金秋九月,我们带着一身稚气进入了新的校园——纪山中学
来到这里后,对新的校园充满了好奇,来不及放下肩上的书包,四处游看校园。满园都是一片黄色。金黄、枯黄、棕黄。小草已不再是小草,已是饱经风霜的老年草。它们失去了春日那番生机。无力地卧倒在操场上,一株挨着一株。它们等待着离去,又等待着归来,它们离去后,会再归来一个全新的自己。闭上眼儿,仿佛操场上已满是绿茵茵的小草。它们嫩嫩的,绿绿的。好像是一个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,大小的蝴蝶宛转的曲子。小花骨朵依偎在小草身上,温暖而美好。
教学楼后的树林里,也有一番别样的景色。一棵棵粗壮的树像一个个高大魁梧的士兵。守卫着我们的校园。每一棵树都有发达而修长的枝条,弯弯曲曲,像一个优雅,身材细长,亭亭玉立的少女在跳舞。枝头上的叶子也形态各异,它们有的呈深绿色。像一个年轻气盛的青年,有的呈嫩绿色,像一个还未脱去满身稚气的孩子,有的呈枯黄色,像一个身体虚弱的老年人。树呈黄绿色,有些枯叶四角卷起在枝头摇摇欲坠。地上也满是落叶,它们随意地散着,好像铺上了一层金色的地毯。聪明的鸟儿们把窠巢安在树枝里,准备在寒冷的冬天,躺在温暖的巢里过冬。
池塘里,水儿澄清澄清的,秋风掠过,便荡起了一层层涟漪。池塘旁的树林偶尔送来几片落叶,散在湖面上。树儿们的影子倒映在池塘里,细细的,长长的。仿佛是一群如花似玉的大美女在湖边照镜子呢!用手轻轻地抚摸着湖水,啊!凉凉的,舒服极了!
池塘后的花园,植物们正赶趟似的,热闹极了,看!它的花瓣多美啊!像牛毛,像波浪,像花针。而她呢!也似一个穿着黄色裙子的小姑娘,在金色的海洋中玩耍。紫薇树上,一串串花儿正在媲美。这串花向外开出,迎接新的同学的到来;那串花垂下,正在跳着芭蕾舞。还有一串花,花瓣鼓鼓的,像一个个灯笼。它们有的身穿紫衣,有的撑起红裙。真是一个个活泼可爱的小精灵呀!
一个老旧的院子里,有着一棵参天大树。这是一棵古老的银杏树。它那粗大的枝干,就像是它垂下的胡须整个树看起来,又像是一把巨大的金黄色的雨伞,保护着它的子子孙孙,为他们遮风挡雨。还有那一个个扇子似的银杏树叶,倒过来看,又像是一件黄色的短裤,奇妙而美丽。
校园的秋,真美啊!我们贪婪地观看着校园的景色,为自己能在纪山中学这样美丽可爱的地方学习感到自豪!