你是我最牵挂的人作文
我时常在梦里,看到--个熟悉的身影,看到你在我身边,但我们不会有语言的交流。我听别人说,只有心里最牵挂的那个人才会经常出现在梦里。那么,那个身影,是否证明,其实你就是我最牵挂的人啊一一老爸。
小时候妈妈总带着我奔走于各大医院,你负责赚钱养家。你的工作总是很忙,早上我还没醒。你已经去公司了,等你晚上下班回到家,我早已入睡。正常来说,爸爸陪着孩子去医院是理所应当的。但你因为患有晕血症,从没陪我去过医院。而我的孩童时期几乎被医院占据。你也因此缺席了我的成长。
后来因为家庭原因,我不能与你一-起生活了。随着与你相处的机会越来越少,我们之间的交流也越来越少了。
老爸,你的身体不是很好啊。以前我还经常打电话给你,提醒你要注意身体。每次放长假,我也一定会回到你身边。是为了培养感情吧,毕竟你错过了我太多的成长。
可是老爸,你有没有发现这几年我变得不一样了呀?我越来越不会跟你分享生活琐事了,就算偶尔跟你说几件事,也总是被你轻描淡写的回答略过。我好像已经不会与你交流了。
上次你带我去看姐姐练拳,一位陌生的叔叔看见我坐在轮椅上一言不发,问你:“她怎么了,上不上学啊?”压低了声音,问你:“她的智商有问题吗?”你一下子兴奋起来,满脸骄傲地说:“我女儿都是年级第一的,班里的同学都叫她作大哥呢。我扭头看着越说越高兴的你,甜蜜地想:“老爸,你太可爱了。这样的老爸,我怎么舍得辜负?”在那之后,我更加努力地学习,每次统一考试的成绩出来,我都会把成绩单和年级排名给你看。因为我实在想念你那一脸骄傲的样子。
我的学习任务日益繁重,与你的交流除了发发成绩单,已经所剩无几。这次暑假,在多位老师的劝说之后,我必须在学业与亲情之间做选择,我第一次选择了学业。而令我感到心痛的是,今后的时光里,我会越来越多地做出同样的决定。近几天我突然发现,我和你数月的聊天记录竟没有我与我的老师一天的聊天记录长。
现在放假了,我知道你想带我回家。可是爸爸,我不能有半点松懈,由于我的特殊,无论我走到哪里都是所有人关注的焦点。如果我做的不够好,会被人看不起的。我必须对自己负责。我也希望能待在你身边。我喜欢坐在你对面喝茶,偶尔抬头看你两鬓微霜。看你跟朋友说到我的成绩是那种得意的神情。这些时候我从不说话,因为单单是看着,我就已经很幸福了。