香气作文
每一朵花都尽情绽放,只为属于自己的那一刻美丽。即使终将败去,但也曾热烈地开放。
花败
是你在哭泣吗?我想问玉兰树。
叶茂
阳光从树缝间透露出来,在水泥路面上形成一个个细碎斑点。我惬意的靠在玉兰树干上,细读手中的书籍,有些疲惫。抬头看向玉兰树。树上的叶宽大浓密,每一片叶的绿都像是墨染过一般,透着深邃与清凉。我伸出手想去抓住一片叶,却是枉然。一阵风起,叶沙沙地响。这时一股叶的清香席上鼻端。那味道是带着阳光的热度与活力的,让我疲惫的神经一下子舒缓,带上点点温暖。
是你在欣喜你的繁茂吗?我想问玉兰树。
叶落
又是一片黄叶飘落,带着秋的萧瑟与悲凉,不知怎的,我想破坏这一份凄凉。我缓缓走向玉兰树,从地下拾起一片落叶。这叶还没有黄透,依稀可见盛夏的浓绿。我抚摸着落叶的脉络,似是在感受着叶的生命在指缝间悄然流失。一不小心碰碎了叶,叶发出一声几不可闻的声响。那从断裂处传来的香气冲斥了我的鼻腔,这香气带着些许幽远,不是跳动的欢腾,而是沉积了一夏时光的清凉。
是你在诉说吗?我想问玉兰树。
花开
第一朵花苞在我的面前绽开了。虚线似的阳光照在上面,把那洁白的花瓣照得带上了白瓷般的光泽,很是耀眼。满鼻,满腔的花香告诉着我,她在尽情的开放,没有犹豫,没有放弃,只想热烈的开放,把那些经历过的都化作醉人的花香。那花香是满满的沉积,但却是清纯,不造作的悠然清香。
我想。我已不再需要问你什么问题了,玉兰树,你如此开放,甚好。
满心的等待,只为这悠然飘来的花香。