聚在一起,开开心心地吃完饭,喝完茶后就吃水果,8岁的我正与表姐一起端水果,梨子,苹果,橘子,我的目光不停的扫射,上看下看,左看右看,翻来翻去,哪个最大呢/我低声地自言自语,突然一只手伸过来,“给你吃呀!”表姐笑着说。我望着她手里的又大又圆的橘子,脸干了下来,只顾着自己,旁边有爷爷奶奶很多亲戚,也不叫大家来吃,我很尴尬,脸顿时烧起来了,不好意思地说:“给……爷爷先吃吧!”“着懂事!”爷爷拍拍我的肩膀,对于这个孝子,真是昧着心哪!
长大了,吃什么东西,我总不望说上一句,“大家一起吃吧!”吃起来才会开心,无所顾虑!
尊重老师是一种孝,体谅父母是一种孝,敬重老人也是一种孝,孝字不处不在,记住,孝在于质实,不在于饰貌!