这就是我小学生作文
“HI!”我向着镜子中的那个女孩热情的打着招呼。
镜子里的她:大大的眼睛,弯弯的眉毛,大大的鼻子,微笑时露出一对甜甜的酒窝。长长的头发。
她是谁呢?她就是我呀!
我叫申明子。你千万不要以为我是一个少数民族的孩子,或是日本的。我是一个正宗的满族人。
我是一个特别固执的小孩。一天下午,我和妈妈一起去市场买菜。妈妈一手提着沉甸甸的菜篮,一手紧紧拉着我往家走。我望着妈妈已经微微冒汗的额头,心疼地说:“妈妈,我来提篮!”妈妈边走边说:“傻孩子,沉着呢,你长大了再帮妈妈吧。”我一听,马上嘟起嘴不高兴起来,大声叫道:“不嘛,不嘛,我现在就要,就要……”便嚷边去抢妈妈手里的篮子。妈妈见拗不过我,只好把篮子放在地上,说:“好好好,让你来,让你来还不行吗?:”我象打赢了一场大胜仗。得意地去拿我的战利品,哇,好重……我继续用力,可使出吃奶的劲也没能挪动篮子,但我固执地不肯服输……最后,妈妈提着菜篮,我则紧紧抱着从篮子里“抢”来的一颗大白菜,美滋滋地回家了。
我还是一个思维与众不同的小孩。在课堂上,老师经常提问问题,我的回答也经常出乎老师意料。有一次,老师问:“有没有人知道7+6等于多少?”别的孩子都知道是13,只有我说:“7+6等于1!”老师摇摇头:“怎么可能是1呢?”我反驳说:“就是1吗!7点加6点等于13点,不就是下午1点吗?”老师一想,也对,就让我坐下了。其实,我也是在《脑筋急转弯》上看到的。
这就是我。怎么样,听了我对自己的介绍,你对我的印象如何呢?想和我做朋友吗?我可是很想和你做朋友呀!