如果我是孙悟空作文
晚上,看新闻时知道,我国南方出现了大范围的暴雨。降雨引发的山体滑坡,塌方等地质灾害,造成了十四人死亡,很多县市都发洪水了,电力和通讯也中断了。
如果我是孙悟空,我腾云驾雾,一个跟头翻到灾区。变成一艘船,让被洪水围困的人们坐上我,到达安全的地点为。我还变也很多很多的求援工具,让电力和通讯都恢复正常。我再大口一张,把大水吸光,大手一挥,山体恢复了原状。
如果我是孙悟空,我变出无数的树苗,小朋友们大家一起来吧,把它种到山坡,种到路旁,种到河边……让我们的家园更加美丽!