小学时光作文
这学期开学那天,我们坐在教室里等待老师来上课。忽然,大家看到就在我们班的教室门口,飘进了一个陌生的身影。我不由得揉了揉眼睛细看,确实是一位戴眼镜的年轻的女老师进了我们班的教室。
先前我们都以为这是我们班新来的数学老师,但听了这位老师的自我介绍后,我们才知道她姓侯,也就是大家该叫她侯老师。这位年轻的侯老师也是一位正在读大学的学生,虽然我们都盼望她长久地给我们上课,可是侯老师却说她只能给我们教一个星期的课。侯老师也不是教我们数学,而是教品德和语文的。那天上午,龙老师让侯老师先教我们三节语文课,兴许是我们的心理上对于新老师有新鲜感吧,大家每节课都听得津津有味的。
哇!侯老师教书真的教得太好了。因此,连日来每次侯老师讲课我们的教室里都是静悄悄的。那些调皮蛋不再上蹿下跳了,那些常年“耳听六路眼看八方”的家伙不再走神了,那些总是叽叽喳喳吵闹不休的“小麻雀”也不再我行我素了……
后来,我们几个女同学跟侯老师愉快地拍了合影照,老师还把她的QQ号和手机号码都给了我们。是啊,我们要在自己的记忆里留下这段美好的时光。没有认识侯老师,我们不知道什么叫亲切;没有接触侯老师,我们不明白什么叫勤奋;没有靠近侯老师,我们弄不清楚该怎么样才能顺利地从小学校园走进中学校园乃至大学校园。可以说,侯老师就是为我们带路的一面鲜艳的旗帜,就是为我们在黑夜里指挥航向的一盏光芒万丈的明灯,就是给我们播下幸福种子的一位辛勤而尽职的园丁。
时光如同东逝水呀!一眨眼一周就过去了,想一想侯老师就要回她的大学校园,想一想我们之间的频频牵手,想一想从她那眼镜片后面流露出的充满智慧的光彩,我们对她是多么的恋恋不舍啊!尽管我们都舍不得她走,然而,侯老师最终还是和我们挥手作别了。
上苍哟,你为什么就只安排侯老师来上我们一周的课呢?唉!
侯老师,与我们告别后,你又迈开匆匆的步履读大学去了。两年后,我们读到中学,那时候你也大学毕业当上正式的老师了,希望你被分配到中学去教我们。只有这样,我们的心才能再次紧密地连在一起。