一个人在家叙事作文
夏夜的晚上,吃饭时妈妈跟我说:“你想不想一个人在家里看书?”
“好哇,好哇!”我高兴的答道。
吃完晚饭,爸爸和妈妈提了个小挎包就出门了,临走前妈妈特地提醒道“不要给陌生人开门,不要开煤气灶……”
“知道了,您俩好好逛街吧!”我不耐烦地说。
“哐当”一声,门被重重地关上,家里顿时一片寂静。
一会“唧唧吱、唧唧吱”一定是楼下奶奶的花坛里来新朋友——小蟋蟀。还有水缸里养的青蛙也不甘示弱地“呱呱呱、呱呱呱”叫个不停。我头探出窗外欣赏着夏日的夜景。忽然,“轰隆”一声,雷公公踏着沉重的脚步来了,狂风“哗哗”地呼啸着,刮着大树的树叶“飒飒”作响,小蟋蟀和青蛙哥哥连忙停止了歌声。不一会儿,豆大的雨滴打落在地上“哗啦”直响,在狂风的吹打下,雨水敲落在玻璃上发出了“啪啪”的声响,我急忙把窗户关紧,窗帘拉上。“哒”周围一片漆黑,原来是停电了。我急忙摸黑找出手机,“嘟嘟嘟嘟嘟”妈妈的电话占线,我又急忙打爸爸的电话“你们快回来吧,家里停电了,好恐怖啊!”我抽泣着说。
爸爸安慰道“别害怕,我们马上就回来。”
“踏踏、踏踏”,没过一会儿楼道传来熟悉的脚步声,同时,灯也眨着眼亮了。“咚咚、咚咚”我小跑起来给爸爸妈妈打开了门。原来是“跳闸”了,爸爸刚回来时合上一楼总电箱里保险,现在家里明亮如旧,我再也不害怕了。