关于秋天的小学作文
秋天黄叶纷飞,从远处看,那叶子就像一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞,飞一会累了落在我的头上,身上,脚下,把我的思绪从,绿色的夏日带到了金色的秋季。
秋姑娘悄悄来了,来到果园里,农田里。
看,秋姑娘到了园中,红艳艳的大苹果撩开绿叶往外瞧,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头,小灯笼似的枣子在枝头一闪一闪的,像玛瑙的葡萄,一串串地挂在葡萄架上荡秋千,有的荔枝太胖了。把衣服成了,露出了白白的肚皮,还有那长满了麻子的梨,也来欢迎秋姑娘,真有趣呀!
瞧!秋姑娘来到了农田里,玉可高兴了,它特意换了一件金黄色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄色的牙齿,大豆也许太兴奋了,有的竟笑开了肚皮,稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接那些久别的“老朋友”,——秋姑娘,高粱向来腼腆。可不是吗。见了秋姑娘还不好意思呢,脸都涨得红红的,西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了自己的脸上,……这比果园更有趣,
秋天,收获的季节,不信你听,收割机声,镰刀割稻声,小孩的欢叫声,各种声音汇成一片,组成了一曲交响乐《丰收》悦耳动听,真不愧是“丰收季节”
啊!我赞美秋天,金色的秋天!