因为有你作文
光,无声,照亮了大地;爱,无言,滋润了心田。因为有你相伴,纵使你不善言辞,我依然感到温暖。
小时候,总觉得你是个感情“迟钝”的人。不擅长表达,与妈妈相差甚远。
学骑自行车,扶着我的车把告诉我骑车要领的是妈妈,在我摔倒后一本正经站在远处对我说爬起来继续的是你;去广场放风筝,陪着我一起牵线奔跑的是妈妈,不厌弃烦拾起掉落风筝的人是你;过生日时,为我祝福和我一起吹蜡烛的是妈妈,在一旁点蜡烛切蛋糕的是你;去医院拔牙,握着我的手不断安慰我的是妈妈,站在门外一声不吭的是你。
可是,你真的"迟钝"吗?长大一些,我开始慢慢寻找答案。
雨天骑车出去,自行车上被溅满了泥点,下次再用时,它却干干净净,后来才知道,那是你擦的;门上被姨弟用蜡笔画的乱七八糟,晚上再看时却不见痕迹,我知道,是你做的;书桌上的习题与资料,是你整理的;床头上*************已久的闹钟,是你修好的。终于有一天,我恍然发现,自己身边看似平常的一切,都被你悉心打理过。
其实,还远不止如此。
我喜欢吃面包,并兴致勃勃地告诉你哪里的面包好吃,于是你说,下班后会顺便帮我买一个;我常看杂志,却不愿自己走路去买,于是你说,你买东西的时候会顺便帮我捎回来;星期天晚上,我要上晚自习,你要回学校,于是你说,你上班顺便送我去上学。
……
我心安理得地享受着你的”顺便",直到听见妈妈的抱怨。妈妈说,你每次和她出去买东西后,都要再绕路去给我买杂志,月月如此。我恍然大悟,原来,你口中的“顺便”,并非真的方便,原来你并不迟钝,是我太笨,没感受到你的眷眷之心。
曾看过一篇文章,题目是《顺便的爱,是最好的爱》,蓦地想到了你,不常表达,却爱得深沉。
你是寒冷冬日中的暖阳,是漫漫长夜里的亿万星光,即便静默无言,也拥有耀眼的光亮。我的成长一路有你相伴,一步一步,踏实而安然。