运动会小学作文
今天早上,太阳刚刚露出它赤红的笑脸,我们班的学生正兴高采烈地走在上学的路上。是什么让他们这么开心?原来我们学校今天要开盛大的春季田径运动会,大家都很兴奋。
师生进入教学楼不到半个小时,楼道里就传来一阵轰鸣声,搬桌椅的同学每分钟都在忙碌。过了一会儿,学校所有的学生都去了操场,在他们班的位置上“原地驻扎”。
八点钟,运动会正式开始。伴随着隆隆的鼓声,一批批意气风发的游行队伍陆续走过主席台,受到校领导和区领导的检阅。九点钟,赛跑开始了。首先,我班的“小猴子”祁红亮出道了。只听一声清脆的枪响,六个班的短跑运动员一起飞奔,梁肖没有示弱。他迈了一大步,甩开胳膊,向前飞去。最有意思的是,他的小脑袋伸得很硬,就像一只“小乌龟”被戳来戳去,大概是为了负重前进,速度更快吧!
过了一会儿,轮到男子跑600米了。这一次,我们班的长跑运动员小龙是英雄。他的耐力在全年级名列前茅。比赛开始后,他以惊人的“从容速度”奔向前四。一圈两圈下来,其他班的同学都发起了几次冲刺。但是小龙一点也不慌张,保住了第四的位置。第三圈小龙精力充沛,连续发动三次冲锋,让其他班的同学头晕目眩,精疲力尽。遥遥领先的运动员立刻被刘盘龙甩在了后面。我们班的同学立刻欢呼起来,有的同学甚至还踩了板凳。最后小龙夺冠了。这个第一名太难得了,来之不易!因为光这一个就有12个“超级”少年!
我们班的运动员虽然没能“屡夺冠军”,但也“屡夺赛季”。还拿了三个奖。这足以安慰我们。
这次运动会真的很愉快。