我的梦小学作文
2月16日下午我们观看了《新春第一课》。这里面有许多人做了许多善事,其中,最令我感动的是一位老爷爷的事迹。
这位老爷爷家里很苦,而他每天都卖牛奶、收废品来挣钱,而且,他为了挣钱,都冻伤了身体。他们一家三个人也和他一起挣钱,而挣钱的目的是为了给远安特殊学校捐钱,一点儿都不留给自己。他们寄钱不写自己的真名,而把一家三个人的名字拼在一起,叫高振宁,并且每个月都把挣来的钱攒在一起,凑成两百元钱,丝毫不留地寄到学校。这样已经寄了十几年了,如今,他们资助的学校已经条件优越,学校的老师们都记着这一家人,十分感谢他们。
他们的行为令我想到了帮我实现新年愿望的张宏新叔叔,他们以帮助别人为快乐,他们是我心目中的榜样,是我追逐的目标。我的梦想就是长大以后和他们一样,尽自己的力量帮助别人,把这种精神一代代传下去。
《新春第一课》让我懂得:帮助了别人,快乐了自己!
感谢《新春第一课》,因为它让我有了一个远大的梦想!