妈妈小学作文
从小,我就暗地里叫妈妈;大懒虫;,不为什么,就因为她非常懒,看看我的家务历程吧:岁进厨房当学徒;9岁进厨房打工;10岁被抛弃在菜市场;自己买菜。当同学们讨论会做什么菜时,只有我会煮汤,那滋味说不清。可最近我发现事情并不是我想的那样。
我最初感到不对劲的,是一个夜晚。那天晚上,我睡不着,便躺在床上闭目养神。忽然听到有人进的声音。是谁?我微微张开眼睛,发现竟然是妈妈。她要干什么?我继续半闭着眼,观察她的一举一动。只见妈妈熟练地摸摸我的额头,然后拖开我身上的毛毯,换了一条大毛巾盖在我身上。我顿时感到很凉快,刚才还稍微出汗呢!
可,妈妈不是很懒吗?为什么还半夜起为我换被子呢?在吃早餐时,我不断思索这个问题。突然,妈妈的声音打断了我的思绪:我去买菜了,快吃饭,要不迟到了!对了,还有,既然妈妈那么懒,那为什么不管寒冬酷暑都早早起床为我准备早餐然后去买菜呢?
我百思不得其解,感觉像是进了死胡同,脑子怎么也转不过。
到了学校,同学们正聚在一起说说笑笑,我便凑过去:;干什么呢?;哈哈,琪琪说她昨天把饭煮糊了。菲菲笑着对我说。
我一直很羡慕琪琪有疼爱她的爸爸妈妈,可以过着衣伸手,饭张口的日子,没想到,父母过分的溺爱竟导致她连饭都不会煮。忽然,我想起了前几个星期爸妈不在家,我一人煮饭,洗衣,不用人帮也能料理好家。
我深深感受到一种爱,不是捧在手里当珠宝的爱,也不是百般呵护当宠物的爱,而是督促我,培养我自立的爱。
我终发现了妈妈的秘密,懒妈妈;并不懒!