我最喜欢的花作文
我有很多喜欢的东西,但是,我最喜欢的确实那一株株的植物。植物也分很多种,比如小草,大树,鲜花。可是,我最喜欢的确实花朵。我喜欢的花朵有很多,花朵也有很多个样子,千姿百态,婀娜多姿,特别美丽。我也特别喜欢他们。我喜欢玫瑰的高傲,喜欢菊花的坚强,喜欢水仙的冰洁,但是,要说我最喜欢的花,那便是荷花了,我喜欢荷花的出淤泥而不染,濯清涟而不妖。甚是美丽。荷花的花瓣是粉红色的。你看,那池塘上开满了荷花,荷花被荷叶的绿绿的叶子照耀着,形成一幅幅美不胜收的风景画,别提有多漂亮了。那荷花一个紧挨着一个,仿佛像是在争奇斗艳似的,美丽极了。
我看着看着,我就把我自己想象成了一朵美丽的荷花,我下面有荷叶衬托着我。我的花瓣是粉红色的,一片一片的紧紧挨在一起,别提有多漂亮了。有许多小蝌蚪,小月儿在我的脚下自由自在的游玩,嬉戏,欢乐的游戏。你追赶我,我追赶你。玩的不亦乐乎。特别高兴,我就静静的看着他们这样无忧无虑的玩耍。在我的旁边,还有许多我的亲人,还有我的荷叶兄弟。他无时无刻的张开自己的叶子,像一面保护伞,无时无刻的保护着我们。即使有倾盆大雨降落下来,我也不会害怕,因为我还有荷叶在上面保护着我。当然,这面保护伞,也拉近了他和小蝌蚪,小鱼儿的距离。在我的身边,还有莲蓬妹妹在为人们生产美味的莲子。人们都很喜欢她。太阳火辣辣的照着我们,但是我们缺不害怕,还生长的更加的茁壮。正当我们一起要和太阳打招呼的时候,一阵小孩的嬉笑声把我拉回了现实。我听见一个小女孩说,妈妈,这个荷花好漂亮哦,我想把它摘下来好么,她太漂亮了。只见那个小女孩的妈妈蹲下来对那个小女孩说,贝贝,不可以哦,那个荷花也是也个小生命,你要是把他摘下来,他会疼的。再说了,那个荷花是供认们欣赏的,你要是把他摘下来,我们以后就看不到这么好看的荷花了,你说对不对啊?那个小女孩点了点头,对她的妈妈说,我知道了,妈妈,我不会再采他了。那个小女孩的妈妈笑着摸了摸那个小女孩的头,说,贝贝真乖。那我们走吧。嗯,那个小女孩答应了一声,便和她的妈妈走了。
我爱荷花,爱她的花,也爱荷叶,爱他的叶。但是我更爱她的出淤泥而不染,濯清涟而不妖的精神。荷花啊,我要像你学习。荷花,我最喜欢的花朵。