你是我最牵挂的人作文
那年,那月,那日,你的背影渐行渐远。今年,今月,今日,你仍是我最牵挂的人。——题记
“咣当”一声落地的脆响,左肘不小心将它碰倒在地。那是一块心形的石头,艳红的颜色在阳光下耀眼夺目,似打翻了前世柜,尘封已久的记忆卷着尘埃从脑海的深处涌出。
那是一个盛夏,有香草味的冰淇淋,又聒噪的蝉,有满墙碧绿的爬山虎,还有你。那天晴空万里,你嘴角勾起一道优美的弧线,甜甜的说道:“你好,我是你的新邻居,我们交个朋友吧。”阳光洒在你的脸庞,泛着些许红晕,你长长的睫毛,弯弯的嘴角,无预警的对我笑着。我愣了愣,转而绽开一个灿烂的笑容:“好啊!”
这是我们的第一次对话,带着孩童的天真与稚气。从那以后,我们成了无话不谈,形影不离的好朋友。
你的卧室满是粉白色,一层轻飘飘的白纱床帘垂下来,充满着少女心,似童话中公主的房间,朦胧梦幻而美好。你有着数不胜数各式各样的洋娃娃,那时的我隔三差五来你家与你玩着过家家,与你躺在床上讲故事,与你嬉戏玩闹到忘了时间。这些小事正如银河中的繁星,一颗颗珍藏在心里。
尽管你拥有着小公主拥有的一切,但毫不娇滴滴的也有男孩子般的淘气与顽皮。我常常与你在坝子上疯野,和小区的男孩打成一团。滑板,自行车等样样拿手,活脱脱似个假小子。累了,倦了,就慵懒的坐在台阶上,看着天上的云卷云舒。微风拂过带着发梢。你凌乱的碎发,轻闭的双眼,恬静的微笑,都毫无征兆的闯入我的心里,激起泛泛涟漪,好想永远停格在这一刻。
可几个月的有一天,你急匆匆的敲开我的家门,额头渗出一层密密的汗,大口喘着粗气,不等我反应过来,便把一枚心形的石头埋进我的手心:“我要搬家了,去一个不知名的地方。这是我亲手打磨的一块石头,送给你,愿它替我陪着你,我走了,再见!”话罢,你眼中渐渐盈满了泪水,红了鼻子,带着泪珠翕动的长睫毛显得楚楚可怜令人疼惜。
这是我们最后一次对话,那天我看着她的背影愈来愈远,直至在楼梯的拐角消失不见。我想迈步去追,却不知怎么挪不开腿,脑中一片空白,只是紧紧的握着那块石头立在门口好久好久。
从那以后,每每上街,都会用视线扫过一个个擦肩而过的行人,寻找那熟悉的面孔。时光荏苒,岁月如梭。在今后的日子里再也未曾见过,只在梦中偶尔相会,梦醒,又是一片虚幻。那句再见,却发现似乎再也见不到。如今想必你已出落成亭亭玉立的少女。如遇见,我还能一眼辨出你的模样,喊出你的名字吗?
思绪收回,手中的石头已被捂得温热。窗外的阳光依旧明媚,我最牵挂的人啊!你是否也在思念着我呢?