游绿博园作文
今天我们为了带弟弟去检查积食,爸爸妈妈带着我们来到了南京,因为我们是明天上午去医院,所以我们就去了有名的绿博园玩。
进入绿博园,就好像进入了远离城市的小乡村。我们走在小石头路上,突然我看见了一群白色的东西,头上还带着一顶"小橙帽”,"啊!爸爸妈妈!是白天鹅!”弟弟一边跑,一边大叫道,原来那白色的东西是鹅的羽毛,那也不是什么"小橙帽”,而是鹅的头和扁扁的嘴巴。游玩的人们围在一起,手里拿着面包和饼干扔向鹅群,“白天鹅”一个个伸长了脖子,竟能灵活地接住食物。
再往前走我们看到了两道洁白的水柱直冲云霄,妈妈说那是喷泉,而我却不那么认为,我感觉那是我之前在手机上看到的只要呐喊就会喷水的玩意儿。我连忙从木桥上跑了过去,果然和我想的一样,有两个大喇叭竖在岸边的一块水泥地台上,两个小男孩子正对着喇叭的吹气口,鼓着腮帮,脸涨的通红,像电视里的张飞,卖力地喊着。以前我都是看别人玩,现在自己也有幸来体会一下,我双手抓紧喇叭,嘴对着喇叭口大喊了一声,咦!怎么不见水上来?我还以为是我喊的声音不大呢!当我准备喊第二声的时候,一道小水柱冲了上来,可是不高,只有一米多,原来这还有延迟。我又试了一遍,这一次和第一次不一样,我一直在喊,当嘴里的气快吐尽时,我迅速地再大吸一口,马上又大声地喊出去,这样水柱就不会落下来,因为它不仅上升有延迟,落下也有延迟,水柱不断叠加,越升越高,超过了河边几十米高的水杉,仿佛直冲云霄了,哈哈,真过瘾!喊累了,当我停下时,只见水柱“啪啪”,一下落在了宽阔的湖面上,溅起了大大的水花......