在我的世界里作文
我是谁?我就是让你们百读不厌的东西——经典。
我的世界里有鲁迅先生的《呐喊》。鲁迅先生用他那尖锐的笔锋,写出了一个个鲜活的人物,如穿着又脏又破长衫的孔乙己,为革命而牺牲的夏瑜,经常受人压迫的阿q,勇敢富有童真的少年闰土,被称为"豆腐西施"的杨二嫂,还有考官十六回没考上的陈土成等虽然这些人物的时代一去不复返,但还是警告我们珍惜时光,努力学习,建设祖国.《呐喊》是一个美好的愿望。
我的世界里有《钢铁是怎样炼成的》。这是前苏联作家奥斯特洛夫斯基的作品。他塑造了一个名叫保尔柯查金的人。保尔是一位忠实的革命者,顽强的勇士,打不垮的英雄。他在战场上英勇抗战,可他最终身体瘫痪,双目失明,但是坚强的信念使他没有放弃,他写出了一本自传体长篇小说,以激励更多的人。《钢铁是怎样炼成的》是一个坚强美好的意志。
我的世界里有《鲁滨逊漂流记》。丹尼尔笛福作品下的鲁滨逊由于不听父母的劝告去航海,结果遇上风浪被困荒岛。然而他用尽各种办法,在荒岛上生活了二十八年之久。这不紧给人类一个问题:“如果没有文明的利器,为类真的能独自生存吗?”在竞争激烈的时代存活下来的现代人和为了在荒岛上活下来而拼命挣扎的鲁滨逊之间,也是有一定共同点的。我们面对困难要集中思考,激发智慧,开辟自己生活的新天地。《鲁滨逊漂流记》是一本美好的沉思录。
我的世界里有《福尔摩斯探案集》。福尔摩斯这位大侦探出自英国侦探小说家阿柯南道尔。精明的观察力和勇敢的探索力是福乐摩斯拥有的特征。福尔摩斯说过“生活就是一个巨大的链条,只有你善于发现才能将链条连接起来。”这本书告诉我们要多多观察,勇于探索。《福尔摩斯探案集》是一个深刻美好的体会。
我的世界里还有很多经典,如《三国演义》、《史记》、《纪念刘和珍君》、《名人传》、《海底两万里》、《罪与罚》、《老人与海》、《堂吉诃德》、《哈利波特》、《达芬奇密码》......它们都是美好的。
它们都在不断的给人启迪,使人受益终身使你的人生历程变得美好。