因为有你作文
“岁华摇落物萧然,一种清芳觉可怜。”诉说的是你的美丽。“芳心尘外洁,道韵雪中香。”诉说的是你的坚强。古今中外,多少词人,诗人,为你的美丽,你的坚强而陶醉,为你写下动人的篇章。
水仙啊,你在我最伤心时以你的坚强,给予我安慰,你在我最绝望时,以你的坚强,给予了我信心。
在这个冬天,我迎来了初中以来的第一次期末考,原本以为考的还不错的我,成绩下来以后,语文的作文只考了十九分,这对在小学顺风顺水的我无疑是一个巨大的打击。
我一个人走在回家的路上,冷风吹来,树叶沙沙作响,好像在嘲笑我似的,我拉了拉衣襟,想抵御这刺骨的寒冷,但它却穿透我所有的防御,直抽在我的皮肤上。到了家,父母还没有回来,在努力工作着。独自一人,想起了父母对我的期望,终放下了心中的防御,软弱地啜泣着。忽然看见了因课题要求精心雕刻过的水仙,她像自由的精灵,在远离世俗的淡泊中,独守江畔,潇洒倜傥。瘦瘦的筋骨把生命的诗意一缕缕挑亮。她将野地的清苦和宁静浓缩成永恒的沉默,醉倒了金风,也醉倒了我。
看着水仙那还未愈合的伤口,我仿佛读懂了她的辛酸,痛苦,不解和苦涩。但他好像对我说,想要美丽,想要蜕变,不要避开痛苦,而是要把她揉碎了,咽下,宁可肝肠寸断,也要噙着泪带着微笑面对她。
我拿起作文,与班上的高分作文细细对比,分析。原来,我扣题不严,文采不够,我下定决心,要用寒假的时间,多背一些好词好句,以此来增加我的文采。要细细研究叙述文结构,增强我的作文框架。订好计划,我眼前一片开朗,我知道水仙使我变得更加坚强了。
我一瞬间好像明白了什么,这就是坚强!我下意识攥紧了拳用手背抹去泪水,坚定的说:“我以后一定不会无谓地哭泣了,我一定会像水仙一样,痛苦过后,更加坚强,更加美丽!”
从此以后,我在遇到困难,遇到挫折,就再也不会软弱的哭泣,而是试着去吸取教训,变得更加坚强。谢谢你,水仙,因为有你,我更加坚强!