“六一”儿童节作文
一年一度的“六一”儿童节来了。儿童节是我最喜欢的节日,在这个欢快的节日里,我的蚕宝宝越长越大了。
蚕宝宝们胖乎乎,肉嘟嘟,长得像一根根胖手指,真可爱啊!蚕宝宝喜欢吃桑叶,它们吃的样子很有趣。有时候它们认真地趴在桑叶边上,一点一点地按顺序往里吃;有时候它们调皮地从桑叶中间挖个洞,从洞口钻出来吃;有时候它们吃饱了,就把头抬得高高的,好像在和我打招呼。大部分蚕宝宝都喜欢吃宽阔的叶片,只有一只调皮的蚕宝宝喜欢吃粗粗的叶柄和叶片上的茎,这大概是它的个性吧。为了给蚕宝宝们找到最美味的桑叶,我在小区附近四处寻找桑树。有的桑树太高了我摘不到,有的桑叶太老不适合蚕宝宝吃,有的被别人摘过了,只剩最小的桑叶了……最后,我在学苑春晓的小公园里,找到了大小合适的嫩桑叶,果然,我的蚕宝宝们很喜欢吃。
儿童节是小朋友们的节日,我们一起欢笑,一起歌唱。儿童节也是蚕宝宝的节日,它们幸福地生活在一起。我希望蚕宝宝们快快长大,早日长成一只只美丽的飞蛾。