友谊小学作文
快乐是什么?有人说,快乐是拥有无数的金银财宝;有人说,快乐是自由的玩耍;有人说,通过努力而获得胜利;有人说,快乐是在母亲的怀里甜甜的入梦;还有人说,快乐是拥有一个无比温馨的家,快乐是真挚的友谊。.
而我说,快乐是与朋友之间那真挚的友谊。在我的心里,友谊的意义有很多种。朋友也是,朋友,是你在困难时,与你共度难关;朋友,是你忧伤时,与你分担;朋友,是你在快乐时,与你分享幸福。也许,这印验了一句话:“患难见真情,烈火见真金。”
“在家靠父母,出门靠朋友”,是呀!友情是无法估计的,李白曰:“桃花潭水深千尺不及汪伦送我情。”这不是也可以表达出朋友之间那美好的友谊吗?
在我上小学二年级后,就不想到9月1日这一天,可黑色的9月1日还是来了。那是我的三年级插班日,我被妈妈转到了实小,当时是三年(3)班。我和另一个女生一起入班,那时,我谁也不认识,也只能与她在下课时聊聊天。我俩每次下课都会在校门口的柱子旁靠一靠,无聊的绕着柱子转圈圈,快乐是真挚的友谊。有时,还会羡慕加几分嫉妒的看着我同班的新同学在一起快乐的做游戏,当时我觉得他们是多么幸福啊!
一晃,一个星期过去了。可能对同学们来说很快,而对我来说是非常漫长孤独的。但我也渐渐的对这些陌生的同学、老师熟悉起来了。我有时也会多一些与他们聊天,还会比较小心的和他们玩起游戏来。我的第一个新好朋友叫莉莉,他对我很热情。我无聊时就会找她玩。每次一下课我就会第一时间的去找她。我们就算吵架了,也是5分钟的事。在欢笑中,我变的快乐了,我不再寂寞了。因为有新同学,新朋友在陪伴着我。薄伽丘说过:“友谊是一种最神圣的东西。”是的,它拥有无比强大的力量,它无法想象,它能让你轻松;让你拥有美好的记忆和另一片天空。
试问世界上你有多少个真正的好朋友,我们一定要好好珍惜这快乐的时光,如果让它逃跑了,你将会减少一份快乐。因为它的价值无法估算,我可以毫不夸张的说,真正的友谊可以包容的下一切,包括整个宇宙。所以,我要说,心中有友谊,心中有你我,心中才会有快乐!