我最喜欢的花作文
我喜欢的花,它不像宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中的菊花,它不像逃之夭夭,灼灼其华的桃花,它不像梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香的梅花,它不像小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头的荷花,它不像寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门的梨花,它不像青青园中葵,朝露待日晞的葵花,它不像春色满园关不住,一枝红杏出墙来的杏花,它不像唯有牡丹真国色,花开时节动京城的牡丹,它不像杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞的杨花,它不像中庭地白树栖鸦,冷露无声湿桂花的桂花,它不像兴尽晚回舟,误入藕花深处的藕花,它不像画里看花不下楼,甜香巳觉入清喉的玫瑰,它不像月季只因天上有,四时荣谢色长同的月季,它不像漳江茉莉贡江兰,夹竹桃花不耐寒的茉莉花,它不像清似山栀馥似蓝,何人淡墨试毫端的栀子花,它不像秋容老尽芙蓉园,草上霜花匀似翦的芙蓉花,它不像丝纶阁下文书静,钟鼓楼中刻漏长的紫薇花,它不像朝菌一生迷回溯,灵蓂千岁换春秋的槿花,它不像春风庭院少迟留,烂漫红英带雨羞的蔷薇花,它不像云树重重和泪吟,故宫遗庙有知音的杜鹃花,它不像青女行霜下晓空,山茶独殿众花丛的茶花,它不像青青柔蔓绕修篁,刷翠成华著处芳的牵牛花。我喜欢的花,它是生化妙手夺春工,莫笑金银气太浓的水仙花。
水仙花真的是我最喜欢的花了,我喜欢的冰霜玉洁,喜欢他的亭亭玉立,水仙花像一个亭亭玉立的仙女,伫立在那里,既漂亮有高雅,让人忍不住像多看她几眼。水仙花的花朵也非常的美丽,你看,白白的花瓣,别提有多更好看了,一层一层的叠加着,中间是黄色的花蕊。我忍不住闻了一下,他的花香很清香,花香里还带着那么一丝丝的甜味。水仙花的叶子是修长的,碧绿碧碧绿的,仔细看一下,外边还有一层白霜,碧绿的叶子衬托着白色的花朵,形成一幅非常美丽的风景画,水仙花伫立在水里,吸收着水分,多秀丽淡雅的水仙花啊,他就像那些淡泊名利的诗人们一样,不追求名利。
水仙花啊,是我最喜欢的花,她的性格,我也很喜欢,我最喜欢的则是他那淡泊名利,不追求名利的性格了,我们现在的人们缺失的不就是这种淡泊名利的性格吗。水仙花,我最喜欢的花。