美好的早晨小学作文
清晨,大街上一片朦胧,隐约之中,看到了一丝嫩绿。那丝嫩绿是那样充满朝气,充满生机。
是谁?是谁给寒冬过后的大地点缀上了嫩绿的图案。是谁?是谁着急地破土而出,只为了即将到来的春天?就是小草,一株平凡至极的小草。
走在清晨的马路上,总能感到一丝丝静谧,一丝丝和谐。马路边的花坛中,没有娇艳的玫瑰,没有优雅的百合,只有平凡的小草。它们勇于在寒风后傲然而出,在春天到来之际作为第一个破土而出的植物。它不会像娇艳的鲜花一样禁不住风吹雨打,而天气越是恶劣,生命力越是顽强。
早啊!他们是初冬后的精灵,为荒芜的大地带来色彩。早啊!他们是顽强的化身,在风雪后第一个冲出久违的大地。迎着微风,我边走边欣赏春天的晨景,不禁畅想到了春天那万紫千红的景象。有句古话说“一年之计在于春”,在这美好的季节里,让我们珍惜春天,珍惜清晨;在这美好的早晨中,创造属于自己的价值吧!