我最喜欢的玩具水枪作文
我家里面有许许多多的玩具,有遥控赛车、变形金刚、神龙宝刀、玄铁神剑、机器猫、奥特曼,还有我最喜欢的玩具大水枪。这把大水枪是爸爸上回期末考试完了送给我的,我一直把它当成一个宝贝,很多小伙伴想借去玩一下,我都舍不得。
玩具水枪大约有30cm长,它是由三个部分组成的,水枪的枪身、储水瓶和扳机。枪身是绿色透明的,从外面看,枪筒上面有一根白色的管子连到了储水瓶里面,储水瓶是黄色的,可以装很多水玩很长时间。枪筒下面有一个白色的扳机,它里面连接的是一个活塞泵,只要用手去扣动它,里面的活塞泵就开始工作了,通过压缩水枪里面的空气,使得里面的气压比外面的气压高,水就通过枪筒上的管子被压了出去,扣动扳机的时间越长,射出去的水柱也就越远,水枪就是通过这个原理发明出来的。
我经常带着它和伙伴们一起玩水枪大战。有一次,我们几个好伙伴约好在楼下玩水枪大战,我先往储水瓶装水,装满之后就兴冲冲地跑下楼去,快要出楼梯口时,另外两个伙伴突然窜了出来,趁我下楼的时候偷袭我,我还没来得及防备,全身就已经被他们俩的水枪给淋湿了,他们还在一旁得意洋洋地笑。我心想:等一下让你们见识一下我的水枪就知道厉害了。过了一会儿,我也开始向他们两个发起攻击,“快逃啊,他的水枪太大了,我们快没水了。”其中一个伙伴大声喊道。他们两个就像受了惊吓的老鼠一样,四处逃窜,终于把水打没了,我这个时候发起猛烈攻击,水柱一直不停地往外喷射,他们俩已经没有退路了,水溅到他们两个的身上,把他们两个也淋成了落汤鸡。“停下来,不玩了,我们认输。”矮个子张军向我投降了。此时我就像一个打了胜仗的将军,心里面别提有多高兴。
去年暑假,爸爸带我去儿童公园玩,我也把它带在身上。到了那里,很多小朋友看见我背着一把大水枪,都很好奇地看着我,好像从来都没见过这么大的水枪一样。过后我又要爸爸带我去公园里的一个湖边玩双人划桨,刚一上船,我水枪上面的绳子松开了,“扑通”一下,不小心掉进水里了,我赶紧叫爸爸帮忙,他随手捡起一根细长的棍子伸到水里去勾水枪上面的绳子,突然,“咔嚓”一声,棍子断成了两节,一节掉到水里面去了,一节还在爸爸手上,这下棍子变短了,更加不好去捞水枪了,爸爸轻轻地蹲了下去,趴在船头,右手拿着那节短木棍,慢慢地去勾水枪,我站在一旁,心里着急得像热锅上的蚂蚁,结果老爸费了九牛二虎之力才把它捞起来,我的心才终于平静下来。
我非常喜欢这把大水枪,一有时间我就会把它拿出来玩,它给我的生活带来很多快乐。