“光阴似箭,日月如梭。”六年前,我只是一个单纯的孩子,现在,我已经是一个即将毕业的学生了,虽然快要毕业了,但我还是有些依依不舍。因为这里有陪伴我六年,伴我一起成长的同学,老师,还有我温暖的母校。
我留恋母校。留恋这六年来,那干净明亮的教室里常常传出我们朗朗的读书声;留恋这六年来,那绿草如茵的操场上时时活跃着我们矫健的身姿;留恋这六年来,每个课间都会从我们班传出我们的笑声……
六年前的我愚昧无知,曾以为六年的生活多么漫长,现在回想,才发现这六年过得实在是太快了!六年里,我学会了很多多。母校,是您让我从一个什么都不懂的顽皮的孩子,变成了一个有理想的少先队员;是您把我带进了那无穷无尽的知识的海洋;是您把我和我的老师们紧紧地联系在了一起;是您让我交到了这么多的知心伙伴……在这六年来,我从老师那里学到了许多知识,从小伙伴那里得到了许多欢乐和悲伤。母校,您就像我的第二个母亲,您使我懂得了要热爱祖国,要勤奋地学习和工作,要做一个诚实的人……
六年里,我渐渐长大了,现在我要独自去历练,踏进中学的校门,可是,母校带给了我的太多:欢乐、悲伤、后悔、难忘、痛苦……离开了母校,可这些回忆仍旧印在脑海。看着以往的合影,一件件往事涌上心头,突然想起我们即将就要分别了,眼前不由得模糊了……
再见了,我亲爱的老师!再见,我亲爱的同学!再见,我亲爱的母校!尽管我们分开了,但我永远也不会忘记你们……