团结就是力量小学作文
一根筷子容易折,一把筷子折不断,著名漫画家丰子恺写过这样一篇文章,叫《手指》,《手指》讲的就是这全道理。
《手指》详细描述了手指的不同姿态和不同性格,言明了五根手指各有所长,各有所短。但是如果能团结一致,成为一个拳头,那就根根有用,根根有力量,不再有强弱,不再有美丑之分。
生活也是这样,我们班各类比赛都拿一等奖,靠的就是大家,像手指一样团结一致,打败其他班级,如果大家不团结一致的话,这一等奖的奖状就不会再挂在我们班级的墙上了,而且,我们会愧对“六(一)六(一)永远第一”的口号。因此,我希望六(一)班50位同学在学了这篇《手指》的课文后,会忘记曾经大家之间的矛盾,和好如初,最好是永远没有矛盾,大家团结一起,团结就是力量。在团结这股强大的力量的支持和鼓励下,跳绳、踢毽子、广播操等各类比赛的一等奖就会源源不断,我们就会永远第一。为了成功,大家要严格遵守校规,团结协作,共同发展。为了明天更美好,大家团结起来,共同努力,创美丽明天,建美好校园。
还是“一根筷子容易折,一把筷子折不断”这个道理,像筷子一样团结起来,因为团结就是力量!