妈妈小学作文
我有一个非常漂亮,非常能干,但也非常贪心的妈妈。
我妈妈做生意的时候非常贪心,经常起早摸黑地干活,我看到她也很辛苦,她用贪心赚了好多钱。
我的妈妈在教育我的时候也显得非常贪心,表现在对待我的学习上是什么样子呢,课外时间去琴行弹古筝、去书法班练毛笔字、去舞蹈班练习跳舞、去作文班学习看图写话,还有英语班、珠心算班、画画班。她希望我把什么知识都学会,把什么技术都掌握,学成一个小天才。
我喜欢学写毛笔字,因为毛笔老师说我对毛笔有天赋,长大一定能成为书法家。
我喜欢去舞蹈班跳舞,因为我想将来当一名跳舞老师,其实舞蹈练习还能锻炼身体。
我喜欢去画画班学画画,因为我觉得画画很有趣,想画什么就画什么,画得好看欣赏起来心情又好。
但我不喜欢弹古筝,因为弹古筝很枯燥,每天都要背一首曲子,而且曲子可长了。
我不喜欢英语班,因为我不喜欢暑假英语班,我想和我的姐姐在英语软件上学英语,而且方法可多了,比英语班的老师教得好多了,还容易记住。
我不喜欢学珠心算,因为珠心算一上就要上五六个小时,我实在坚持不下来。
这么多的课外培训班,占去了我所有的娱乐时间和锻炼时间,这样时间长了,我的身体一天比一天差了。比如经常感冒、发烧、咳嗽、咽喉肿痛;一生病不是吃药,就是打针,可痛苦了,不但受了不少罪,更重要的是还经常耽误上学的时间,光这一学期我就生病三次,误课三个星期,自然好多知识都没有学懂学会。
事实说明身体是学生学习的本钱,没有好的身体,什么也干不成的。解决这些难题的办法应该是劳逸结合,课外兴趣班自然是挑拣自己最喜欢也最有意义的班去学习了,学精,学通,学扎实才是最好的选择。