妈妈小学作文
我的妈妈总是太望子成龙了,对我的要求很高,上学期,茅老师要我们在电脑上写作文,并且要我们自己的作品发到xx上。
我以前连打一个字都不会,所以,只好拜托妈妈帮我把我写好的作文发到小荷66上。可从这学期开始,妈妈不帮我打作文了,无奈之下,我只好学起了拼音打字法。而且,妈妈现在每天到晚都要在我耳边叽叽喳喳地叫上一阵子才肯罢休,说:“辉辉呀!你可要好好读书呀!读书不是为别人读的,而是为你自己的未来读的,就算你以后成了博士什么的,对我们也没有什么好处,大不了在逛街时遇到别人,说自己是某某某的谁,所以,我别的不要求,只希望你能够好好读书,将来长大了能够找到一份好的工作。哎,总之就是要你趁现在还小,好好努力,或许还追的上,不要像你老爸一样,到初三,数学竟然考了0分。”妈妈除了说这些,还经常给我打气,说:“潘杰斌有什么了不起的,只是他平时比你努力而已,他并不比你聪明。你努力起来的时候不是经常考100分的,就是前几天,你数学连续得了三个100分。潘杰斌还不是没有你做得好,由此可见,你努力起来,是完全可以超越潘杰斌的,加油啊辉辉,你是最棒的!”
而等到我得到100分,向妈妈“禀报”时,他就会说:“做的不错,可你只考了一个100,可不要掉以轻心呀!哎呀,总之就是要你继续努力!”
而当我得到第二个100分时,妈妈就会说:“哎呀,你看潘杰斌已经考了很多个100分了,而你考了十几个100分,还没有潘杰斌的四分之三,继续加油吧!”说罢,便走开了。
我妈妈就是这样,她总是很望子成龙,不过,妈妈这样的行为使我学会了打字,除此之外,还让我懂得了一个道理:我们长大了,不要老是让爸爸妈妈为你忙着忙那,我们要学会在爸爸妈妈不在的时候,学会独立生活。