在我的世界里作文
一花一世界,一叶一天堂。——题记
像断线的风筝在空中漂泊,像雨后的湛蓝晴空映着阳光,像平静的湖泊停驻着归往的船只……这就是我的世界,干净,透明,容不下一丝杂质。
人情·甚暖
我看见,天空很蓝,就像你们在我身边的温暖。
清晨,打开明亮的窗,迎接第一缕阳光。洗漱完毕后,边欣赏音乐边享用那舒适的早餐。迎着阳光,再回头给妈妈一个灿烂的笑容:“妈妈,再见!”“路上小心,早点回家。”她一如既往的叮嘱我,可我从不觉得厌烦,更多的而是温暖。推出自行车下电梯,走到电梯口,一位陌生人礼貌的帮我扶着大门,以便于我更好的把自行车推出门。我微笑着说了声“谢谢”。抬头望望天空,湛蓝湛蓝的,今天会是个好天气。然后与好朋友一起骑车上学。在我依稀的记忆里,我们每天清晨都一起上学,路上各自谈着身边的大小事,分享着对方的欢乐,承担着彼此的痛苦。我们总是在上课铃刚响时赶进教室。不约而同地望望讲台,长叹了一口气,还好,老师还没来。再往望窗外,阳光挤近教室的各个角落,娓娓读书声在耳边低旋,十分美好。
花香·物语
我闻见,花很香,就像春天始终在我身旁。
午后,拉开透明的窗,迎接第二缕阳光。我早早的把作业搞定,独自坐在教室靠窗的位置上,静静眺望窗外。风轻轻的吹,树枝随风左右摇摆,几片落叶在草尖打了几个滚,轻轻的被风卷起,再轻轻落入泥间。最显眼的那一簇簇红艳艳的桃花,正吮吸着柔和温暖的阳光。花朵不大,却开的十分饱满,颇有几分“桃花深浅处,似匀深浅妆”的感觉。几朵花拥簇在树梢静默的开放,不为行人驻足留意到她们的芬芳,只为在这个灿烂的花季华丽的收场。柔柔的青草,在春风中阳光的成长。微风沙沙,我仿佛听见草木间的低语。淡淡芳华,随风入画,淡淡芳香,脾人心旋。我知道,那是春天在对我微笑。
静夜·沉思
我感到,夜的美好,就像安静的沉默,不一样的收场。
晚间,推开夜的天窗,迎接第三缕“阳光”。不过,它不是阳光,而是淡雅的月光。在我打开窗的那一瞬间,月光洒进整个房间,书架上的书,窗台上的花,舒适的床……都被披上一种朦胧的色调,连我的影子都毫无防备的投射在墙上。我来到窗台,外面的一切更是让我无法言喻。一轮明月挂在这深黑的夜空,它散发出淡淡的光,和身旁扑闪扑闪的明星点缀着静寂的夜空。直到那一刻我才发现,原来月亮从不寂寞。江面上映着幽幽的月光,微微风簇浪,散作满星河。橘黄的路灯在道路两旁静静的屹立,它们的影子被也被映得很长,不知道是因为灯光还是月光……黑夜渐渐吞蚀这个世界,但它带给我的感觉多了些安然恬静,少了些喧嚣浮华。我依稀听得见叶底的青虫轻轻的吟唱,树叶在风中沙沙作响。我的灵魂穿梭在这动人的夜,那么自由那么洒脱。静下来的夜,静下来的心。时间在无声中静静流淌,思绪开始被拉得很长很长……风,悠悠的风,悠然在这一刻晚空。
简单而平实的一切,平淡而恬静的幸福——我的世界。
在我的世界里,一个人就是全世界。